Мины для советского «Титаника»

0
1
Время на чтение 10 минут

Источник: Наука Вера Культура

https://dzen.ru/a/YF530xiKn3NZii3q

Результаты женевских переговоров 1955 года были рассмотрены в предыдущей статье, где неприемлемые требования западных держав были выполнены руководителями Советского Союза.

А что же мы получили от Запада? Подарки Жукову, его дочери и жене. Единственный реальный видимый результат. Мелочно и ничтожно.

Кредит в 6 миллиардов долларов, который упоминает Хрущев в своих воспоминаниях – уже весомее и солиднее. Но кредит не был получен.

Компромат на Хрущева и Жукова? Не исключено. 

Как же народ воспринял такие мероприятия? Очень просто – в освещение положительной реформаторской деятельности Хрущева, которая «направлена только на улучшение жизни народа» была включена вся мощь пропагандистского аппарата государства. Всё ради народа и всё для народа.  

Верили? Нет, но пропаганда в основном справлялась со своей задачей. Не пренебрегали и лозунгом – «главное чтобы не было войны!».

Отметим ещё один правовый акт Хрущева после Женевы, когда 17-го сентября 1955 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.»[1].

Массово реабилитируются преступники, в том числе бандеровцы, для которых создаются условия для возвращение на родину с предоставлением жилья и трудоустройством.

Что же произошло в истории нашей страны, когда руководство государства круто изменило внутреннюю и внешнюю политику? Для этого нам поможет опубликованная 23 июня 2022 года статья Валентина Катасонова «Ещё раз о пятой колонне – историческая информация к размышлению», с подзаголовком «Те, кто были расстреляны, предали бы Россию ее немецким врагам».

Приведём её отдельные выдержки по интересующему нас вопросу: «Сегодня выражение «пятая колонна» у нас в ходу. Кстати, этому способствовало то, что его стал использовать президент России. Он пояснил, что пятая колонна – это национал-предатели. А также неоднократные упоминания президентом России факта наличия в стране пятой колонны как дестабилизирующего фактора. К сожалению, президент не сказал, собирается ли власть бороться с пятой колонной. И если собирается, то как.

А между тем в нашей не столь далекой истории в нашем отечестве уже была пятая колонна, и очень мощная. И был опыт эффективного, достаточно оперативного ее искоренения. Это было в Советском Союзе в 30-е годы ХХ века.

Особая тема – «оппозиционное подполье» в Вооруженных силах СССР. Конечно, главной фигурой здесь выступает маршал Михаил Тухачевский. Другие фигуры военного подполья – В. Путна, И. Якир, И. Уборевич, Р. Эйдеман, А. Корк, Б. Фельдман, В. Примаков. В течение ряда лет под прикрытием «военной оппозиции» велся шпионаж в интересах иностранных разведок. Несколько лет готовилась операция по свержению Сталина и его сторонников. Проведение операций планировалось на начало мая (не позднее 15 мая) 1937 года.

В июне 1937 г. состоялся суд над группой высших офицеров РККА, включая Михаила Тухачевского, по делу антисоветской троцкистской военной организации». Приговоры по всем процессам были суровыми: расстрел или длительное заключение.

Всё это достаточно подробно описано в книге «Тайная война против Советской России». Авторы: Майкл Сейерс и Альберт Кан.

Воспользуемся выдержкой из этой книги: «Мир был ошеломлён, когда из подполья Европы и Азии поднялись пятые колонны, с помощью которых немцы и японцы быстро одерживали свои первые победы повсюду, кроме Советского Союза. В СССР пятая колонна была ликвидирована к концу 1930-х годов, что стало залогом нашей победы в войне. Это признавали многие трезвые политики и государственные деятели того времени. Летом 1941 г., когда фашисты напали на Советский Союз, Джозеф Э. Девис, бывший американский посол в СССР, писал: «В России не было так называемой „внутренней агрессии“, действовавшей согласованно с немецким верховным командованием. В 1939 г. поход Гитлера на Прагу сопровождался активной военной поддержкой со стороны генлейновских организаций. То же самое можно сказать о гитлеровском вторжении в Норвегию. Но в России не оказалось судетских генлейнов, словацких тиссо, бельгийских дегрелей или норвежских квислингов… В России в 1941 г. не оказалось представителей „пятой колонны“…. Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».

Сегодня подтвердить вывод о том, что в России к концу тридцатых годов не оказалось представителей «пятой колонны» – это значит идти против правды. Ликвидированы и изолированы были первые лица «пятой колонны», которая сумела сберечь свои кадры в высших органах власти вплоть до конца существования СССР.  

Благодаря пятой колонне Гитлер осмелился напасть на СССР, зная, что никакого организованного отпора не будет.

Благодаря пятой колонне страна четыре года истекала кровью и несла громадные материальные потери.

Как проявляет себя «пятая колонна», можно судить по следующим действиям:

– физическое устранение законных представителей власти и свидетелей действий «пятой колонны»;

– уничтожение архивных документов;

– подделка архивных документов;

– запрет на публикацию архивных документов;

– цензура мемуаров о войне;

– освещение истории ВОВ с точки зрения «пятой колонны».

Рассмотрим последовательность происходящих событий.

5 марта 1953 года в 21 час 50 минут скончался Иосиф Виссарионович Сталин, по необыкновенному стечению обстоятельств в присутствии дежуривших Хрущева и Булганина.

В этот же день 5 марта 1953 г. в 20.00 часов началось совместное заседания Пленума Центрального Комитате КПСС, Совета Министров Союза СССР и Президиума Верховного Совета СССР которое закончилось в 20 часов 40 минут. На заседании тов. Хрущев сообщил, что с самого начала болезни товарища Сталина у его постели непрерывно находятся члены Бюро Президиума ЦК. Сейчас дежурит тов. Булганин, поэтому он не присутствует на заседании[2].

Чем занимались на данном заседание представительные органы власти? Как ни странно, делили посты при живом руководителе государства, при этом не забыв включить Сталина в состав Президиума Центрального Комитета КПСС.

Нечто похожее уже было, когда руководитель государства «неожиданно» стал рядовым членом в Ставке Главного Командования в начале ВОВ.

Вездесущий Хрущев не только оперативно провел заседание, но успел лично подтвердить смерть вождя через 1 час и 10 мин после окончания заседания.

В результате Хрущев – первый секретарь ЦК КПСС, Булганин – министр обороны СССР, Жуков – его заместитель. На таких постах можно было приступать к ликвидации самого авторитетного и опасного соперника.

Из разных источников:

Хрущёв выступил главным инициатором и организатором совершённого в июне 1953 года смещения со всех постов и ареста Лаврентия Берии[3].

Хрущёв и Булганин планировали устранить Берию (членам Президиума ЦК по инициативе Хрущёва было объявлено, что Берия планирует провести государственный переворот и арестовать Президиум на премьере оперы «Декабристы»)[4]

Решающая роль принадлежала Жукову, который сумел в один день снять с должности командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника П.А. Артемьева, поставить своего человека – генерала армии Москаленко и произвести арест Берии[5].  

Устранение Берии было выполнено, в сценарии показательного устрашения людей, претендующих на ведущие роли в государстве, без следствия и суда. Отныне первый секретарь партии, с надежной опорой на армию, практически возглавляемой заместителем министра обороны, в последующем министр обороны, полностью определяет внешнюю и внутреннюю политику страны.

Для них это не первый и не последний случай в устранении опасных претендентов и неудобных свидетелей. Показательной является история с Ватутиным, бывшего заместителя начальника Генерального штаба, который многое мог рассказать о первых днях войны, но не довелось. Получивший на фронте средней тяжести ранение, доставленный в «безопасное место», успешно проходящий лечение и идущий на поправку, он неожиданно скончался на даче Хрущева. А до неожиданного конца даже требование Сталина не помогло перемещению Ватутина в московскую больницу для прохождения лечения.

Истории таких странных смертей можно найти в скрупулезной аналитической работе Владимира Мещерякова «Сталин и заговорщики сорок первого года».

Вернемся к совместному заседанию Пленума Центрального Комитате КПСС, Совета Министров Союза СССР и Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1953 г., на котором тов. Маленков сообщает, что Бюро Президиума ЦК поручило т.т. Маленкову, Берия и Хрущеву принять меры к тому, чтобы документы и бумаги товарища Сталина как действующие, так и архивные, были приведены в должный порядок[6].

Первым делом все заинтересованные лица стремились к архиву Сталина. После расправы с Берией можно было расслабиться и спокойно приступить к приведению в должный порядок архива товарища Сталина.

Насколько успешно это можно было выполнить, свидетельствует один пример, приведенный Дмитрием Волкогоновым в книге «Сталин»: «Следует сказать, что именно он (Иван Серов – А.М.) по приказанию Хрущева уничтожил почти весь личный архив Берии в июле 1954 года, где, как докладывал Серов, хранились «документы, содержавшие провокационные и клеветнические данные».

Это тот Иван Александрович Серов, который  с марта 1954 года по декабрь 1958-го занимал пост председателя КГБ. Наряду с маршалом Георгием Жуковым в июне 1957 года обеспечил Хрущеву поддержку в борьбе с так называемой «антипартийной группой», что позволило первому секретарю ЦК партии сохранить и упрочить свою единоличную власть.

Можно только предполагать, какой компромат был на Хрущева и сколько он мог уничтожить компрометирующих архивных документов  при нахождении во власти с 1953 по 1964 годы.

А на примере дела сына Хрущева Леонида, можно судить, о том, что не только уничтожались, но и подделывались. Такие данные привел историк А.Н.Колесник, подготовивший публикацию о Леониде Хрущеве в Военно-историческом журнале: «Работая в архивах, я обратил внимание на то, что многие страницы из личного дела сына Н.С. Хрущева оказались замененными уже в послевоенный период».

А на утверждение, что это благодаря пятой колонне Гитлер осмелился напасть на СССР, зная, что никакого организованного отпора не будет, ответ в следующей статье.


[1] «Ведомости Верховного Совета СССР» 1955 г. № 17, ст. 345.

[2] https://unikdoc.rusarchives.ru/0244-2007-protokol-sovmestnogo-zasedaniya-plenuma-ck-kpss-soveta-ministrov-i-prezidiuma-verhovnogo-soveta-sssr.

[3] ru.wikipedia.org > wiki/Хрущёв, Никита Сергеевич

[4] ru.wikipedia.org > wiki/Жуков, Георгий Константинович.

[5] ru.wikipedia.org > wiki/Московский_военный округ.

[6] https://unikdoc.rusarchives.ru/0244-2007-protokol-sovmestnogo-zasedaniya-plenuma-ck-kpss-soveta-ministrov-i-prezidiuma-verhovnogo-soveta-sssr

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Морозов
Все статьи Алексей Морозов
Последние комментарии
«Указы Трампа имеют признаки революции»
Новый комментарий от Агафон
14.02.2025 21:38
Бомбардировка Дрездена: Хиросима в Европе
Новый комментарий от Русский Иван
14.02.2025 21:16
Оскорбление Санкт-Петербурга и петербуржцев
Новый комментарий от Русский Иван
14.02.2025 20:47
Тайна Великой войны
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
14.02.2025 20:04
«Вси уклонишася, вкупе непотребни быша»
Новый комментарий от sergsmirn
14.02.2025 18:29