Украина — Военно-политический Чернобыль

Это не просто вызов с точки зрения военной и государственной политики — это цивилизационный вызов: «Быть или не Быть, вот в чем вопрос»

Олег Савкин 
0
18.11.2021 488

Источник: блог автора

Фото из открытых источников

В последние месяцы фабрика слухов в Интернете в отношении России работает круглые сутки, без перебоев, и один из последних «продуктов» в формате задаваемого вопроса звучит примерно так: «Что будет с Чернобылем, если Россия вдруг вторгнется на Украину»?

Вопрос далеко не прост, как может показаться. В этих словах звучит цивилизационный вызов России, если сравнивать пропаганду периода холодной войны Коллективного Запада против СССР и пропаганду Коллективного Запада против современной России.

В условиях противостояния идеологических систем против СССР пропаганда велась главным образом политического характера. Отрицая право СССР на существование как политической системы, Запад относился к самой России с долей терпимости, как бы рассматривая Россию в качестве субъекта, порабощенного коммунистической идеологией. В условиях повестки сегодняшнего дня, когда вопрос идеологического противостояния как бы уже давно снят, Запад бросает России вызов цивилизационного характера — отрицается право России на существование как таковой, отсюда и круговая осада и нападения, ведущиеся целенаправленно и по всем направлениям: культура, спорт, экономика, мораль и нравственность общественной жизни, политика, образование, оборона, государственные границы, отношения с соседними государствами, включая интерпретацию истории России и СССР как в далеком и недавнем прошлом, так и в настоящее время, и даже религия — православная вера народа прежде всего. Крайне вероятно, что именно в этом заключена основная цель настоящего крестового похода, впрочем, как и сотни лет назад во времена Александра Невского и Димитрия Пожарского .

Именно с этой точки зрения сама формулировка вопроса вызывает неоднозначные встречные вопросы, и по существу Чернобыля в том числе.

1) Что случилось с Чернобылем, когда США и страны Европейского союза устроили мятеж и организовали государственный переворот на Украине в 2014 году?

2) Думали ли они о Чернобыле, в то время, когда в Польше и Литве готовили майданные “сотни” к борьбе с полицией и ОМОНом на улицах Украины?

3) Думали ли они о Чернобыле в Соединенных Штатах и в странах Европейского Союза, когда их политики, журналисты, халтурщики пера, наемные писатели и СМИ поощряли этих крайних и оголтелых националистов на Украине нападать на правительственные здания и учреждения в областных столицах по всей Украине, чтобы силой захватить власть?

Чтобы не быть голословными, вспомним об одном из таких бойцов. Вот он –это Сашко Билый, на фото момент, где он с оружием в руках учит представителей местной законной власти тому, как должно применяться и исполняться законодательство Украины на Украине. Крайне вероятно, что именно такой рецепт Верховенства права был подготовлен специально для Украины по рецепту поваров от кухонь Госдепартамента США и Европейского Союза.

Вот оно, зеркало Революции Достоинства на Украине.

4) Думали ли в Госдепартаменте США о Чернобыле, когда замышляли мятеж на Украине и использовали миллиарды долларов, то есть деньги налогоплательщиков, собранные с трудолюбивых американцев, для проведения своей операции на Украине по проекту «Украина –это Анти-Россия»?

Нет сомнения в том, что работники глубинных государств в США и в странах ЕС действительно создали политический Чернобыль для Европы. Теперь им не терпится увидеть, как взорвется этот украинский военно-политический Чернобыль на Украине. Но не все так просто, как им кажется: «Пред вами суд и правда — все молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет: Он не доступен звону злата».

5) Однако, нужен ли России этот американо-европейский военно-политический Чернобыль?

Безусловно, России не нужно все это, чтобы увязнуть в трясине такого американо-европейского военно-политического Чернобыля.

Именно Соединенным Штатам и НАТО необходимо, чтобы Россия вторглась на Украину и на нее выпали ядовитые осадки после взрыва самого проекта военно-политического Чернобыля, который они разработали, спроектировали и реализовали в Украине для Европы и всего мира, ради чего в этот проект были инвестированы колоссальные средства в размере десятков миллиардов долларов.
То есть, с позиций национальных интересов Российского государства это не просто вызов с точки зрения военной и государственной политики — это цивилизационный вызов: «Быть или не Быть, вот в чем вопрос».

И последний вопрос.

6) Что сказала она в эфире так, что было слышно на весь мир, включая Украину, Россию, США и Европу, во время мятежа на Майдане в 2014 году”.

“Fuck the E.U.!” — так дословно сказала по телефону в разговоре с послом США на Украине высокопоставленная сотрудница Госдепартамента США в период своей ответственной командировки в Киев, на Украину.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Статья метко о образно рисует их к нам нетерпимость на генетическом уровне... Исчезли там титаны во власти. Оттого и политика вся - как сжатая пружина...
lusi / 19.11.2021 12:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Савкин
Кольцо огня для России
Украинский след в событиях в Казахстане
13.01.2022
Южные Курильские острова России, или Северные территории Японии?
Японцам нужно чаще напоминать, что они сами отказались от всех договоров с Россией, начав агрессию в 1904-м
27.12.2021
Американская демократия перед выбором: Джо Байден или Дональд Трамп?
А для России актуален вопрос: может ли быть восстановлена православная монархия?
20.12.2021
В мире прецедентного права создан прецедент
Лондонский суд будет выносить политические решения
05.12.2021
Как российская политическая система допускает, чтобы Президент В.В.Путин потенциально находился у власти до 2034 года?
Обстановка враждебного окружения не оставляет места для предвыборных игр, поэтому этот вопрос не имеет никакого значения
24.11.2021
Все статьи Олег Савкин
Последние комментарии
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Сергей Швецов
23.01.2022 20:18
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Наблюдатель
23.01.2022 13:18
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Валерий
23.01.2022 12:37