itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Божественный удел Отечества

Из всех глобальных войн Россия всегда выходила победительницей

0
506
Время на чтение 7 минут

Источник: Русский Вестник
   
   
   Моя Родина могла проигрывать отдельные битвы и даже в малых локальных вой­нах могла нести поражения. Но в больших войнах, которые все прошли через нее, она побеждала, и враги находили погибель в ее полях. С тех пор как Русь приняла христианство в образе Православия, на ее челе лежит неизгладимая печать Победы. И это высшая отметина Бога. Более двухсот лет Россия находилась под монголо-татарским игом и до тех пор, пока ей это было выгодно. А когда политическая необходимость в золотоордынском владычестве отпала, на Куликовском поле, а затем на берегах Угры она сломала хребет империи Чингисхана. Когда поляки оккупировали Москву и нависла угроза над верой Православной, она собрала разношерстное ополчение и в пух и прах разгромила профессиональное, сплоченное воинской дисциплиной шляхетское войско. Когда шведы во главе со своим воинственным королем Карлом посягнули на наши земли, под Полтавой они получили такой отпор, что только несколько десятков их изможденных бойцов вернулись на родину. С Наполеоном и Гитлером было и того круче. Россия не только перемолола их армии в костную пыль, но сама пришла в их столицы. Россия просто обречена на победы. И в этом промысл Божий.
   Давайте попробуем убедиться в том, что это именно так. Для этого обратимся к Евангелию – самому надежному христианскому источнику, предсказывающему будущее. Вспомните, когда Апостолы попросили Христа открыть признаки последних времен, Господь возвестил им несколько ключевых событий, по которым можно будет судить о том, что Конец Света близок. Но самой главной и самой загадочной стала фраза: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней» (Мф. 24: 6–8). О том же и практически теми же словами говорится в Евангелиях от Марка (13: 7–8) и от Луки (12:10).
   Но ключевыми в этот пророчестве Христа являются слова «царство на царство». О том, что грядет мировое царство антихриста известно всем. Ведь он наречет себя не просто мировым правителем, но – царем. Какое же царство может противостоять его царству? Разумеется, только истинно христианское, т.е. православное, во главе с Помазанником Божьим. Ведь и народ может стать народом в истинном его значении только в рамках государственной, структурированной системы правления. Иначе это будет смешение разных групп людей, собранных в отдельных поселениях, сектах, бандах и проч. Такое человеческое сообщество противостоять царству антихриста не сможет ни одного дня. Следовательно, перед возникновением антихристова царства обязательно будет явлено миру Царство Христа. И единственное место, где оно может быть построено – это Россия. Поэтому наша страна находится под особым Божественным покровительством. А если с нами Бог, то кто против нас?
   Изначально Господь хранил эту землю для русского народа, чтобы именно на ней в свое время родилось то земное Святое Царство, которое в полном составе войдет в Царство Небесное. Об этом также свидетельствует Христос: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 121:32). Христос здесь не дает пояснения, какое Царство – Земное или Небесное? Эти два понятия у Него совмещаются в одно. Построивший Земное, достоин и Небесного. И за многие века никому не удавалось надолго захватить наши земли не потому, что мы такие сильные, а потому, что Господь не допускал до этого. Какие только тяготы в беспрерывных войнах ни приходилось переживать России. Порой казалось, что от нее уже ничего не осталось. Но каждый раз она возрождалась из пепла, подобно птице Феникс, и после каждого своего воскресения становилась сильнее. Русский народ грешил, и порой очень сильно, падал в грязь и разбивал в кровь свою соборную душу. Бог наказывал заблудший народ различными испытаниями, но Россия всегда оставалась русской.
   Если бы Европа искренне верила во Христа и, более того, верила Христу, она задумалась бы о Его пророческих словах: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: “Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира”» (Мф. 25:31–34). Ведь ясно же, что речь идет о русском народе, в число которого войдут представители других национальностей, пожелавшие сохранить верность Богу. И эти верные должны быть собраны в одном месте и хотя бы до времени должны быть защищены сильной царской властью и от военной угрозы, и от развратной пропаганды насилия, беспринципности и плотской вседозволенности, насаждаемых дьявольской культурой.
   Почему же сотни миллионов европейцев так усиленно рвутся в «козлы»? Все по той же причине – полное неверие Богу. Немногочисленные голоса тех, кто сохранил в своих душах чистую веру или хотя бы остатки здравого смысла, тонут в мощном хоре скандирующих: «Распни! Распни Его!» Эти, стремящиеся в «козлы», никак не могут взять в толк, что воевать с теми, за кого Бог, все равно, что лбом пробивать гранитную стену. Каких бы успехов они не достигли вначале, все закончится одним… – позорным поражением. Ибо Россия нужна Господу, и что Ему до человеческих планов, желаний и амбиций? А сегодня вся Европа вместе с Америкой и Турцией воюет с Россией всем своим экономическим и техническим потенциалом. Украинцы лишь руки и ноги этого дьявольского войска, а глаза и мозг – НАТО. И никак до них не доходит, что даже в численном меньшинстве (а в количестве живой силы ВСУ превосходят российскую армию в 3–4 раза), даже несмотря на мощную информационную поддержку, которая заключается в снабжении украинских генералов исчерпывающими разведданными о расположении наших позиций, Российская армия пусть медленно, но наступает, а укро-нацисты оставляют город за городом. Задались бы вопросом: как же так? А все очень просто? В планы Господа не входит, чтобы Украина стала Европой.
   Какая конечная цель Украины во всем этом противостоянии с Россией? Интегрироваться в Европу, чтобы получать европейские зарплаты и пенсии, и пользоваться льготами сытых «цивилизованных» стран. Согласитесь, как-то слишком мелковато в глазах Божиих и недостойно того, чтобы помогать украинским солдатам. А какая конечная цель у России? Создание Святой Руси, единого славянского мира, Православного Царства, которое восстанет на царство антихриста, чтобы не дать ему поглотить души «малого стада», которое возжелает сохранить верность Истинному Богу. Это сакральная мистическая сверхзадача. И пусть о ней знают не все русские воины, исполняющие свой воинский долг на Украине, но своими кровью и потом, своими подвигами и изнурительным солдатским трудом они приближают эту цель. И понятно, что Бог будет помогать именно им. Как бы в дальнейшем ни складывалась обстановка на фронтах незалежной, в результате победа будет за Россией. Весь ход нашей истории доказывает, что в каждой большой войне Россия просто «обречена» на победу. А война на Украине идет большая.
   Правда, прискорбно то, что внутри России довольно широко распространились пораженческие настроения: мол, это мы развязали братоубийственную войну на Украине. Не мы! Мы вынуждены были ее начать. Даже в дружной семье, когда один из кровных братьев сходит с ума и в буйном помешательстве хватается за топор с намерением убить всех своих близких, как поступает семья? Первым делом, буйно помешанного, без всяких церемоний, оглушают дубиной, чтобы обездвижить, а потом связывают, чтобы он не причинил вред ни себе, ни своим близким. А потом начинают его лечить. Где-то по такому же принципу сейчас поступает и Россия.
   Ведь армия Украины все равно двинулась бы на Донбасс, потом на Крым, а затем на Ростов, Воронеж и Белгород. Не для того же фашиствующий киевский режим сконцентрировал такую мощную военную армаду, вооруженную до зубов, на линии разграничения, чтобы защититься от 30-тысячной боевой группировки Донбасса. И сейчас война катилась бы по нашей территории, бомбили бы наши города и умирали бы наши мирные жители. И что? По мнению наших доморощенных пораженцев, это была бы не братоубийственная война? То есть если русский убивает украинца – он убивает брата, а когда украинец убивает русского – это не братоубийство? Так что ли? Странная логика. Если следовать ей, то русский народ нужно положить на алтарь всесожжения ради достижения Украиной своих шкурных целей. Но нет на то воли Божией. Он призвал нас к победе, и мы непременно победим. А в результате победит и Украина, снова став неотъемлемой частью России.
   После моего общения с некоторыми противниками военной операции на Украине (в основном на просторах интернета), я убедился в том, что в основном это представители определенной национальности. Скажу открытым текстом – это тайные или явные сионисты. Это их предки орали на площади Синедриона: «Распни! Распни Его!» Это они всегда недовольны любой властью не потому, что она плоха, а потому, что не они оказались у властной кормушки! Такой сионист принимает только такую власть, где он стоит у руля государства или максимально приближен к правителю и держит в руках лопату, которой гребет бабло. Это они ничуть не лучше укро-нацистов. Сейчас на них лучше не обращать внимания, а придет время, они ответят перед русским народом за свое мерзкое лягушачье кваканье.
   А мы должны понимать, что война уже идет и мы не можем ее прекратить, не доведя дело до победного конца. Иначе на Россию набросятся не только страны НАТО, но и ныне сочувствующие нам государства. А главное – там погибают наши ребята: чьи-то дети, внуки, мужья, братья, друзья. Не переживать за них, не молиться за них – это преступление в глазах Божиих. И чем больше мы будем взывать к Богу о даровании победы русскому оружию, тем скорее закончится война на Украине, тем скорее украинцы из оголтелых врагов наших станут адекватными братьями и союзниками, тем скорее мы построим на благословенной Русской земле Царство братолюбия, справедливости и духовной красоты – Святую Русь, единственную силу, способную противостоять царству антихриста, а в последний момент вывести на поле Армагеддона организованную армию Сил Света. Такой исход промыслил Бог о России. В этом Он ей непреложный помощник. Значит, будет так.
 

Игорь ГРЕВЦЕВ

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

разгромила профессиональное, сплоченное воинской дисциплиной шляхетское войско

Простите, но воинской дисциплиной шляхетской войско никогда не отличалось. Как, впрочем, и сплочённостью. Что сами поляки, что из многолетние союзники французы характеризовали состояние войска Речи Посполитой эпитетами, самым адекватным переложением которых на русский язык будет "кто в лес, кто по дрова". И война с Польшей не была глобальной!
Когда шведы во главе со своим воинственным королем Карлом посягнули на наши земли

Вообще-то шведы не посягали, то, что они оказались под Полтавой - это результат предательства Мазепы и того, что Россия с союзниками, в числе которых были Польша и Саксония, объявили Швеции войну. Т е. войну против Швеции начал Петр. Это подтверждает название трактата, который написал его ближайший сподвижник Шафиров - "Какие основания царь Пётр имел войну супротив Карла Шведского учинять"

1. Россия не ломала хребет империи Чингизхана.

Золотая Орда - осколок империи Чингизхана, отколовшийся задолго до Куликовской битвы. Во время Куликовской битвы Русь, а точнее Великое княжество Московское, еще не собравшее вокруг себя даже Владимирскую Русь, не говоря уже о Рязани, Новгороде и т.п., поддержало антимамаевскую оппозицию в самой Орде, то есть это была не война с Ордой, а участие в гражданской войне в Орде. И победа над мамаевской партией была скорее победой над поддерживавшей ее Европой, чем над Ордой.

Ко времени стояния на Угре Орда уже развалилась на ханства и поход Ахмета на Москву был скорее актом отчаяния в борьбе за сохранения Орды.

В общем, поддерживая автора в целом, хочу уточнить детали, т.к. подобная неточность всегда дает врагам повод ставить под сомнение декларируемые принципы.
Алексей Строев / 07.07.2022 08:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Гревцев
В поисках святости Родины
Русская современная философия делает шаг вперёд
08.02.2022
Кому нужна Третья Мировая война?
Призрак глобальной ядерной катастрофы уже бродит по планете
08.01.2022
Интервенция без шума и пыли
Ущербное образование ставит будущее России под вопрос
13.12.2021
Все статьи Игорь Гревцев
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40