Честь — это когда не жертвуешь достоинством ради мейнстрима

Поражает зависимость от мейнстрима именно тех, кто, казалось бы, ничем не рискует, имеет финансовую независимость

Александр Жучковский 
0
15.09.2021 383

Источник: блог автора

С прошлого года футболисты по всему миру перед началом игры встают на колено в поддержку т.н. БЛМ. Когда на коленях ползают негры, это ещё понятно — речь идёт о них самих (хотя расовая дискриминация в мировом футболе давно изжита). Но вообще выглядит это всё непристойно и комично. Особенно в исполнении людей, чьи предки и государства вообще не имели дела ни с какими чернокожими. Наши игроки на колени не встают, кроме иностранцев в российских клубах, как это было вчера перед матчем Челси — Зенит в Лиге Чемпионов. Тренер Зенита Сергей Семак в интервью потом сказал: «Это личное право каждого, мое — другое. Я уважаю права всех людей, но преклонять колено готов перед Богом». Красивый и достойный ответ, прямо по офицерской классике: Душу — Богу, сердце — женщине, честь — никому.

В наше время честь — это не когда идёшь на казнь за веру или вызываешь соперника на смертельный поединок из-за женщины. В наше время честь — это когда не жертвуешь достоинством ради мейнстрима, не повторяешь как обезьяна леволиберальные мантры, когда «Джордж Флойд» на заменил тебе Бога.

Что меня всегда поражало в этих реакциях на мировые тренды, так это болезненная зависимость западных людей от общественного мнения. Понятно, что «общественное мнение» — это лицемерный эвфемизм для раздувания малозначимых для общества «проблем» — большинству американского и европейского населения неинтересны чернокожие жизни, феминистические теории и гомосексуальные драмы. С появлением современных технологий, когда мейнстрим способен ежесекундно оккупировать смартфон и мозг обывателя, «природного» общественного мнения не существует. Оно рождается не спонтанно, в качестве естественного общественного запроса, а искусственно выводится в идеологических лабораториях. Серое стадное большинство, даже при внутреннем несогласии, склонно к безропотному принятию мейнстрима — так просто жить удобнее. Люди, которые в силу личных талантов из стада выбиваются — всякие там средние артисты, учёные, бизнесмены — понимают мир лучше обывателя, но подневольны ещё больше, так как при несогласии рискуют контрактами и карьерами. Есть ещё небольшая категория витающих в облаках людей, принимающих некие «западные ценности» не из страха или соглашательства, а из искренних побуждений — даже великий Пол Маккартни порой ретранслирует откровенные леволиберальные глупости (впрочем, ему простительно: у творческих людей такого уровня некритическое восприятие мейнстримных идей связано просто с нежеланием тратить на них своё время и внимание). Но поражает зависимость от мейнстрима именно тех, кто, казалось бы, ничем не рискует, имеет финансовую независимость, давно состоялся в творческом и карьерном плане или имеет уже почтенный возраст и должен быть свободен от любой «общественной» зависимости. Но эти люди часто без всякой на то видимой причины, просто из страха быть непонятыми, немодными, немейнстримными, начинают становиться на колени, участвовать в травле «отсталых» людей и стран и прочих ритуалах.

Не знаю, когда (и станет ли) жертвой этого карнавала Россия как государство, но русские, я уверен, в своём большинстве останутся внутренне свободными от мирового мейнстрима, и чем карнавальнее и безумнее этот мейнстрим будет становиться — тем ярче и охотней будут ему противостоять.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Жучковский
Честь — это когда не жертвуешь достоинством ради мейнстрима
Поражает зависимость от мейнстрима именно тех, кто, казалось бы, ничем не рискует, имеет финансовую независимость
15.09.2021
«Дебальцево напоминало Сталинград»
Воспоминания бойцов батальона «Призрак» о первых месяцах войны в Донбассе
05.05.2021
О войне на Донбассе и жизни командира
батальона ЛНР «Призрак» Мозгового
04.03.2021
Станет ли Русская Весна Русским Летом?
Не надо недооценивать встречи Президента с журналистами
12.02.2021
Все статьи Александр Жучковский
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41