Пока Россия зашнуровывает берцы…

К выходу первой книги русского политолога Андрея Сошенко

Николай Каклюгин 
0
23.12.2021 419

   Источник: Русский Вестник
   
   
   «Не верь, что на коленях Русь, стеная сердцем. Мы преклонились лишь на миг! Шнуруем берцы...» Пусть эта строка из не особо известного массе читателей стиха станет вступлением к книге публициста Андрея Сошенко, на содержание и смысловой стержень которой необходимо обратить внимание каждому из нас, не равнодушному к ходу истории и его участникам, победителям или проигравшим.
   Андрей Витальевич Сошенко не раз рассказывал о моих злоключениях в узах, задавая неудобные вопросы по возбужденному в отношении меня осенью 2018 года, сфабрикованному от и до уголовному делу в таких своих статьях, как «Чем Голунов ровнее Каклюгина», «Чем либералы ровнее патриотов» или «Жизнь патриота в опасности».
   Книга публициста и общественного деятеля Андрея Сошенко «Россия зашнуровывает берцы» посвящена одному из ключевых вопросов современной истории России – русскому. Каковы отношения между русским народом и нынешней российской властью? Почему в УК РФ существуют статьи, которые применяются почти исключительно к русским патриотам? Как получилось, что кадры госаппарата деградируют и проводят антинациональную политику? Что надо делать, чтобы возродить Россию и государствообразующий русский народ? Автор пытается дать ответы на эти и другие злободневные вопросы.
   Сергей Васильевич Скатов, председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», дал такой отзыв о книге публициста Сошенко: «Констатирую: 376 страниц емких текстов стоят того, чтобы быть прочитанными – более того, перечитанными, с анализом многих и многих заключений, выводов, с выкладками для дальнейших цитирований».
   К примеру, такое Андрея Сошенко утверждение: «Как только русские люди начинают обращать внимание на свои права или на превышение прав других народов в России, так тут же следует обвинение в шовинизме. Собрать 10 тысяч “фашистов” на Манежной площади в Москве (а именно так писали СМИ и заявляли официальные лица) – это какую же надо иметь фашистскую организацию?! Такой организации и даже объединения с потенциалом на порядок меньше, безусловно, в России нет и быть не может». Или: «С уменьшением роли и значения русского народа будут увеличиваться противоречия между всеми малыми народами, так как у “арбитра” и гаранта (русского народа) не будет потенциала сдерживать эти негативные тенденции».
   Читаем еще: «Из общей численности населения России – 80% русские. Что еще нужно, чтобы понять, что никакой демографической катастрофы русского народа не существует… Прирост населения возобновится сразу, как только будет обретен смысл жизни для большинства жителей России…»
   Особая же моя благодарность Андрею Витальевичу за то, что с неменьшим упорством выступает он в защиту наших друзей, соратников, русских православных патриотов, по изощренно надуманным поводам попавших под уголовное преследование, суд, получивших немалые условные, а часто и реальные тюремные сроки.
   Вновь заголовки из книги: «Чем Голунов ровнее Каклюгина?», «“Русский вопрос” Игоря Кулебякина», «Игорь Кулебякин – на свободе!»… «“Дело Платонова”: пренебрежение власти к обращениям русских», «Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов»...
   С отмеченным моим коллегой Сергеем Скатовым полностью согласен, добавлять не стану. Но меня пуще прочего привлекли две работы автора, содержащиеся в конце книги. Первая – работа 2017 года о революционных рисках России с перечислением культурных, правовых, террористических и иных рисков для России сегодняшнего дня. Самое главное здесь – меры, которые предлагает Андрей Сошенко и которые в идеале должно было бы сейчас осуществить государство по устранению этих опасностей, но, к сожалению, до сих пор не осуществляет. В этих мерах государственническая позиция автора, и, чтобы их осуществить, нужна простая, даже не из разряда вон выходящая воля органов власти России. Видимо, большой дефицит во власти силы воли и осмысления духовных основ русского государства, если продолжается «толерантная» и либеральная политика.
   И наконец, завершает книгу работа 2019 года – «Русский Манифест». Это же проект государственной идеологии! Той самой, о которой столько говорится, но никто квалифицированно до сих пор не смог изложить в полноте проект государственной идеологии на основе исключительно сакральных ценностей России и наследия классической русской мысли. Но она, идеология, есть, размещена в книге «Россия зашнуровывает берцы». И в этом я увидел символизм – действительно, с колен встанем, если такие перспективы у нашей Родины! Главное следовать историческим путем, традиционным ценностям!.. А пока зашнуровываем берцы.
   

Николай КАКЛЮГИН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Двоемыслие по Оруэллу
Минюст и Генпрокуратура России подготовят предложения по предотвращению издевательств в СИЗО и колониях
14.01.2022
Все зависит от нас
О призвании современного христианина в свете празднования Рождества Христова
11.01.2022
«По России ситуация очень тяжелая…»
Окончание беседы в студии «Православного радио Санкт-Петербурга»
02.01.2022
Московские встречи
Душепопечительский православный центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского
24.12.2021
Пока Россия зашнуровывает берцы…
К выходу первой книги русского политолога Андрея Сошенко
23.12.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03