itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Большой войны не будет

То, что Россия долгое время не отвечала на откровенные провокации, - это всё воспринималось как проявление слабости

0
897

Источник: блог автора

Текст, который я написал за три дня до начала СВО, но не успел выложить. По-моему актуален он и сейчас.

О планах США

Сейчас смотрел очень спокойное, но по сути просто жуткое интервью с бывшим советником Рейгана Полом Робертсом, где Аркадий Мамонтов задавал ему вопросы по текущей повестке дня – переговорам России и Запада.

Вы понимаете, в чем дело, - объяснял этот мудрый и доброжелательный (как это часто бывает с бывшими Американскими чиновниками) человек, - для США вопроса безопасности России просто не существует. Их это не интересует. Сейчас в администрации и руководстве США доминирует в общем-то бредовая, но непоколебимая мысль о своем безусловном мировом лидерстве и превосходстве, о собственной гегемонии. То, что Россия долгое время не отвечала на откровенные провокации, а год за годом старалась как-то «объясниться» - это всё воспринималось как проявление слабости. И США медленно, но верно давили, наступали. А теперь у России только два выхода – либо окончательно принять гегемонию США, либо ответить силой.

Выводы, как говорится, делайте сами…

Руководство США совершенно не волнует Украина, её народ, равно как и Россия. Будет война? Прекрасно! Большая региональная (читай Европейская) война – еще лучше! Для США большая война на чужом континенте – это просто подарок судьбы. И совершенно неважно, кто в этой войне прав, кто не прав, кто победит, кто проиграет. Главное – закипит жизнь, как это не парадоксально звучит. Потому для США война за пределами их границ – это и есть жизнь, с возможностью «оживления» экономики, оборота средств, «списания» невообразимых долгов, продажи «по дешевке» устаревшего вооружения, а затем, возможно и участие в восстановлении руинированного хозяйства всё тех же «Европейских друзей». Словом, в прямом смысле: кому война, а кому – мать родна.

Еще раз убеждаюсь, что сейчас действительно нужно молить Бога, чтобы Он высшей Своей мудростью вмешался и как-то изменил естественных ход вещей, который (и это уже не предположения, а объективная данность) ведет к глобальной войне.

Больше того, как ни странно (опять же) это звучит, если большой войны не будет – для США это будет означать пусть не моментальный, но окончательный крах, потому что другого выхода из глубочайшего кризиса этого «колосса на глиняных ногах» не существует.

20.02.2022

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Дмитрий Шишкин
Все статьи Священник Дмитрий Шишкин
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22