Круглый Стол «Влияние итогов визита Патриарха Варфоломея в Киев на общественно — политическую, предвыборную ситуацию в России»

Кирилл Фролов 
0
16.09.2021 370

Источник: Институт стран СНГ

15 сентября отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института Стран СНГ совместно с Союзом православных граждан провоел Круглый Стол «Влияние итогов визита Патриарха Варфоломея в Киев на общественно — политическую, предвыборную ситуацию в России».

В своём докладе я отметил :

«Почему мы решили связать эти темы?

1. Потому что мы принадлежим к единой Русской Церкви и единому русскому народу, значительную часть котрого, в ом числе из — за миссионерской, научной и политической пассивности православных, легко удалось убедить в обратном.

2. УПЦ, являясь сердцевиной всей Русской Православной Церкви, нашла в себе силы для миссионерской мобилизации, в том числе для общественно — политической мобилизации мирян, благодаря которой цели, поставленные раскрооучителем Варфромеем Архондонисом, не были реализованы и он уехал из Киева ни с чем.

Для подобной мобилизации мирян потребовалась беда -фактическая оккупация исторических Малроссии , Новороссии и Подкарпатской Руси США , гонения на Церковь, создание ее суррогата - "ПЦУ". Символом оккупации стало заявления Секретаря СНБОУ Данилова о переходе а правописании на латинский шрифт, что является не только отреснием от всей тысячелетней православной русской истории Малороссии, но и доказательством того факта, что «украинство » является не национализмом, а отречением от всего того, что веками создавалось на южной Руси.

Если бы миряне проснулись раньше, в эпоху «золотого века» УПЦ, то 2014 год стал бы годом не торжества «украинства», являющегося «политическим униатством», а годом воссоединения Великой, Малой и Белой Руси. Но грандиозная пассионарная сила мирян УПЦ была умело свелена на нет путем отвлечения ложной повесткой борьбы с ИНН, модератором этой спецоперации был будущий "кровавый пастор" Александр Турчинов, чьи воззвания против ИНН висели в монастырях УПЦ.

Попытки манипуляции верными УПЦ продолжаются и сейчас. Недавняя кампания в телеграмм против священников и мирян -победителей в информационной войне с визитом Варфоломея направлена на дискредитацию противников «канонической автоккфалии» УПЦ , ведь Варфоломей и «ПЦУ» являются лишь средством давления на УПЦ с целью ее отделения от Русской Церкви , что сделает превращение Малороссии в «антиРоссию» необратимым.

Неужели для аналогичной мобилизации в России нужна беда, падение Российского государства, приход к власти либералов, гонения на Церковь? Православно-патриотические силы России пытаются уничтожить, направив их грандиозный пассионарный потенциал на ложную и антигосударственную цель - борьбу с вакцинацией от ковид российскими вакцинами. В России есть русский Президент Путин, но его "диктатура" является мифом, ибо когнитивная, медийная власть, образование, искусство, культура, молодежная политика, кинематограф, в значительной сфере находится в руках антихристианских, русофобских, глобалистских сил .

Глава Союза православных граждан Молдавии Владимир Букарский проиллюстрировал тот факт, что пассивность и увлеченнность ложной повесткой борьбы с вакцинацией православного большинства граждан Молдавии привели к власти режим Санду, но правильная активация этого большинства способна изменить ситуацию.

Настоятель храма Русской Православной Церкви на Тайване иерей Кирилл Шкрабуль рассказал о велущейся им православной миссии на китайском Тайване и Папуа-Новой Гвинее.

Поскольку Круглый Стол носил открытый характер, мы дали слово присоединившемуся к нему по своей инициативе запрещенному в служении клеветнику духовного лидера Белой Руси митрополита Вениамина. О. Александр убеждал нас в том, что он не является сторонником аатокефалии Белорусского Экзархата, пока её нет в умах.

В опвет известный православный философ-западнорусист Дмитрий Куницкий привел факты, свидетельствующие об обратном и отметил , что мыслей об автокефалии и отресении от Руси на Белой и Малой Руси не должно быть и в головах. Свой доклад Дмитрий Куницкий посвятил возрождению "западнорусизма" - православного мировоззрения единства Великой, Малой и Белой Руси.

Соово пастыря сказал настоятель храма св. Николая на Берсенёвке игумен Кирилл (Сахаров). Под аплодисменты участников отец Кирилл возмутился по поводу заявления представителей МВД РФ о переселении жителей ЛДНР в РФ по программе переселения соотечественников. Он заявил: "Луганская и Донецкая Народные Республики - это не Киргизия. Помогать Зеленскому гнать русских с Русской Земли недопустимо".

Также игумен поддержал неприятие «памятника дерьма «на Болотном острове, ведь новый музей современного искусства на Болотной площади, где расположен этот "арт-объект", находится на канонической территории храма св. Николая.

Участники Круглого Стола заявили о решимости «культурной русификации» этого музея и помогать игумену Кирилл осуществлять православную миссию в нем, чтобы вернуть космополитчных авангардных художников в лоно святой Православной Церкви и великой русской культуры.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
«Гавана-2»: что это такое?
Размышления о возможных причинах и месте встречи Патриарха Кирилла с Папой Франциском
08.10.2021
«Зачем либералы пошли на подлог решения Синода?»
Утверждая, что Синод якобы установил день поминовения только жертв «советских репрессий», либеральные СМИ пытаются обойти стороной вопрос о репрессиях, организованных нацистами и их приспешниками
25.09.2021
Время великих проектов
О презентации журнала «Ортодоксия» и статье Андрея Ильницкого «Время Больших Решений»
24.09.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39