Сближение Москвы и Пхеньяна для врагов — страшный сон наяву

Японцы спешно накапливают снаряды…

0
453
Время на чтение 6 минут

Сближение Москвы и Пхеньяна для врагов — страшный сон наяву — Фонд стратегической культуры

Источник: ФСК

 

Представители политической элиты стран нового блока США, Японии и Южной Кореи, который по аналогии с альянсом агрессоров в годы Второй мировой войны следовало бы именовать «тройственным пактом», испытывая оторопь, поначалу не смогли даже внятно комментировать быстрое сближение Российской Федерации с Корейской Народно-Демократической Республикой. Но осознание реальности происходящего постепенно приходит и вызывает плохо скрываемый страх перед мощью возможного союза Москвы и Пхеньяна. И хотя укрепление сотрудничества двух соседних государств прямо не направлено против третьих стран, в Вашингтоне, Токио и Сеуле должны понимать, что в значительной степени сами спровоцировали такое развитие событий, попытавшись угрожать КНДР, России и Китаю объединением против них вооруженных сил трех государств.

Думается, американские, японские и южнокорейские политики и аналитики предвидели ответные меры объявленных ими врагами стран, что придает еще больший авантюризм действиям создателей «тройственного пакта». Просчитали в столицах этого альянса и вариант военно-технического сотрудничества Москвы и Пхеньяна, понимая, что навязанные англосаксами и их союзниками драконовские санкции против не столько государства КНДР, сколько против ее народа, не могут быть вечными. Тем более в быстро меняющемся мире. И хотя российские лидеры пока все еще ссылаются на существующие «ограничения», в действительности, как показала подчеркнуто дружественная встреча и продолжительные переговоры тет-а-тет Президента РФ и председателя КНДР, похоже, вопрос о фактическом выходе России из санкционного режима в отношении северокорейского народа решен. Иначе встреча лидеров двух стран и провозглашенный курс на расширение взаимодействия в различных отраслях едва ли состоялись бы.

Все это прекрасно понимают недруги России и КНДР и постепенно начинают, приходя в себя, «комментировать» весьма существенное изменение военно-политической обстановки в Северо-Восточной Азии, серьезно влияющее на расстановку сил в регионе.

Япония, США и Южная Корея обеспокоены сотрудничеством между Россией и КНДР, и считают, что оно может «оказать негативное воздействие на мир и стабильность в регионе Индийского и Тихого океанов». Об этом сообщил японский МИД по итогам консультаций, в которых приняли участие директор департамента Азии и Океании МИД Японии Хироюки Намадзу, спецпредставитель США по КНДР Сон Ким и спецпредставитель МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на полуострове Ким Гон, сообщает ТАСС.

«Стороны обменялись мнениями о нынешней ситуации вокруг Северной Кореи, в том числе о недавнем саммите России и КНДР. Что касается этого саммита, то они выразили обеспокоенность, что будущее сотрудничество между Россией и Северной Кореей может быть связано с нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, полностью запрещающих передачу оружия и связанных с ним материалов в Северную Корею и из неё», – говорится в сообщении. Стороны также договорились следить за развитием ситуации вокруг Украины и подтвердили настрой на продолжение тесного сотрудничества в трехстороннем формате.

При этом три государства, похоже, возвели следование двойным стандартам в реестр придуманных Вашингтоном «правил», по которым «исключительные американцы» и их союзники намерены продолжать «руководить миром». То есть США, Японии и Южной Корее можно тесно сотрудничать в военном отношении, угрожая названным ими своими врагами странам, а другим государствам объединять оборонные усилия строго-настрого заказано.

К «осуждению» российско-корейского саммита спешно подключают и страны так называемой «семёрки», которые с готовностью вассалов поддерживают все указания Вашингтона. После проведенных в Нью-Йорке в рамках Генеральной сессии ООН переговоров глав внешнеполитических ведомств G7 председательствовавшая на встрече новоиспеченный министр иностранных дел Ёко Камикава от лица участников сделала заявление.

«Члены G7 решительно осуждают расширение незаконной ракетно-ядерной программы Северной Кореи и ее дестабилизирующие действия. Они также разделили обеспокоенность по поводу того, что сотрудничество между Россией и Северной Кореей может привести к нарушению соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и может также подорвать мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами», - говорится в этом заявлении, распространенном МИД Японии.

Двойные стандарты коллективного Запада явственно проявляются и в том, что НАТО, Япония, Южная Корея и другие союзники Вашингтона, до зубов вооружая киевский режим современнейшим летальным оружием и боеприпасами к нему, включая запрещенные кассетные, подняли вселенскую шумиху вокруг пока гипотетических поставок в Россию произведенных на северокорейских заводах артиллерийских снарядов. Однако взывать бывших «западных партнёров» к совести и справедливости и тем более к отказу от непрерывного потока оружия на Украину, что сделало бы северокорейские боеприпасы ненужными, конечно же, наивно и бесполезно. А потому, если снаряды дружественной КНДР для борьбы, как прямо говорит Ким Чен Ын, с империализмом могут быть полезны, их, безусловно, следует закупать.

Небезынтересно, что японские власти, видя «снарядный голод» в США и других странах НАТО, сочли необходимым наращивать производство и накапливать собственные арсеналы боеприпасов. Министерство обороны Японии намерено построить новые склады для боеприпасов на девяти военных объектах сухопутных «сил самообороны». 130 новых складов боеприпасов в дополнение к 1400 существующим будут созданы как в южных префектурах Окинава, Миядзаки, Кагосима, так и на пограничном с Россией северном острове Хоккайдо. Как сообщает агентство «Киодо цусин», министерство обороны рассчитывает укрепить способности к ведению продолжительных боевых действий за счет увеличения мест хранения боеприпасов, в том числе и ракет дальнего действия, которые могут быть использованы для нанесения ответного удара по базам противника. В действительности создатели принятых в декабре прошлого года ключевых документов о военной стратегии Японии первоначально допускали превентивные ракетные удары по базам противника, но, столкнувшись с критикой общественности и оппозиции, прописали в «Стратегии обеспечения национальной безопасности» и «Стратегии национальной обороны» обладание «возможностями ответного удара», подразумевающее поражение военных объектов противника.

Но шансов на успех в военном противоборстве стран-участниц «тройственного пакта» с объединенными силами России, КНР и КНДР мало. А потому в Токио пытаются на данном этапе привлечь дипломатию. В рамках этих усилий японский премьер-министр Фумио Кисида все активнее предлагает лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном в любое время для проведения переговоров «без предварительных условий». Очевидно, что это связано и со сближением Москвы и Пхеньяна.

Ещё одним свидетельством нежелания обострять отношения с потенциальными противниками явилось специальное указание стран G7 о том, что они признают политику «одного Китая» и никаких изменений в позиции стран - участниц объединения по этому вопросу нет. В вышеупомянутом заявлении Ёко Камикавы отмечается: «Члены G7 подтвердили важность мира и стабильности в Тайваньском проливе как неотъемлемой составляющей безопасности и процветания международного сообщества. Никаких изменений в базовой позиции членов G7 по Тайваню нет, включая политику "одного Китая"».

Как говорил автору этих строк знакомый японец: «Мы не хотим превращения Тайваня во вторую Украину, тем более не хотим превращения в Украину Японии…»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Кошкин
Большая игра в Азии: сможет ли Трамп «оторвать» Россию от КНР и КНДР?
И возможна ли денуклеаризация Корейского полуострова на американских условиях?
21.02.2025
Японцы – большие мастера «переобувания в воздухе»
Возвращение к нормальным российско-японским отношениям будет сложным и длительным
19.02.2025
МИД РФ о 100-летии установления советско-японских отношений
Официально признав Советский Союз, японские политики и генералы не отказались от плана агрессивной войны с целью захвата советского Дальнего Востока и Сибири
21.01.2025
Сохранит ли Трамп сколоченный Байденом дальневосточный «тройственный пакт»?
Следующее южнокорейское правительство может отказаться от роли военного союзника бывшего захватчика и колонизатора Страны утренней свежести
06.01.2025
Япония намерена бескомпромиссно требовать принадлежащие России Курильские острова
Русские же считают, что торг вокруг наших земель неуместен
14.12.2024
Все статьи Анатолий Кошкин
Последние комментарии
Кадры решают всё!
Новый комментарий от Владимир Николаев
11.05.2025 14:26
Отсутствие профессионализма
Новый комментарий от Александр Уфаев
11.05.2025 13:24
О «святых огурцах», или О чем нельзя молчать...
Новый комментарий от Игорь Ал
11.05.2025 12:55
«Имитация и ложь становятся абсолютным принципом»
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 12:41
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2025 12:29
Почему стесняемся кричать о своей трагедии на весь мир, как о холокосте
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.05.2025 10:39