Железный занавес и Новый мир

0
738
Время на чтение 5 минут
Фото: предоставлено автором

Опубликовано в газете «Политика»

На нас – тех, кто из «набора», предводимого Слободаном Милошевичем, и стоявшего во главе важнейшего общенародного движения в новейшей истории Сербии, обрушилась лавина обвинений, выдуманных в рамках гибридной войны против сербов. Среди этих обвинений, в частности, «общим» местом является обвинение в том, что «мы не поняли падения Берлинской стены». Обвинение это чаще всего высказывается без пояснений, как нечто бесспорное и общепринятое, что, возможно, должно означать: исчез, навсегда или надолго, мир социальной справедливости, а на смену ему пришел мир гангстеров, сам себе на лоб прилепивший «демократический» ярлык. Этот мир богат и могущественен, и нам нужно приспосабливаться к нему, чтобы жить лучше.

Но, как во всяком деле, за которым стоит нечестивый, и в этом рассуждении все перевернуто «с ног на голову». Это дорога прямиком в «царство земное», фактически дорога в ад, дорога, на которой на короткое время обретаешь грош, но теряешь душу. Если бы сербы меняли веру в угоду богатым и могущественным агрессорам, то они давно бы исчезли. Да простят нас наши братья и соседи, сегодня они были бы кто боснийцами и албанцами, а кто хорватами. Стало ли бы им от этого лучше, решайте сами.

Первую косовскую битву Сербия вела в 1389 году против османов, а вторую – в 1999 году против НАТО. Наше духовное и моральное превосходство не позволило им победить нас. Косовский Завет скреплен кровью. Лазарь и Слободан отдали свои жизни.

Сегодня, когда по прошествии трех десятилетий всем ясно, что в 90-е мы были правы, а над Европой вновь нависли призраки Берлинской стены и «железного занавеса», именно мы должны предупреждающе воскликнуть: неужели вы не видите и не понимаете величайших революционных изменений – возникновения Нового мира, в котором ведущую роль играют наши исторические союзники, и осознаете ли вы, как вредна была бы такая оплошность для сербского народа?

Начнем по порядку и перечислим некоторые важные факты:

1. Вопреки нарративу западной пропаганды, Берлинская стена и «железный занавес» были порождением не социалистического мира, а разжигания Западом конфронтации и попыток продолжения гитлеровской войны против России (СССР). Сначала эту войну Черчилль объявил в Фултоне в 1946 г., запустив термин «железный занавес», а затем он официально оформился в 1949 г. под названием альянс НАТО (создание Варшавского договора через шесть лет было вынужденным, как и строительство Берлинской стены в 1961 году). Но вместо горячей началась «холодная» или гибридная война. Только когда под ее влиянием и из-за неспособности (в том числе вызванной западной субверсией) создать духовный фундамент своего общества СССР рухнул, началось военное наступление НАТО: Первая европейская война (против сербов, к 50-летию НАТО), следствием которой стало вхождение всей Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы (кроме Сербии и Республики Сербской) в НАТО и прорыв к границам России, и Вторая европейская война (против русских, к 75-летию НАТО), в которой, в отличие от наполеоновских и гитлеровских войн, у Запада нет никаких шансов. Вот почему эта война ведется чужими (украинскими) руками, а начата она была из чистого отчаяния и с надеждой на то, что Россия будет экономически и политически дестабилизирована, а затем побеждена революцией изнутри, как в 1917 году. Конечно, об этом не может быть и речи, и потому что Китай и большая часть мира поддерживают Россию. А войны, ведущиеся с помощью (нео)нацистов, несмотря на самые мощные пропагандистские технологии в мировой истории, не могут получить сильной народной поддержки даже в странах НАТО.

2. Мы в 90-х, конечно, не могли точно предсказать, что НАТО начнет наступление на Россию через Украину именно в начале 2022 года и что Россия упредит это нападение за несколько дней. Но мы видели ясно все тенденции: знали, кто исторический агрессор, сербский и русский враг, куда ведет сотрудничество с усташами и баллистами (мы даже солидаризировались с нашими украинскими друзьями в протестах против проникновения НАТО в эту страну); мы знали, что наша духовная основа и социальная справедливость являются историческими детерминантами, которые невозможно победить или стереть; мы знали, что будущее Балкан заключается в лозунге «Балканы – балканским народам», и в новом Балканском союзе и сближении с Россией, следовательно – без НАТО. Мы знали и то, что под натиском натовских орд свободная Сербия и свободные Балканы как источник духовности и надежды для всей Европы могут быть созданы только в том случае, если в их основу будет заложен союз Сербии с Россией и Беларусью. Конечно, мы знаем это и сегодня. Из-за всего этого НАТО не сумел победить нас в 1999 году. И даже то поражение, которое мы пережили в «цветной революции» чуть позже, не было полным, и Сербия нашла в себе силы отстранить натовских коллаборационистов от власти в 2012 году, в значительной степени восстановить свой суверенитет и наладить стратегическое партнерство с Россией и Китаем.

3. Россия и Китай наследуют православную веру, конфуцианское учение и достижения социализма, победу над фашизмом и колониализмом, а также международный правовой и политический порядок, созданный на ее основе. Кроме того, они сегодня являются самыми сильными странами мира в военно-политическом, экономическом и духовно-нравственном отношении. Они же и самые могущественные в демократическом смысле, потому что у них демократия действительно является властью народа, а не прикрытием власти беспринципной и погрязшей в преступлениях олигархии. Через БРИКС, ШОС и другие региональные объединения и глобальные инициативы они сегодня ведут за собой человечество в процессе окончательного освобождения от войн, эксплуатации и западной олигархии. Приходит конец капитализма, неоколониализма и мировой олигархической диктатуры, и создается новых мирохозяйственный уклад. Рождается Новый мир, многополярный и демократический, мир равных, мир добра и духовно-нравственных ценностей, сообщество единой судьбы человечества. В этом мире Сербия, как вестник, первым оказавший сопротивление волне агрессии, и исторический друг России и Китая, должна занять свое заслуженное и достойное место. В Новом мире есть место всем, включая народы Европы и Северной Америки, которые долгое время были инструментом, а теперь все чаще бывают жертвами олигархической диктатуры, но они внесли свой значительный вклад в научно-техническое развитие человечества. Сербия может и должна способствовать их включению в Новый мир.

4. «Мы должны приспосабливаться к Западу, потому что находимся в окружении НАТО, а Россия оставила нас за железным занавесом». Я слышал этот тезис от нескольких знакомых. Как и во всех опасных заблуждениях, в этой оценке есть доля правды. Этот тезис, к сожалению, распространяется без особого сопротивления.

Очевидно, что НАТО страстно желает либо своей победы, либо нового «железного занавеса», но такая возможность практически исключена. Есть только две возможности: победа России или уничтожение человечества. Очень скоро, может через год-два, мир будет выглядеть совсем иначе – не будет Запада, каким мы его привыкли видеть за последние пять веков, а тем более такого ужасного, каким он предстал в ХХ и начале XXI века. Больше всего изменятся НАТО и ЕС, если вообще будут существовать.

За попрание международного права и свои европейские войны и завоевания в сообщничестве с фашистами и террористами, включая попытку захвата Косово и Метохии, лидеры НАТО должны будут ответить по тем же критериям, что и нацисты в Нюрнберге.

А Россия ни в чем нас не «оставила». И из заявлений ее высокопоставленных лиц, и из Концепции внешней политики, принятой в эти дни, видно, что Россия и в военном отношении будет защищать своих союзников, где бы они ни находились, как это доказала в Сирии.

Что касается «иностранных инвестиций», ясно, что возможности Китая в этом смысле больше, чем предлагаемые нам со стороны ЕС и США, не говоря уже об отношении к нам.

В 90-х мы с нетерпением ждали таких перемен в мире. Теперь они наступили. Войны против сербов и русских – это одна и та же война. Мы не потерпели поражение в войне, и Россия победит и за нас. Мы можем вернуть все, что у нас отобрали, нужно только заявить, что мы – союзник России.

Сербия, конечно, должна сохранять мир. Но прежде всего Сербия должна понять суть самого большого изменения в истории человечества – возникновения Нового мира, ради которого она сама принесла большую жертву. Сербия должна понять свою духовную, историческую роль и силу. И ради собственного выживания и спасения, и ради выживания и спасения человечества, и на Востоке, и на Западе, она не вправе в критические времена делать большие уступки преступной западной олигархии, которая скоро и на Западе будет отвергнута и осуждена.

Для нас Новый мир – это прежде всего воплощение Нового Завета, а значит, и Косовского Завета. Сербия воскресла, потому что

Христос воскресе – воистину воскресе!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

потому что у них демократия действительно является властью народа, а не прикрытием власти беспринципной и погрязшей в преступлениях олигархии


Это уважаемый автор, наш сербский брат, точно про Россию и Китай говорит? Может быть имеются изъяны перевода в статье?
Кожухевич / 15.04.2023, 13:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Кршлянин
Шагнём навстречу победе, которая близка!
Величайшим абсурдом сегодняшней сербской политики является разрыв между сильными чувствами народа по отношению к России и сдержанностью политических элит
20.01.2024
Человеческая цивилизация и её противоположность
Выступление в рамках круглого стола Сербско-русского братства «Войны НАТО против сербов и русских», 24 марта 2023 г.
06.04.2023
У Джукановича истёк «срок годности»
И с точки зрения народа, и с точки зрения его западных покровителей
03.04.2023
Все статьи Владимир Кршлянин
Последние комментарии
Как меня развели на «наместника Троице-Сергиевой Лавры»
Новый комментарий от Ленчик
21.04.2024 09:04
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Апографъ
21.04.2024 08:37
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 07:27
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 06:48
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.04.2024 06:23
Православие на счетчике
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.04.2024 06:22