В.В. Путин запретил праздновать своё семидесятилетие

Владимир Путин 
0
921
Время на чтение 3 минуты

Источник: блог автора


Владимир Путин запретил праздновать свое семидесятилетие. Понятно, что никаких торжеств и не планировалось - все-таки все знают, что президент не любит славословий, не нуждается в наградах и чествованиях.

Но Кремль решил подстраховаться и от медиа-активности - спецвыпусков, телефильмов и хвалебных статей. Время тяжелое, военное - не стоит раздражать народ "одами вождю".

Мы знаем его ровно треть его жизни - Путин появился практически из неизвестности 23 года назад, причем сразу же на позиции официального наследника уходившего президента. За эти годы он стал самым сильным политиком мира - это не преувеличение, а констатация факта. Его ненавидят десятки миллионов - в том числе и наших сограждан. Но знаем ли мы Путина?
Нет, потому что он изначально не хотел ни верховной власти, ни публичности - и все эти годы скрывал всё, что связано с личной жизнью. Он хотел дать своим детям и внукам шанс вырасти нормальными людьми - и у него это получилось. Он хотел вытащить страну из той ямы, в которой она оказалась - и это он тоже смог.

При этом он не стал циником - наоборот, он стал куда более верующим человеком, потому что на троне, как и в окопах, нет атеистов (а если и есть, то долго они не задерживаются). Он еще не стал самодержцем - но все идет к этому. Это не значит, что он коронуется - нет, он так и останется и.о. царя, но в нем все больше от местоблюстителя. Когда он въехал в Кремль, то ничего не знал о катехоне, удерживающем - но с годами он стал не просто понимать о чем это, он стал чувствовать это всем своим нутром, потому что отчасти стал им.

Личные качества Путина оказали огромное влияние на современную историю России - он умеет найти подход к любому, склонен к поиску компромисса, неагрессивен, неконфликтен, чрезвычайно высоко ценит товарищеские отношения, ненавидит предателей, скрытен, упрям и последователен в достижении цели. Из этих качеств рождаются и его достоинства как правителя - и из них же проистекают его недостатки. Но и Россия сильнейшим образом повлияла на своего руководителя - он действительно стал очень хорошо понимать и любить свою Родину. Служить своему народу - не за страх, а потому что осознал себя его частью, одним из множества поколений тверских крестьян. Оказавшимся вдруг старшим среди своих - не отцом народа, а тем, кто отвечает за него перед Богом.

За годы на вершине власти он становится все более одинок (не считая семьи) - это неизбежное следствие огромной ответственности. Чувство ответственности у Путина и раньше было развито - но после 1999-го оно стало нечеловеческим. Не потому, что он какой-то сверхчеловек - а потому что действительно ощущает свою ответственность за свой народ и Россию. Он не переоценивает свои возможности - да и вообще склонен быть снисходителен к людям и их слабостям - он просто знает, какой груз лежит на его плечах. Избавится от него он не может - да уже и не хочет.

В этом году он принял самое тяжелое решение в своей жизни - не потому, что агрессивен или боялся за свою власть (как уверены некоторые западные лидеры - на полном серьезе считающие, что Путин "не мог терпеть демократическую Украину как альтернативу авторитарной России"). Нет, он просто видит больше других - и не потому, что у него больше информации.

Нет, дело в том, что шапка Мономаха дает не просто другую ответственность, но и другое ощущение времени, причем не только прошлого, но и будущего. Например, в начале своего правления Путин считал Николая Второго слабаком, чуть ли не предателем, не понимая мотивов его отречения - сейчас он, наверняка, гораздо лучше понимает и характер царственного страстотерпца, и обстоятельства и причины его действий в начале марта 17-го.

Путин всегда хотел вернуть Украину, то есть восстановить единство России - но он надеялся сделать это бескровно или малой кровью. Что не оставило ему выбора? Американцы? Нет - то, что он осознал, что ткань русской истории, единство русского народа, распадается на наших глазах, и если ничего не предпринять, то никто из его преемников уже не сможет ничего исправить.

Поэтому в этом году Путин взял на себя еще большую ответственность - и сделает всё для того, чтобы выдюжить. Сил и времени у него еще много.

Многая и благая лета, верховный!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Петр Акопов
Все статьи Петр Акопов
Владимир Путин
Срыв учебного процесса
Сумерки Просвещения аномально сгустились
18.05.2024
«С дуба рухнули, что ли? С какой стати-то?»
О попытках Запада навязать России «мирный план» по Украине
17.05.2024
«Вечной дружбы в политике не бывает»
Но сейчас Россия и Китай – главные союзники на мировой арене
17.05.2024
За что же мы сражаемся?
К 10-летию Русской весны
17.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 02:07
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2024 00:37
Как быстро поднять рождаемость
Новый комментарий от учитель
17.05.2024 23:11
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от учитель
17.05.2024 22:46
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.05.2024 22:37
Борода расти не хочет
Новый комментарий от Михаил Соловьев
17.05.2024 19:54
Иного варианта у нас нет
Новый комментарий от С. Югов
17.05.2024 18:33