Вековая традиция британской русофобии продолжается

 Англичанка снова гадит

Русофобия 
1 Победа45 
583
Время на чтение 4 минуты

Источник: Русский Вестник


На этот раз в роли гадливой англичанки выступил премьер-министр Риши Сунак, подписав с Украиной договор о безопасности. В том, что этот договор означает продолжение войны с Россией, сомневаться не приходится. Но Сунак не один такой. До него в качестве гадящей англичанки выступала Лиз Страсс, а до нее – Борис Джонсон. Но это все деятели времен «борьбы за независимость свободной Украины от российской агрессии». А ранее, еще до начала специальной военной операции, Британия несколько лет вела интенсивную общезападную антироссийскую пропаганду с помощью «дела Скрипалей».
Еще одна англичанка – Железная леди Маргарет Тэтчер, заботливо «опекала» генсека КПСС М.С. Горбачева до самого развала СССР.
А во времена, когда Украина вполне благополучно жила и процветала в составе Союза Советских Социалистических Республик, британский премьер-министр Уинстон Черчилль в фултонской речи объявил начало холодной войны против недавнего союзника по антигитлеровской коалиции. А еще раньше, в победном мае 45-го, англичане разработали план нападения на СССР под названием «Немыслимое». Кстати, правильное название. Даже помыслить о таком было глупо.
А еще раньше премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен призывал к новому крестовому походу против большевицкой России.
Впрочем, и добольшевицкая Россия англичан не устраивала. Теперь доподлинно известно, что в февральском перевороте 1917 года активно участвовала британская разведка. Символично в этом смысле выглядит контрольный выстрел английского разведчика в Григория Распутина при его коллективном убийстве заговорщиками. Такой же «контрольный выстрел» был произведен и в Николая Второго, когда его двоюродный брат король Георг не захотел вызволить семью свергнутого императора. И, опять же, такую предательскую политику Британия вела по отношению к своему недавнему союзнику по Антанте.
Сразу после революции английские войска высадились в Мурманске, а затем захватили Архангельск. Сопротивление захватчикам было серьезным. Английские оккупационные власти применили силу. Были расстреляны несколько тысяч человек. Для подавления недовольства англичане создали концентрационные лагеря. В том числе концлагерь на Соловецких островах. Позже большевики использовали английский опыт. В то же время англичане взяли под контроль бакинские нефтяные месторождения.
Британское правительство снабжала армии белогвардейцев оружием, деньгами, информационными материалами. Так же, как сейчас Украину, в 1917–1920 годах оно финансировало антисоветскую Закаспийскую область.
При каждом удобном случае англосаксы пытались урвать у России как можно больше.
Парадоксально… Британия дружила с Россией в двух мировых войнах. Но дружила, что называется, по расчету. Есть брак по расчету, а есть дружба по расчету. В обоих случаях англичанам грозила смертельная опасность со сторону Германского рейха. Кстати говоря, и в первой общеевропейской войне против Наполеона картина была схожей. Тогда Англия втянула Россию в антифранцузскую коалицию. Что не соответствовало нашим интересам. Как известно, при Павле Первом был организован общий русско-французский поход в Индию, тогдашнюю колонию Великобритании. Но он был остановлен после убийства императора англоманами из его окружения. Император Александр Первый подписал Тильзитский мир с императором Франции Наполеоном Бонапартом. Разрыв этого мира и вступление в антинаполеоновскую коалицию привели к нашествию французской армии в Россию.
Схожая ситуация случилась и в 1941 году. Гитлер был готов сокрушить Великобританию. И сил для этого у него было предостаточно. Договоренность со Сталиным позволяла вести свою активную колониальную политику во всем мире. Однако закулисные происки англичан перенаправили острие германской атаки в противоположную сторону – на СССР. Кстати, Наполеон и Гитлер чувствовали опасность столкновения с огромной Россией, но против своей воли начинали войну. И терпели сокрушительное поражение.
И как сейчас любят говорить – вишенка на торте.
Еще до завоевания саксами Британии они соседствовали со славянами в Полабье (ныне – река Эльба). И нередко воевали между собой.
Славянский князь Дражко, как союзник короля франков Карла Великого, участвовал в войнах с саксами. В 798 году совместное франко-ободритское войско во главе с князем Дражко вторглось в Нордальбингию (как тогда называли Саксонию) и в кровопролитном сражении на поле Свентана разгромило войско саксов. Карл Великий высоко оценил помощь ободритов и передал им земли Нордальбингии, выселив оттуда множество саксов.
Конечно, те далекие события не связаны с сегодняшним противостоянием, но не исключено, что сохранились в исторической памяти саксов.
Многовековую борьбу с Россией британцы назвали «Большая игра». Выражение «the Great (Grand) Game» они начали использовать в XIX веке. В широкий оборот термин ввел Редьярд Киплинг в романе «Ким». В нем мальчик с таким именем, став сотрудником британской разведки, должен был одурачить русских агентов и заполучить их секретные документы. Между прочим, этот роман был несколько раз экранизирован (дважды – американцами, единожды – англичанами и бразильцами).
В битве при Асландузе в 1812 году сражающуюся против России персидскую армию инструктировали британские офицеры.
В 1829 году в Тегеране разъяренной толпой, подогреваемой английскими агентами, был растерзан русский посол поэт Александр Сергеевич Грибоедов.
Великобритания поддерживала горцев в борьбе против России и в Кавказской войне XIX века и в чеченских войнах ХХ столетия.
Англосаксы ведут войну с Россией всерьез. Они втянули в нее и США, для которых «Большая игра» стала государственной политикой. Нынешняя война на Украине всего лишь один из этапов этой «игры».
Война под названием «большая игра» прекратится только с искоренением источника. Англичанка перестанет гадить, когда мы ей это доходчиво объясним (мягко выражаясь). Я не про ядерную бомбу.
С нашей помощью Британская империя сузилась до первоначальных размеров. Следующим этапом будет сокращение до границ «старой Англии». Северная Ирландия должна, наконец, объединиться с остальной Ирландией, а Шотландия и Уэльс обрести независимость. А самое главное – Лондонский Сити должен утратить свою власть над миром.
Сейчас эти цели выглядят невероятными, но действовать необходимо. Все предельно просто: либо мы их устраним, либо они нас. Это план на десятилетия, но начинать надо сейчас.

Владимир АНИЩЕНКОВ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Анищенков
Париж наш!
К 210-летию вхождения русских войск в столицу Франции
30.03.2024
Смерть шпионам и диверсантам
Сами по себе диверсии не прекратятся, их надо предотвращать
25.03.2024
Центральный банк России должен возглавить финансист – патриот Набиуллина не справляется
Предстоит много трудов для оздоровления финансовой системы России
21.03.2024
Французы в Одессе уже были, но стремительно сбежали
Так будет и на этот раз, если ретивые французские политики всё-таки решатся на безрассудный шаг – воевать с Россией
15.03.2024
Все статьи Владимир Анищенков
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31