«Вечный бан»

Новые гонения на христиан

Андрей Костерин 
0
29.04.2021 601

Источник изображения: : https://i.ytimg.com/vi/r-Ikmiz4Afo/maxresdefault.jpg

Источник: блог ЕСМ-Геополитика

Изображение: https://i.ytimg.com/vi/r-Ikmiz4Afo/maxresdefault.jpg

Социальная сеть Twitter на 12 часов заблокировала аккаунт конгрессмена Нижней палаты США Марджори Тейлор Грин после публикации поздравления своих подписчиков с католической Пасхой, передает Царьград.

Вряд ли это сообщение кого-то сильно удивило – воинствующее антихристианство стало «новой нормой» для современного постхристианского Запада. Европа фактически отказалась от своих христианских корней, поэтому так часты люстрации сотрудников за приверженность христианству, агрессивное внедрение антихристианских ценностей в общественное сознание. Эту кампанию нельзя назвать иначе как крамольную и антихристианскую. Согласно обзору «Борьба с христианством в современной Европе», в Европе стали привычными несправедливые ограничения в свободе совести - в частности, в возможности публичного выражения мнений христиан: епископам предъявляют иск за проповедь против однополых браков (Бельгия, Ирландия и Испания), медсестёр заставляют делать аборты, невзирая на то, что это противоречит их религиозным убеждениям (Норвегия), христианские конференции и семинары запрещены (Австрия, Великобритания), государственные служащие вынуждены регистрировать браки однополых пар по закону (Великобритания, Нидерланды); а немецкие родители оказались приговорены к штрафам (и даже к тюремному заключению) за отвод своих детей из классов так называемого полового воспитания – суд в этом случае посчитал, что государство не нарушило чьих-либо прав в ходе реализации «просветительских» программ в системе образования.

Франция, «старшая дочь Церкви», практически забыла о своих христианских корнях, став фактически мусульманской страной. Грозным символом отступничества Запада стал пожар в Нотр-Дам де Пари, почти дотла уничтоживший святыню. «Над Парижем больше нет Нашей Дамы, Над Парижем теперь что-то чужое» – написал А.Г. Дугин под впечатлением от зловещего, практически апокалитического предзнаменования.

Преследования христианств идут по всему миру. «В настоящее время мы переживаем новую эпоху гонения на христиан, которую некоторые эксперты сравнивают со временами римских императоров первых трех веков. Простые жители благополучных стран ничего не знают или не хотят знать об этом и принадлежат пока к “молчаливому большинству”» – с тревогой констатировал митрополит Иларион (Алфеев) на международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» еще в 2011 г., и, к сожалению, за прошедшие 10 лет положение только усугубилось.

В 2020 г. в связи с объявленной пандемией РПЦ наравне с другими христианскими церквями испытала беспрецедентное давления со стороны властей и глобалистских структур. В ряде епархий РПЦ на Святую пасху 2020 г. или вообще были закрыты храмы, или служба проходила без прихожан, или всенощное бдение совершалось вне храма. Известно, что директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге специально и настойчиво предостерегал от нарушения ограничительных мер во время православной Пасхи. К сожалению, российские власти проявили чрезмерную исполнительность, вынудив и церковные власти «изменить формат» празднования Праздника праздников. Были ли ограничительные меры продиктованы санитарно-эпидемиологической обстановкой или же т.н. «пандемия» послужила удобным предлогом для атаки на церковь по всему миру, включая такие прежде неприступные твердыни, как РПЦ, – вопрос, требующий ясного и аргументированного ответа.

И вот, в Светлую Христову Пасху в постхристианском мире опять поднимается волна «пасхобесия». Не имея возможности отменить Пасху напрямую (как в прошлом году), глобалистские архитекторы постхристианского мира пытаются ее максимально маргинализовать. Лучшим средством в современном мире диктатуры Твиттера для этого является «вечный бан». В вечный бан отправлен Трамп, в 2016 году «нетолерантно» поздравивший соотечественников с… Рождеством («Мы снова начинаем говорить “Счастливого Рождества!”»).

Теперь, на Светлую Пасху 2021 года гидра «гремучих змей» – Twitter, Google и Facebook, – ведет хорошо скоординированную атаку на христиан, отважившихся поздравить со Светлым праздником братьев и сестер во Христе. Потом, конечно, разблокируют, и даже извинятся, но цель будет достигнута. Узнав о блокировке одного пользователя (особенно такого важного, как целый конгрессмен), сотня призадумается и… не отважится поздравлять с Праздником, а тысяча, не увидев поздравлений в ленте, даже не вспомнит о Празднике. «Чего нет в твиттере – того нет в мире», – гласит золотое правило «cancelculture».

***

Церковь каждый год празднует Пасху не как памятное событие «о делах давно минувших дней», но как событие, проходящее «здесь и сейчас», актуализирующееся в современной нам реальности. Страстная неделя идет сейчас. Сегодня Иуда совершил свое страшное предательство, завтра Петр трижды отречется от Учителя, послезавтра Христос примет мученическую смерть за всё человечество…

Вечный Рим, распяв Христа, тоже хотел отправить христианство в «вечный бан», казня апостолов и новообращенных христиан. Но Христос воскрес, а Рим пал. «Христос воскрес!» – вот непреложная истина, которую мы знаем и которую не спрятать за банами и фейками твиттеров и фейсбуков.

Каждый из нас в Страстную седмицу делает свой свободный и экзистенциальный выбор. кому присягнуть – Христу или Твиттеру. Пострадать за Христа, будучи забаненным в одной из соцсетей антихриста. – это величайшая честь для православного христианина: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:11-12).

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Царство ближних
Взгляд на структуру европейского и русского общества из Ближнего Востока
29.09.2021
Царство ближних
Социология и историософия Ибн Хальдуна как методологическая база для христианской социологии
27.09.2021
Патриот в концлагере
Может ли патриот быть противником вакцинации?
12.07.2021
«Наука и жизнь» или «Наука vs жизнь»?
С кем вы, мастера науки?
24.06.2021
Карл Баллод и его «Государство будущего»
О невыученных уроках истории
18.06.2021
Все статьи Андрей Костерин
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
16.10.2021 11:04
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 10:27
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Калужанин
16.10.2021 10:15
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:55
«Взять себе в духовные руководители наших боголюбивых предков...»
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:43
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:33
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 08:57