Кто ответит за преждевременную смерть от ковида Петра Мамонова?

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
21.07.2021 1551

Источник: Благодатный огонь

Письмо в редакцию


Фото: blagogon.ru

Недавно скончался известный и горячо любимый великий русский артист Петр Мамонов. Царствие Небесное рабу Божию Петру, настоящему православному христианину!

Но ответят ли «православные антивакцинаторы» за его смерть? Ведь именно они повинны, что Петр Мамонов, начитавшись в соцсетях и на некоторых ревнительских сайтах псевдомедицинских и антинаучных фейков, в приправку с идиотскими псевдоправославными бреднями наших антивакцинаторов, отказался вакцинироваться, что и привело Петра к преждевременной смерти от ковида.

А сколько еще сотен или возможно тысяч православных верующих угробили православные кликуши-антивакцинаторы, отговаривая доверившихся их подлой пропаганде верующих не вакцинироваться от «губительнаго поветрия на ны движимаго»? И ведут себя кликуши-антивакцинаторы как перешедшие на службу Германии русские полицаи в 1941 году на оккупированной территории СССР, служа врагам нашего народа и нашей Родины.

И за таковый соблазн, обильно сеемый в соцсетях и на ревнительских сайтах, приводящий к преждевременным смертям от ковида наших единоверцев, придется горе-антивакцинаторам строго отвечать на Страшном Судилище Христовом: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской» (Мф. 18,6).

* * *
Появились некоторые священники, которые отговаривают своих прихожан делать вакцинацию из-за содержащейся в вакцине клеточной линии НЕС 293, якобы, полученной от клетки абортированного эмбриона в 1973 году, а это – «грех каннибализма».

Публикации на тему линии НЕК 293 называются одна другой краше – «Вакцины с человечиной», «Каннибализм как часть нашей жизни» и т. п. Не мы ли, православные, ставили в вину иеговистам их категорический отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям? Разве Церковь имеет что-то против трансплантации органов в принципе? Не о черных трансплантологах веду речь, а в принципе? Пересадка костного мозга раковым больным, использование донорской плазмы – это тоже каннибализм или как? Никогда ничего подобного Церковь не отвергала, и вот, дожили.

Все эти новомодные разговоры на тему «вакцина=аборт» являются социально опасной деятельностью, черным пиаром для торможения борьбы с коронавирусом и эффективным средством для прореживания нашего населения, о котором так любят говорить некоторые ревнители не по разуму, совершенно не замечая, что именно этим они сами и занимаются.

Как уже было опубликовано на сайте «Благодатный Огонь», аборты в Нидерландах были полностью легализованы только 1 ноября 1984 года (https://wiki2.wiki/wiki/Abortion_in_the_Netherlands), тогда как православные кликуши и борцы с отечественной вакциной «Спутник V» ссылаются на клетки абортированного в 1973 году эмбриона (линия НЕК 293). Следовательно, это был не абортированный эмбрион, а был, возможно, выкидыш или погибший эмбрион в лоне матери в результате, например, автокатастрофы, но никак не абортированный материал 1973 года. Таким образом, все спекуляции «православных антивакцинаторов» об абортивном характере отечественной вакцины «Спутник V» оказываются гнусной ложью.

Очень жаль, что появились священники (и даже архиереи!), взявшие на себя преступную ответственность не благословлять своих прихожан на вакцинацию, а иные ревнители не по разуму даже призывают отлучать от причастия Св. Таин тех, кто вакцинировался Спутником V. Это просто не укладывается в голове! Не тесно ли в сане таким священникам? Ответственность, какую берут на себя такие горе-священники и архиереи, может, не вполне осознается ими самими – ведь это фактически благословение на отказ от медицинской помощи нуждающемуся!

Надеюсь, что это будет пресечено священноначалием. И не тихо, не кулуарно, если Церкви действительно дóроги ее прихожане, а соборно: таковые священнослужители должны быть запрещены в священнослужении, а кто в результате пропаганды отказа от вакцинации будет повинен в смерти православных верующих – должны быть извергнуты из сана.

А мы, миряне, пока что ждем, когда появится четкая позиция Церкви по поводу вакцинации от коронавируса, раз уж возникла вокруг нее такая жаркая дискуссия.

Р.Б. Ирина

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

26. На 24

Спасибо, хоть Вы увидели!
Я скопировала фразы из обсуждаемой статьи и удивилась, насколько далёк их тон и их смысл от самого духа Православия.
А теперь удивляюсь некоторым, кинувшимся махать шашками , не только не поняв, но даже и не прочитав моего сообщения.
Вот в этом сейчас главная беда - в не-слышании, неуважении к другим людям, к их мнению и их выбору.

Екатерина / 23.07.2021 05:33

25. невозможно поставить лайк

невозможно

24.

Олег, Вы напрасно критикуете Екатерину. Ей принадлежит только заголовок, а дальше приводятся цитаты из статьи "Благогня".

Константин В. / 22.07.2021 16:18

23. Модераторам: спасибо от всей души!души

Спасибо от души! Коммент мой напечатали, что припечатали, со всеми сбоями на злобу дня. Ой, молодца! Знай наших с вашими несогласных. Бедная Екатерина, она хоть что-то поняла из этой сборной солянки?.

Олег В. / 22.07.2021 15:55

22. Ответ 12, Екатерина:

Деточка, охолоньте. Ваши ругательства в сторону несогласных мало чем отличаются от риторики людей, имеющих другую точку зрения по ситуации с ковидом. Революционный эктремизм во мнениях не имеет ничего общего с проповедью христианского благочестия. Вы за всё хорошее против всего плохого? Тогда Вам надо сменить тон общения с оппонентами, и, уж, конечно, не Деточка, охолоньте. Ваши ругательства в сторону несогласных мало чем отличаются от риторики людей, имеющих другую точку зрения по ситуации с ковидом. Революционный эктремизм во мнениях не имеет ничего общего с проповедью христианского благочестия. Вы за всё хорошее против всего плохого? Тогда Вам надо сменить тон общения с оппонентами, и, уж, конечно, не призывать к извержению из сана священников имеющих иное Вашему мнение. Оставьте это решать священноначалию. Петр Мамонов был человеком могущим отделить одно от другого, а потому в адвокатах дьявола не нуждался. Ушёл он праведно, по-христиански, чего, по всей вероятности в селениях Божьих, и нам желает. Так что, нам бы всем позаботиться о своей судьбе, а не кликушествовать о праведно ушедшей душе. Господь знает, кому, что и как подать во спасение души. В этом истинно верующая христианка не дожна сомневаться и уж, тем более, выносить приговоры другим,.Деточка, охолоньте. Ваши ругательства в сторону несогласных мало чем отличаются от риторики людей, имеющих другую точку зрения по ситуации с ковидом. Революционный эктремизм во мнениях не имеет ничего общего с проповедью христианского благочестия. Вы за всё хорошее против всего плохого? Тогда Вам надо сменить тон общения с оппонентами, и, уж, конечно, не призывать к извержению из сана священников имеющих иное Вашему мнение. Оставьте это решать священноначалию. Петр Мамонов был человеком могущим отделить одно от другого, а потому в адвокатах дьявола не нуждался. Ушёл он праведно, по-христиански, чего, по всей вероятности в селениях Божьих, и нам желает. Так что, нам бы всем позаботиться о своей судьбе, а не кликушествовать о праведно ушедшей душе. Господь знает, кому, что и как подать во спасение души. В этом истинно верующая христианка не дожна сомневаться и уж, тем более, выносить приговоры другим,.призывать к извержению из сана священников имеющих иное Вашему мнение. Оставьте это решать священноначалию. Петр Мамонов был человеком могущим отделить одно от другого, а потому в адвокатах дьявола не нуждался. Ушёл он праведно, по-христиански, чего, по всей вероятности в селениях Божьих, и нам желает. Так что, нам бы позаботиться о своей душе, а не кликушествовать о праведно ушедшем человеке. Господь знает, кому, что и как подать во спасение. В этом истинно верующая христианка не дожна сомневаться и уж, тем более, выносить приговоры другим,.

Олег В. / 22.07.2021 12:42

21. свежая информация

В США подано исковое заявление с требованием остановить вакцинацию (принуждение к вакцинации). Основание: по имеющимся у истцов данным официальная статистика укмерших в течение 72 часов после вакцинации занижена в 5 раз. Умерло не 9000, как сообщалось, а почти 45 000 человек. истцы замечают. что вакцину против свиного гриппа сняли с продажи, когда умерло всего 53 человека.


Источник: https://childrenshealthdefense.org/defender/americas-frontline-doctors-federal-lawsuit-halt-covid-vaccines-cdc-vaccine-deaths/


Андрей Карпов / 22.07.2021 12:21

20. Новость от группы ВК Ольги Четвериковой.

https://vk.com/wall-49622204_471546
Злорадствовать не будем, Царствие Небесное новопреставленному р.Б., но иметь ввиду надо...

19.

А еще для вакцины от гриппы, длительно исследовавшейся, клинические исследования на животных четко показали, что вакцина от старого штамма вызывает более тяжелое течение болезни при заражении новым штаммом. Но тем, кто по-троцкистски не привык много учиться, это невдомек. Поэтому когда кричите :"Держите вора", не забудьте про русскую пословицу, что на воре и шапка горит) Так что выражаю всем недоучившимся глубочайшее соболезнования! Как говорил дедушка Ленин, век живи - век учись! По форме правильно, а по существу издевательство!

Георгий Н. / 22.07.2021 09:55

18.

Правильный ответ, но не на тот вопрос.

Екатерина / 22.07.2021 09:09

17.

Ничего страшного, на Вашей стороне троцкист-гомосек Антон Красовский! Поэтому победа над здравым смыслом и наукой неизбежна, ведь это цель троцкизма - оглупить человека, лишить его возможности рассуждать

Георгий Н. / 22.07.2021 08:18
Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20