itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Мариуполе все меняется...

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Мариуполя  Новости Новороссии 
0
700
Фото: из архива автора

Источник: Блог автора

В Мариуполе все меняется, и хлеб – уже не такая острая проблема. Хлеб есть.

В некоторых домах уже появилось электричество. В каких-то дали воду, она есть на первых этажах. Мы даже видели магазин, в котором продают гуманитарную помощь. Продавала та же женщина, которую мы в прошлый приезд видели пьяной, она требовала с нас макароны. Соседи рассказали, что она же занимается и перепродажей спиртного.

Вот из-за таких людей по Мариуполю пошли слухи, что гуманитарная помощь будет ограничена, а с июня и вовсе прекратится. Ее будут выдавать пожилым, инвалидам и семьям с маленькими детьми. Это навело панику во дворах. Когда мы заходили, к нам подбегали люди и спрашивали что они в июне будут есть.

Женщины спрашивали – «У соседки мужа нет, ребенку тринадцать лет. Он не маленький, ей помощь не положена. Но он же ребёнок! Она ходит по дворам, суп для него выпрашивает. А что ей остаётся? Работы ни у кого сейчас нет. Как ей выжить без гуманитарной помощи?». Рассказали о бабушках, которые не могут сами поставить мангал. Они тоже приходят и выпрашивают супчика – чтобы душу согреть. И про молодого мужчину, который как-то пришел во двор с круглым хлебом в руках, сел на лавку и долго смотрел, как в кастрюле кипит суп. Наконец решился попросить – налейте и мне хоть пару ложек, несколько недель только хлеб ем. Ему налили. Он поел и ушел приободренный.

Мы подумали и решили, что можно было бы организовать на несколько недель в Мариуполе пункт горячего питания. Шишкина уже нашла помещение бывшего кафе, повара и двух кухонных работников. Их работа в день будет стоит 200 рублей. Подвоз продуктов организует Юра Леонов. Волонтеры, которые будут разносить по дворам суп из тушёнки и второе, найдутся. Я надеюсь, что это согреет души мариупольцев на несколько недель. Как помочь - в моем телеграм-канале Marinaslovo.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Марина Ахмедова
«Если не застанете, ищите нас в списках»
Что чувствуют и о чем думают воины Донбасса, входя в освобожденные донецкие села.
22.05.2022
Железные нежелезные
Репортаж из Донбасса
13.03.2022
Все статьи Марина Ахмедова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Все статьи темы
Новости Мариуполя
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Спецоперация
Заметки очевидца. Часть 3
08.06.2022
Спецоперация
Заметки очевидца. Часть 2
06.06.2022
Запад пытается свалить вину за собственные ошибки на Россию
По словам Владимира Путина, проблемы с вывозом зерна с Украины не существует
04.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41