itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война в Европе за сохранение религии и семьи ещё не окончена

Проповедники «новой нормальности» рвутся избавить мир от «старых предрассудков», начиная с веры в Бога

0
593
Время на чтение 5 минут

Война в Европе за сохранение религии и семьи ещё не окончена

Источник: ФСК

Фото: REUTERS/Agencja Wyborcza.pl

«Ценности» ЛГБТ+ (читай: пропаганда и легализация половых извращений), которые продвигаются по странам Западной Европы семимильными шагами, распространяются и в Восточной Европе, принимаются населением отнюдь не безоговорочно. Опросы общественного мнения разнятся, но на 2020 год показывают, что на западе и востоке Европы отношение к пропаганде половых извращений было заметно разным. Так, в Нидерландах к однополым «бракам» положительно относятся 82% опрошенных, в Швеции – 71%, Дании – 69%, Бельгии – 62%, Испании – 56%, Германии – 52%. На востоке Европы соотношения другие: в поддержку однополых «браков» высказываются: лишь 11% жителей Румынии, 12% – Латвии, 15% – Греции, 17% – Польши и 18% – Венгрии. Усыновление детей однополыми сожителями поддерживают 69% голландцев, 51% шведов и только 7% поляков.

23 июля депутаты сербского «Патриотического блока» в Белграде потребовали от мэра Александра Шапича запретить ЛГБТ-шествие в городе. Шествие было запланировано на период между 12 и 18 сентября, но политики заявили, что 97% жителей сербской столицы против проведения мероприятия. «По причинам безопасности и в связи с геополитической ситуацией», – отметили депутаты в своем запросе. Правда, их аргументация выглядела трусливой: мол, ещё ковид гуляет, а тут оспа обезьян появилась (эту новоявленную заразу называют также оспой педерастов): мол, ЛГБТ-шествие ухудшит обстановку в сфере здравоохранения и отразится на бюджете города, так как обойдется Белграду в 40 млн евро…

Незадолго до того, 21 июля, в Польше молодежь вышла протестовать против украинских флагов, которые были размещены на общественном транспорте во Вроцлаве. «Мы не хотим сделать из Польши Укрополию и не позволим этого нашему правительству», – заявили молодые активисты из партии «Конфедерация польской короны». Одновременно протестующие потребовали, чтобы «Польша была польской», а не «радужной». Западные СМИ польский протест против «радужной» идеологии не заметили, а зря: Польша уже не первый раз выступает в этих вопросах против диктатуры Брюсселя.

Примечательный факт: в 2020 году молодые поляки назвали главной угрозой XXI века «движения в поддержку ЛГБТ и гендерную идеологию»; на второй план в списке угроз отошли «российская экспансия», климатические изменения и экономический кризис. Когда Польша начала сопротивляться «прогрессорам», депутаты Европарламента большинством голосов приняли декларацию, объявляющую Евросоюз «зоной свободы ЛГБТИ». Решение стало реакцией на отказ поляков от неолиберального засилья, когда польские власти на местах объявили ряд воеводств страны «зонами, свободными от идеологии ЛГБТИ». Ярослав Качиньский сказал тогда, что навязываемая Польше извне неолиберальная идеология является угрозой польской идентичности и самому существованию польского государства

То же происходит в других восточноевропейских странах, причём в довольно жёсткой форме. В Венгрии спикер парламента Ласло Кёвер заявил, что усыновление детей геями равносильно «педофилии в моральном смысле». Венгрия отказалась от участия в Евровидении-20 в Амстердаме, сочтя этот конкурс «слишком голубым». Даже в Чехии, где к ЛГБТ относятся более терпимо, не удалось протолкнуть закон об однополых «браках».

Агрессивное требование быть терпимым («толерантным») по отношению к извращениям возмущает самых обычных (нормальных) людей. «Будь нетерпимым, будь нормальным!» – гласит надпись на одном из плакатов в Болгарии.

В 2019 году 15-летний подросток с распятием в руках заблокировал марш за равенство ЛГБТ+ в польском городе Плоцк. Он заявил, что сделал это, дабы «противодействовать злодеяниям». Несовершеннолетний Якуб Барила назвал себя католиком, традиционалистом, консерватором и патриотом. Вот его рассказ: «Я попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят святой крест, но он дал мне распятие. Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься». Якуб Барила сел на асфальт перед участниками акции и начал молиться. К нему подошли полицейские и попросили отойти. «Я сказал, что не могу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, возлагая на него радугу»– сказал подросток.

Католический диакон Ник Доннелли назвал Барила «католическим героем». Зато Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Варшаве заявил нечто противоположное: «Это ещё один пример того, как националисты используют детей в политической борьбе».

Между тем всё лучше видно: сторонники так называемого «разнообразия интимной жизни» давно перешли от разговоров о «возможности распоряжаться всеми частями своего тела» (выражение Игоря Кочеткова, основателя нежелательной в России «Российской ЛГБТ-Сети»*) к провокационным политическим играм. Сейчас Российская ЛГБТ-Сеть» внесена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента, Кочетков признан иноагентом. Его слова: «Я считаю, что ЛГБТ-движение в России – это самое успешное общественное движение последних 20 лет».

Еврокомиссия тем временем наступает. Там протест против «новой нормальности» в отношениях меду полами обозначили термином «гомонегативность» (homonegativity). Причину «гомонегативности» восточных европейцев западные аналитики видят в их экономической и образовательной отсталости и «чрезмерной» (???) религиозности. Дескать, демократия стала для них культурным шоком, они не выдержали её ослепительных перспектив.

Жителям Восточной Европы, этим «младоевропейцам», ещё предстоит открыть для себя, что они были и останутся для Западной Европы людьми второго сорта, в том числе по признаку своей неготовности отказаться от «старых предрассудков» (веры в Бога и института семьи) и войти в зону «свободы от гомофобии и гомонегативности».

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Агния Кренгель
Шпионы по объявлению
Американцы инструктируют, как продать родину
25.11.2022
G20 на фоне раздуваемого кризиса
Саммит, богатый провокациями
18.11.2022
Соцсети определяют сознание
Состав информации, циркулирующей в сети Facebook*, определяет ФБР
13.10.2022
Доводка коронавируса происходила в американских биолабораториях на Украине
Крёстный отец COVID готовится начать новую главу карьеры
01.09.2022
В Америке решают, как расчленить Россию
Планы раздела России за два столетия почти не изменились
27.06.2022
Все статьи Агния Кренгель
Последние комментарии
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 19:50
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.11.2022 19:43
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
29.11.2022 19:04
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 17:58
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
29.11.2022 17:40
Папа Римский разоблачился
Новый комментарий от Сант
29.11.2022 16:23