Молдаван готовят к переходу на положение второсортного народа

Осталось сделать их недружественной к России нацией

Дмитрий Седов 
0
14.07.2021 339

Санду ведёт молдаван в Румынию

Источник: ФСК

Фото: ФСК

Молдавская партия «Действие и солидарность» под предводительством Майи Санду, а точнее американского посла Дерека Хогана, победила 11 июля на парламентских выборах в Молдавии. Кстати сказать, победители показали блестящий пример гибридной войны. Целая свора миссионеров «Града на холме» с псалмами о правах человека в одной руке и пачками долларов в другой так умело шлифовала мозги местных политиканов, что те окончательно уверовали в чужого бога и устроили камлания вокруг заокеанских идолов. Даже бус и сережек не понадобилось. Хватило пьянящего опиума «принадлежности к Западу».

Однако ликование Госдепа США и активистов партии Санду, поголовно имеющих в карманах заграничные румынские паспорта, почему-то не подхвачено рядовыми молдаванами: они начинают подозревать, что им предстоит превратиться в «бессарабов». В этой гипотетической трансформации есть одна любопытная особенность: значительная часть «бессарабов», зарабатывающая отхожим промыслом, почему-то не рассматривает Румынию в качестве «земли обетованной» и не рвётся туда на заработки. Приоритетными странами выезда молдаван на работу являются Италия, Великобритания, Франция, Испания и Польша. Россия в этом списке из-за падения курса рубля потеснилась, но всё равно остается в первых рядах.

А почему не Румыния?

Потому что там много не заработаешь? Или там не дадут много заработать? Вопрос неоднозначный. В какой плоскости искать объяснение? Один из ответов даёт мне подруга семьи, московская молдаванка, врач по профессии. Ее престарелые родители живут в Молдавии, а у неё уже российский паспорт, и она не собирается возвращаться на родину. Ей хорошо здесь.

«Мои родители, – говорит она, – педагоги, в детстве пережили румынскую оккупацию. Отец без непечатных выражений то время вспоминать не может, хотя был тогда маленьким мальчиком. По его словам, румыны относились к нам как к скоту, хотя сами были грязными свиньями. Мы были на положении второсортного народа».

Таких свидетельств много. Румынская оккупация оставила такой глубокий след в жизни молдаван, что это не забыто до сих пор. Не только потому, что румынские солдаты вели себя гнусно, но и потому, что они принесли с собой общий принцип отношения «Великой Румынии» к «чумазой Бессарабии». А это не забывается. И, судя по всему, не совсем изжито.

Вот и нет среди рядовых молдаван сильного желания воссоединяться с румынской «землей обетованной». Каждая нация стремится чувствовать себя достойной участницей жизни среди других народов, а исторический опыт молдаван служит для них предостережением. Тем более что есть выбор.

Ну а если их попытаются заставить полюбить Румынию насильно, то начнётся совсем другая история. Ведь насильно мил не будешь.

Конечно, американцам наплевать, будут молдаване из-за такого «искусственного скрещивания» на них обижаться или нет. Для американцев главное заключается в том, что они делают еще один шаг к окружению Российской Федерации кольцом недружественных режимов. Прорыв уже состоялся. Румынские мальчики и девочки скоро окончательно заполонят кишиневские кабинеты и резко крутанут штурвал управления в направлении «вест».

Дело осталось за малым: сделать молдаван недружественной к России нацией. Правда, в этом пункте меня терзают сомнения….

Фото: zdg.md

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
Канцлера Курца ушли, но он не ушёл
Идёт возня вокруг политического курса Австрии
11.10.2021
​​​​​​​Мир не видит смысла в появлении «Великого Турана»
Накануне встречи В. Путина и Р.Т. Эрдогана в Сочи 29 сентября
28.09.2021
Генеральный директор ВОЗ – ясновидец и прорицатель
Об Израиле, Монголии и статусе изгоя в управляемом обществе
18.09.2021
Молдаван готовят к переходу на положение второсортного народа
Осталось сделать их недружественной к России нацией
14.07.2021
Правительство Виктора Орбана разворошило осиный рой
Вся Европа – на защиту прав и свобод педерастов!
24.06.2021
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 03:51
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 02:51
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39