Какими должны быть компенсации Украине за потерю газового транзита

Пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие

Санкции Запада и ответ России 
0
15.06.2021 352

Источник: News Front

Как известно, существует пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие. И Украина в своём отношении к газопроводу «Северный Поток-2», похоже, находится сейчас на стадии торга


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вчера осчастливил всех новым знаковым заявлением по поводу этого проекта. Он заявил, что Украина готова к «обсуждению компенсаций».
Ну понятно – в случае запуска «Северного потока-2» и прекращения транзита газа через свою территорию, Украина гарантированно теряет бешенные деньги – от трёх, до пяти миллиардов евро. Кроме этого, работу потеряют тысячи людей, занятые на обслуживании газопровода, а сам он, со всеми своими трубами и насосными станциями, превратится в груду металлолома. Удар по экономике Украины очень сильный, особенно учитывая то, что экономика там дышит на ладан, страна живёт в долг и даже новые кредиты берёт для того, чтобы выплачивать проценты по старым. Лишиться в таком положении стабильного дохода – что может быть кошмарнее? И, конечно, Украина хочет за это компенсаций.
Вообще, Украина всегда хочет компенсаций. За всё и от всех. Это у них такая национальная идея — по малейшему поводу доставать гаманци и ждать, пока кто-нибудь сунет туда купюру с большим количеством нолей, а потом, когда никто не сунул, прятать обратно в карман. Совершенно бесполезное действие, но, тем не менее, – практически ритуал. Также будет и в этот раз. Потому что — с какой стати кто-то должен платить Украине компенсацию? Украина в данном случае обычный участник коммерческого процесса, поставщик определённых услуг.
Вот давайте представим себе достаточно банальную ситуацию. Вы занимаетесь производством какого-то товара и его продажей. Но сами бегать по покупателям не можете в силу определённых причин и поэтому просите своего брата помочь, причём за хорошую оплату. Брат непутёвый, но уж какой есть. Вы думаете, что займётся работой, начнёт получать хорошие деньги и образумится. Но ничего не меняется. Брат пьёт, ваш товар приворовывает и пускает налево, постоянно ноет, что вы ему мало платите, но и этого мало. Он ещё и регулярно какает вам под дверь. Вы это терпите. Брат всё-таки, какой бы ни был. Но в один прекрасный момент ваш брат вообще слетает с катушек. Ваше терпение лопается и вы решаете начать доставлять ваш товар покупателям другими способами, полностью прекратив все коммерческие отношения с братом.
Что же делает ваш брат? Он начинает носиться по всем вашим покупателям и рассказывать, какой вы мерзавец, что ни в коем случае нельзя отказываться от его услуг, так как у него жена, любовница, орава детей, кумовья и «Дачия Дастер» в кредит. Покупатели понимающе кивают головами, сочувствуют, но при этом разводят руками – извини, родной, мы всё понимаем, но ничего лишнего, только бизнес. По серьёзному, за вашего брата вписывается только один чувак – с самого дальнего района города и ваш конкурент. Он очень сильный, влиятельный и ваш брат буквально лижет ему задницу. У вашего конкурента простой резон – перехватить ваших покупателей, да и вам сделать подлянку, так у него к вам природная неприязнь. Но и он в итоге умывает руки, так как сделать ничего не может.
Должны ли вы, или ваши покупатели платить вашему брату какие-то компенсации? Самый простой и логичный ответ – нет. Пинка под зад и до свидания. Иди воруй, или ещё как-нибудь зарабатывай на жизнь. С какого перепугу кто-то должен платить Украине компенсации? В потере своего транзита Украина виновата исключительно сама, да и даже об этом не должен стоять вопрос. Это рынок, а у него жёсткие законы. Если услуги не подходят, или не соответствуют качеству – от них просто отказываются. Без всяких там компенсаций. А Германия – она вообще покупатель. Вот вы покупали всегда молоко из одной лавки, но потом начали покупать в другой, а хозяин первой приходит к вам домой и требует компенсации. Представили? Ситуации абсурднее не придумаешь.
В общем, рассчитывать Украине, конечно-же, не на что. В принципе, когда человек узнаёт какое-то тяжёлое известие, в связи с которыми и возник термин «степени принятия», торг тоже ничем не заканчивается. Он просто переходит в депрессию. Величина компенсации, которую получит Украина за потерю транзита уже известная – от мёртвого осла уши. С этим придётся жить. В глубокой депрессии. Пока не настанет очередная стадия принятия и то, что обязательно последует за ней. И никто, кроме самой Украины, в этом не виноват.+

Голос Мордора, специально для News Front

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18