Шойгу: План по набору контрактников выполнен на 112%

04.12.2013 50

План 2013 года по набору военнослужащих по контракту выполнен на 112%, набрано свыше 70 тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. 

«Мы продолжаем создавать профессиональную армию. Мы должны были к 2017 году иметь 425 тысяч военнослужащих по контракту. На этот час план набора выполнен более чем на 112%, мы набрали по контракту свыше 70 тысяч военнослужащих», - заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны, передает РИА «Новости».

Министр выразил надежду, что «до конца года мы выйдем на показатель 117-120%».

«Мы посчитали, сколько необходимо нам военнослужащих по контракту, специалистов для обслуживания всех систем вооружений и военной техники, которая поступает и будет поступать в войска до 2020 года. Это окончательная цифра сейчас составляет 499 тысяч человек», - отметил министр.

По его словам, эта цифра была обсуждена с Верховным главнокомандующим.

«Мы также обсудили график набора, который синхронизирован с поступлением новой техники, то есть мы не стремимся набрать как можно больше, а стремимся набирать исключительно под возникающие задачи», - сказал он.

«При одобрении со стороны Верховного Главнокомандующего уже с 2014 года приступим к реализации этого графика и подготовим финансово-экономические расчеты не только по набору военнослужащих по контракту, но и по их содержанию», - сказал также Шойгу.

Отметим, что в начале ноября глава Минобороны отметил, что российская армия никогда не станет полностью контрактной.

«У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников», - сказал министр.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-05-28 15:28
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:20
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38