Предсмертные судороги Украины: счет идет на месяцы

МИД России направил Украине ноту протеста из-за планов властей Львова снести памятники Великой Отечественной

Дмитрий Лекух 
Украинский кризис 
0
03.08.2021 517

Источник: Журналистская Правда
Фото: Журналистская Правда

Во Львове заявили о желании уничтожить копии ордена Великой Отечественной войны на воинском мемориале «Марсово поле».

МИД РФ напомнил Украине, что она нарушает международное Соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»:

«Решительно осуждаем взятый украинскими властями курс на демонтаж памятников советским солдатам и самой памяти об их подвиге в борьбе с фашизмом. Призываем руководство Украины отказаться от фальсификации истории и попыток лишить украинских граждан Победы в Великой Отечественной войне, достигнутой совместными усилиями всех народов бывшего Советского Союза».

Известный писатель и публицист Дмитрий Лекух рассказал «Журналистской правде», почему Украина на самом деле взялась за снос советских памятников.

«Политические эксперты, журналисты, анализирующие ситуацию на Украине, упускают фактор времени. Обратите внимание, все действия Зеленского, например, по поводу закрытия телеканалов – это меры, эффективные при игре в коротком промежутке времени. Рано или поздно за всё придется платить.

Я не могу говорить о политической системе Украины, так как не эксперт, но по ее экономике видно, что счет жизни для этой страны идет не на годы, а на месяцы. Мы видим не пропаганду нацизма, а предсмертные судороги. Там сейчас живут по принципу: день простоять да ночь продержаться. А для этого все средства хороши.

Заявления о сносе памятников советским героям направлены на получение минутной поддержки от наиболее экстремистски настроенных и пассионарных слоев населения, в основном, на западе Украины. Для них «день простоять, ночь продержаться» не абстрактная формула, это миллионы долларов, которые поступают на личные финансовые счета, и забота о том, как они будут жить, когда Украины не станет. Эти люди прекрасно знают, что Украины не станет, поэтому ее нужно докачать. Они достаточно разумные и прагматичные. По крайней мере, не похожи тех клоунов, которые публично выступают, они реально руководят. Мы же не считаем, что Зеленский управляет собой сам.

Украину выжимают. Эти люди продолжают реализовывать любые задачи, чтобы выкачать всё. Если взять тот же закон о земле, любой экономист скажет, что продавать землю на нижнем пике, за копейки – полнейший бред. Но как только мы применим фактор времени, всё сразу становится понятно: они хотят успеть набить карманы.

В этом и беда, уж лучше бы на Украине были нацисты, с ними можно разговаривать, их можно бить. Сейчас же там просто барыги, как выразился Михаил Саакашвили. При этом одним наемникам платят деньгами, а другим – идеологией. Наемникам, действующим в интересах кучки ворья, платят идеологией».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Украинский кризис
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00