Шагнём навстречу победе, которая близка!

Величайшим абсурдом сегодняшней сербской политики является разрыв между сильными чувствами народа по отношению к России и сдержанностью политических элит

Новости Сербии 
0
138
Время на чтение 5 минут

Источник: RT

Трижды за прошедшее столетие мы подвергались агрессии со стороны Запада.

Мы понесли огромные жертвы в двух мировых войнах, но в послевоенный порядок вошли со славой и в числе победителей. Ценой миллионов жертв мы освободили и объединили сербский народ.

В 90-е, на первый взгляд, все было иначе. Первая европейская война была прежде всего прокси-агрессией, а затем агрессией НАТО. У нас отняли часть народа и территории, часть из них мы защитили, но даже эти части, которые мы отстояли, у нас до сих пор пытаются отобрать. Мы не победили, но остались непобежденными в войне. Мы потерпели поражение только в цветной революции и стали неоколонией. В последние десять лет мы выздоравливаем и восстанавливаем наш суверенитет, но шантажа по-прежнему много. В чем же дело?

И в Первой, и во Второй мировой войне наши победы стали возможны благодаря России. И сейчас мы не победим без России.

Сегодня Запад, то есть НАТО и ЕС, ведет Вторую европейскую войну – против России. Победа России близка. Все ждут этого в этом году, некоторые говорят – к середине года, но никто в этом не сомневается. Это будет и наша победа!

Сербия должна подготовиться – и психологически, и политически, и во всех других отношениях – к этой победе. Поскольку мы опаздываем с подготовками, предлагаю начать сейчас.

Для начала давайте посмотрим, что будет означать эта победа? НАТО как угроза исчезнет. Возможно, его совсем не станет. Под вопросом окажется выживание ЕС и даже США. Мы желаем им найти способ выжить. Они уже являются мировым меньшинством. А через несколько месяцев все будут стараться держаться от них подальше из-за их внутренних проблем.

В мире практически не осталось страны, которой бы они не причинили вреда, но немногим они причинили столько вреда, как нам. Пришло время нам начать интенсивно (изо дня в день, целыми днями) думать, как от них избавиться, потому что в нашем обществе нет ни одной поры, куда они не впрыскивали свои смертоносные яды и вирусы.

Это совсем непростое дело, но и не чрезмерно трудное, потому что другим аспектом победы России является беспрепятственное развитие Нового мира, мирного и справедливого, в котором все будут развиваться быстрее, чем прежде. Этот мир возглавляют наши лучшие друзья – Россия и Китай.

Поэтому вскоре мы должны будем вычеркнуть вопрос «Как угодить Западу?» из своей головы и политической практики.

Чего нам следует добиваться и чего достичь на основе победы? Пусть нас научат результаты Первой и Второй мировых войн. Ответ на этот вопрос должны искать великие люди и смелые политики.

ФОТО: Chris McGrath / Getty

Но давайте предположим хотя бы то, что кажется бесспорным:

  • Освобождение (от НАТО во всех формах) и объединение с отнятыми у нас частями народа и территории;
  • Прочная связь с Россией (и Китаем), которая обеспечит нам безопасность и беспрепятственное духовное и экономическое развитие, а также участие во всех перспективных формах сотрудничества в рамках мирового большинства;
  • Тесное сотрудничество всех на (православных) Балканах, которое будет иметь большое значение как для России, так и для Европы, в котором мы должны сыграть решающую роль.

Кроме того, нашими законными претензиями могут быть: взыскание военных репараций со стран НАТО, пересмотр работы Гаагского трибунала Советом Безопасности ООН с отменой всех его решений и компенсациями его жертвам, введение виз и понижение уровня или прекращение дипломатических отношений со странами, продолжающими поддерживать агрессию НАТО, прекращение присутствия сил НАТО в Косове и Метохии из-за нарушения Резолюции 1244.

Главный «аргумент» продолжения нашего унижения перед агрессорами (который считается априорным и никогда не доказывается) заключается в том, что без них нет инвестиций и нет экономического развития. Наоборот, серьезное экономическое развитие возможно только без них, а серьезные инвестиции с их стороны вскоре иссякнут по мере развития их системного кризиса и приближения победы России.

Конечно, хорошо ни с кем не спорить и не конфликтовать. Сотрудничество с европейскими странами, и особенно с соседями, необходимо. А вот политика постоянного присягания на верность и стремление вступить в ЕС, который был частью агрессии НАТО и по сей день не изменил своей политики в отношении нас, даже с упором на «сохранение дружественных отношений с Россией и Китаем», недостаточно хороша для реального прогресса Сербии. Даже человеку несведущему кажется более естественным, что нашим приоритетом номер один должно стать укрепление отношений с Россией и Китаем, а в случае необходимости, с упором на «сохранение сотрудничества со странами ЕС». На фоне нынешних кардинальных изменений в мире это было бы естественной эволюцией политики такой страны как Сербия, которая восстанавливает свой суверенитет. Мы надеемся, что так и будет. Первый серьезный повод такого поворота к реальности появится в конце января, когда ЕС включит в главу 35 явное требование о признании независимости «Косово» в качестве одного из условий нашего вступления в ЕС.

Святой Савва всем своим преданным служением и особенно своим Законоправилом передал сербам и русским величайшие достижения евразийской, восточно-средиземноморской, а значит и европейской цивилизации, православно-ромейской духовности и государственно-правового строительства, и на этих основах были построены и царства Неманичей и Рюриковичей, и империя Романовых. Эти страны и народы не переставали относиться друг к другу по-братски ни тогда, когда Россия была под монголо-татарами, ни когда Сербия была под турками. Духовно они едины, от святого Саввы до сегодняшнего дня, но свою мечту о национальном единстве они еще не осуществили.

Величайшим абсурдом сегодняшней сербской политики является разрыв между сильными чувствами народа по отношению к России и сдержанностью политических элит. Это является следствием как трагических противоречий по отношению к России политики Александра Карагеоргевича и особенно Иосипа Броза, так и открытой агентурной деятельности Запада в Сербии после 2000 г.

В период нашего десятилетнего сопротивления западной агрессии и восстановления сербской государственности и духовности в тяжелейших условиях, в период, который дал России возможность оправиться и опомниться, созрели и условия для вступления Сербии в государственный союз с Россией. К сожалению, Слободан Милошевич и Владимир Путин так никогда и не встретились, но путинская Россия сегодня держит двери открытыми для всех форм сотрудничества, интеграции и поддержки, которых только может пожелать Сербия. В этом смысле близкая победа России будет также победой Сербии.

В настоящее время, и особенно с момента начала российской СВО на Украине, все патриотические силы и даже «крайне патриотические» партии упоминают Россию лишь вскользь и декоративно, избегают политических контактов с Россией, и в качестве выражения величайшего мужества заявляют позицию о том, что «мы не будем вводить санкции против России» и что следует рассмотреть возможность присоединения к БРИКС (который представляет собой наиболее неформальную из всех организаций государств, в которых участвует Россия).

Если по вопросам Косова и Метохии, Республики Сербской и санкций в отношении России Запад упорно продолжает свою антисербскую кампанию с 90-х годов и приравнивает нас к России, несмотря на все уступки наших властей, а с другой стороны Россия как военно-политический лидер мирового большинства и мирового развития находится в преддверии победы в войне, являющейся продолжением и расширением войны, которая велась против нас, то давно пора выступить навстречу этой победе и тем самым вернуться на заслуженное место в мировой истории.

Определение места Сербии в союзе с Россией в Новом мире должно стать центральной темой нашей политической, научной, общественной и медийной жизни. Каждый, кто может, должен внести в это свой вклад. Это больше не можем и не смеем откладывать.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Кршлянин
Человеческая цивилизация и её противоположность
Выступление в рамках круглого стола Сербско-русского братства «Войны НАТО против сербов и русских», 24 марта 2023 г.
06.04.2023
У Джукановича истёк «срок годности»
И с точки зрения народа, и с точки зрения его западных покровителей
03.04.2023
Все статьи Владимир Кршлянин
Новости Сербии
Россия не допустит нового конфликта на Балканах
В Госдуме обвинили ЕС в попытке отомстить Сербии за дружбу с Россией
11.04.2024
25 лет агрессии НАТО против Югославии.
Интервью с Русским добровольцем
08.04.2024
«Чтобы победила Святая Русь»
После отпевания епископа Моравичского Антония Святейший Патриарх Кирилл и Святейший Патриарх Порфирий приняли участие в поминальной трапезе
18.03.2024
«Сербия остаётся другом России»
В часовне-музее храма «Спаса-на-Крови открылась фотовыставка Миши Бранковича «Святыни Сербской Православной Церкви»
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:54
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50