itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Израильтянские лидеры откровенно настраивают свою армию на полное истребление палестинцев

Виновные в геноциде

Сектор Газа 
0
226
Время на чтение 9 минут

Источник: Русский Вестник
Израиль нередко называют теократическим государством не только потому, что раввинат играет в нем доминирующую роль при принятии жизненно важных решений, но и потому, что захватническая политика Израиля и его практика геноцида по отношению к палестинскому народу, вновь проявившаяся в ходе вторжения израильской армии (ЦАХАЛ) в Газу, столицу Палестинской автономии, действительно напоминают библейские времена. И правители Израиля, равно как и руководство международного сионизма, к этим давно канувшим в Лету временам, то и дело апеллируют, пытаясь тем самым оправдать свою антиарабскую политику на Ближнем Востоке и истребление палестинцев.
Премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе, говорит: «То, что сейчас делает Израиль, – это не война против ХАМАС, это война против всего палестинского народа. Министр обороны Израиля говорит, что сражается с “человекоподобными животными”, а премьер-министр [Израиля] призывает помнить о судьбе амаликитян», – отметил Штайе. Он добавил, что руководство Израиля желает повторения истории с древним семитским племенем амаликитян, которое полностью истребил израильский народ. Штайе подчеркнул, что именно на это израильские лидеры настраивают свою армию.
Казалось бы, обращение к практике Средневековья – это парадокс, нонсенс. Но в современном Израиле – это реальность. Трагическая история амаликитян, живших на Бесоре у границы с Египтом и полностью уничтоженных коленом Симеона во время царствования Езекии (722 до н. э.), описана в Библии (1 Цар., 27:8). Но это далеко не единственное библейское свидетельство практики геноцида по отношению к завоеванным народам со стороны древних иудеев, осваивавших с огнем и мечом обещанные им Иего­вой земли. И это зверское свое прошлое в Израиле почитают по сей день.

В библейские времена


В священную книгу иудаизма Тору, или Пятикнижие, входят первые пять книг еврейской Библии и, соответственно, Ветхого Завета христианской Библии. Это – «Бытие» (еврейское название Берешит, «В начале»), «Исход» (Шмот, «Имена»), «Левит» (Вайикра, «И воззвал»), «Числа» (Бе-Мидбар, «В пустыне») и «Второзаконие» (Деварим, «Слова»). Почитаем, что там написано:
«Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Библия, Числа, 31:17–18).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Библия, Второзаконие, 20:16–17).
«…Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему» (Библия, Второзаконие, 13:12–16).
«И предали заклятию все города, мужчин и женщин, и детей, не оставили никого в живых)» (Библия, Второзаконие, 2:34).
«…Не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Библия, Числа, 14:9).
«Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иеву­сеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их» (Библия, Исход, 23:23–24).
И вот, наконец, главная задача – завоевание мирового господства якобы по воле Божией для начала на Земле обетованной:
«…Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю, и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Библия, Числа, 33:52–53).
Конечно, читая эти людоедские строки из Ветхого Завета, надо учитывать время, когда они были написаны и соответствующие исторические обстоятельства. Не будем забывать и о тех десяти заповедях, которые вручил Господь Моисею на горе Синай и которые стали основой гуманизма и человеческой цивилизации. Но дело все в том, на каких заветах и на каких традициях держатся государства и цивилизации сегодня. Поэтому только благими намерениями тут не обойтись. Ими, как известно, выложен путь в ад.

Бойня в Газе


Современный Израиль отказался от тех библейских норм, в соответствии с которыми врагу отвечают соразмерно правилу: «Око за око. Зуб за зуб», и выбрал для себя формулу: «За зуб – все зубы, а за глаз – за оба глаза».
После того как 7 октября с.г. силы движения ХАМАС объявили о начале операции «Наводнение Аль-Акса» и выпустили несколько тысяч ракет по территории Израиля, тысячи боевиков вторглись туда, захватив десятки единиц военной техники и свыше сотни заложников. Более полутора тысяч израильтян были убиты. Это преступление было осуждено мировым сообществом, хотя и было признано результатом безнадежности попыток палестинцев создать собственное государство, решение о котором вместе с решением о создании Израиля было принято еще в 1947 году.
Ответная операция Армии обороны Израиля получила название «Железные мечи», одной из ее целей было названо «полное уничтожение ХАМАС». Уже в силу того что ХАМАС существует в Газе бок о бок с другими палестинцами, было понятно с самого начала, что жертв среди мирного населения не удастся избежать. Израильские ВВС нанесли удары по сотням объектов в секторе Газа, включая рынки, госпитали, больницы, школы, склады продовольствия, аптеки и жилые дома, а Совет национальной безопасности Израиля постановил прекратить поставки воды, продовольствия, товаров, электричества и топлива в анклав, практически обрекая живущих там палестинцев на вымирание.
В ходе этой операции погибло в десятки раз больше палестинцев, чем израильтян при нападении ХАМАС 7 октября с.г. Число жертв в секторе Газа достигло почти десяти тысяч человек, примерно половина из них дети. Около 25 тысяч получили ранения. Организация Save the Children сообщила, что почти 3200 детей было убито в Газе всего за первые три недели после начала операции «Железные мечи» и вторжения ЦАХАЛ в этот анклав. Это превышает число детей, убитых ежегодно в зонах мировых конфликтов начиная с 2019 года. 13 октября Израиль объявил ООН, что 1,1 млн палестинцев должны эвакуироваться на юг Газы. Все признаки геноцида палестинцев подтверждают не только эти цифры, но и сам характер операции «Железные мечи», срок окончания которой израильские власти даже отказываются назвать.
Тем временем министр наследия Израиля Амихай Элияху допустил возможность нанесения ядерного удара по сектору Газа. Это ли не подтверждение того, что в израильском руководстве готовы пойти на такие зверства, перед которыми померкнут даже библейские рекорды уничтожения покоренных народов.
Между тем этот локальный конфликт неминуемо превращается в региональный, вовлекает в него весь Ближний Восток, весь мусульманский мир при прямой угрозе обернуться глобальным конфликтом. «Сейчас мы видим, как англосаксы буквально подталкивают Ближний Восток к грани большой войны», – сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Запад привык решать собственные проблемы за счет других, эксплуатировать чужие ресурсы и, вопреки мировым процессам, надеется править миром, влезая во внутренние дела государств», – заключил глава МИД РФ.
Вторгшись на территорию Палестинской автономии, фактически разрушив сектор Газа до основания, Израиль действует своими «железными мечами», т. е. ракетами и авиабомбами, полностью игнорируя и ООН, и все мировое сообщество, которое требует от него немедленного прекращения геноцида палестинцев, осуществляемого ЦАХАЛ.
Конечно, без одобрения и даже подначивания его Вашингтоном, Израиль не решился бы на подобные действия и на полное игнорирование мирового общественного мнения, в том числе на осуждение его действий в Газе генеральным секретарем ООН. Не случайно госсекретарь США Энтони Блинкен, известный своим пристрастием к сионизму, по прибытии в Израиль публично заявил, что он прежде всего иудей, а госсекретарь – потом. И это, как подчеркнул президент Турции Тайип Эрдоган, стало его самой большой ошибкой на фоне ситуации в секторе Газа. А заодно – это лишь подтверждает факт соучастия Вашингтона в нынешнем ближневосточном конфликте на стороне Израиля со всеми отсюда вытекающими выводами и последствиями. Делается все возможное, чтобы скрыть от мировой общественности преступления израильской военщины в Газе.
Администрация США «тщательно оценивает» действия Израиля в секторе Газа с точки зрения прав человека, заявил в начале ноября 2023 года на регулярном брифинге замруководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател. «Однако не начала официального рассмотрения вопроса признания их военными преступлениями и пока не начала рассмотрение вопроса о том, являются ли действия Израиля в секторе Газа геноцидом», – отметил он. Это притом, что доказательства такого геноцида появляются даже в прессе США едва ли не каждый день. Подобное попустительство приводят даже союзников США на Ближнем Востоке к активизации действий против Израиля.
«В то время как вооруженный конфликт между Россией и Украиной фактически завершается, на Ближнем Востоке возникает новый альянс против Израиля», – заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор. И если такой альянс все-таки сформируется, а все идет к тому, то спасти Израиль не смогут ни США с их, кстати, весьма уязвимыми авианосцами, дежурящими у восточного побережья Средиземного моря, ни их союзники по НАТО. Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции Хоссейн Салами заявил по этому поводу, что действия США не помогут «спасти Израиль от падения и тот обязательно падет».
Похоже, что «горячие головы» в кабинете Нетаньяху утратили, как и он сам, чувство реальности под влиянием иллюзий о всемогуществе США и их готовности защищать Израиль до последнего американца, а также заявлений президента Байдена о том, что он сионист, и публичных признаний его госсекретаря Блинкена в иудейском происхождении. В реальной жизни это все не более чем фантики на публику. И США, и их союзники по НАТО руководствуются в первую очередь своими жизненно важными интересами. А защита Израиля в эту категорию не входит. Напомню, что один из руководителей сионистско-масонской ложи Бнай Брит Генри Киссинджер, в бытность свою госсекретарем при президенте Никсоне, публично заявил, что не порекомендует использовать вооруженные силы США для защиты евреев, «даже если им всем будет грозить гибель». Да и в наши время упования лидеров Израиля на то, что в случае их прямого столкновения с исламским миром Запад будет рисковать, защищая их, своей безопасностью и благополучием, мягко говоря, иллюзорны.
В мире, в котором мы сегодня живем, происходят качественные и необратимые цивилизационные перемены, такие глобальные процессы трансформации прежнего мирового порядка, которые необходимо уже не только учитывать, но и чувствовать мировым лидерам. И неспособность таким требованиям соответствовать, явно проявилась в ходе израильско-палестинского конфликта у маразмирующего президента США Байдена и его окружения. Вместо того чтобы гасить этот огонь, они подливают в него масло.

Владимир БОЛЬШАКОВ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

А демография русских — случайность? Русские нелюди плохие... Интересно живём... Миллионы людей даже не родились...
Газа... РОССИЯ!!!
Игорь Ал / 03.12.2023, 01:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Большаков
Покончить и… не вспоминать
С представителями пятой колонны должны разбираться структуры, аналогичные СМЕРШ
19.12.2023
Бессовестный стриптиз дежурных патриотов
Загадки двойной лояльности тех, кто морочит нам головы
20.11.2023
Пожар локальный или глобальный?
Воюя на два фронта, США обрекают себя на неминуемое поражение
03.11.2023
Зачем России Олигархи?
Национализация наворованного – требование времени
21.07.2023
Все статьи Владимир Большаков
Сектор Газа
Выступление на 13-й Ближневосточной конференции
дискуссионного клуба «Валдай»
13.02.2024
Нетаньяху против всех
Он сохраняет или разрушает Израиль?
13.02.2024
Израиль проиграл войну, что дальше?
ХАМАС стал могильщиком мирового глобализма и сионизма
05.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Русский танкист
13.02.2024 08:59
Где Россия «мышей не ловит»
Новый комментарий от Фиалка
13.02.2024 08:45
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Калужанин
13.02.2024 08:31
Возможный ядерный конфликт России и Британии
Новый комментарий от Сергей
13.02.2024 08:18
Школьная форма – быть или не быть
Новый комментарий от Сергей
13.02.2024 08:11
«АрБат» и Nemesis Group: армяне по обе стороны СВО
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.02.2024 07:57
Внутренние релоканты
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.02.2024 07:18