Смейте любить мужчин

Есть ещё порох в европейских гробницах

Елена Кондратьева-Сальгеро 
Толерантность 
0
13.04.2021 584

Источник: РУССКАЯ IDEA

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. И оспаривать эту жёсткую истину можно сколько угодно, но всегда безрезультатно. Истина действует безотказно на любом уровне. Потому что везде и всюду, сколько его ни переделывай и ни перестраивай, мир всегда будет делиться на Юпитеров и быков.

Вот вы говорите, актёры, фестивали, премии, сизые дураки и красные дорожки. Лучше бы они «молчали ртом», чем говорили не по тексту. Или держали кукиш в кармане вместо крестика в трусах. Вы говорите, лучше бы они занимались своим прямым лицедейством, а не лезли в окольную политику и прикладную идеологию. И это, в самом деле, было бы лучше для всех, спору нет.

Но, перефразируя одного киногероя, бывают вечера, когда всё звёздное небо полно кипящей и настоящей жизни, когда даже у микрофонов самых престижных кинофестивалей можно услышать не традиционные обличения в домогательствах, гомофобии, расизме, глобальном потеплении и исчезновении комодских варанов, а совсем другие неожиданные истины, покорно забываемые присягнувшим политкорректности стадом не-Юпитеров, но быков.

Вот, например, звезда, свободно выбирающая собственную орбиту и путешествующая сама по себе в нашей оскоплённой «новыми ценностями» и новыми порядками вселенной — французская актриса Фанни Ардан.

Когда-то, в январе 2017, на откровенно «наводящие» вопросы журналистов, она неожиданно заявила такую правду-матку, от которой у ведущих перекосило рты, а у операторов дрогнули руки и колени:

— «У вас нa все случаи имеются козлы отпущения, — сказала тогда Фанни Ардан, — И в данном случае — это Россия… Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все «за» и «против»… Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке?.. Или вы уже настолько стали её лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять?.. По крайней мере, сейчас, люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма… У меня, знаете, нет полного «досье» на Путина, поэтому я не стану с вами дискутировать о Путине, я не знаю, что откуда берётся и куда направляется. Я знаю только, что сегодня любая информация характеризуется «единой мыслью» об одних и тех же людях и одних и тех же вещах. … Когда не хватает аргументов, говорят «вы за Гитлера!»… Немедленно обобщают и форсируют всё ту же «единую мысль». Меня вы на этом не поймаете!»

Просто. Внезапно. Приятно. Есть ещё порох в европейских гробницах.

Потом, в 2020, Фанни Ардан одной из немногих не побоялась выразить свою поддержку режиссёру Роману Полански, дружно и яростно затравленному за старые грехи всей «правильной» голливудской тусовкой, тщатeльно прикрывающей собственный разврат спешно застиранными белыми пальто.

И вот теперь, Фанни Ардан снова рецидивировала на церемонии вручения кинопремии «Сезар». На этот раз Фанни дала и в бровь, и в глаз, и даже ниже пояса сразу всей политкорректной рати: вместо того, чтобы раздеться перед микрофоном и показать элитной публике свежие лозунги о силе искусства, намалёванные на собственном заду (как это сделала актриса Коринн Мазьеро, на той же церемонии), или толкануть речь о спасении нелегальных мигрантов и серых китов (как это делают многие прочие), Фанни опять отличилась полной независимостью от главенствующего тренда, осмелившись открыто заявить о том, что в этот напряжённый для человечества момент, женщинам можно и нужно любить мужчин. Так и сказала:

«Это огромная радость – чествовать актёров… мужчин. Говорить им, что они красивы, что они мужественны. Что с ними мечтают познакомиться. Что их хотят видеть снова. Что мы никогда не забываем те чувства и эмоции, которые они в нас вызвали когда-то. Они заставили нас смеяться и плакать. Они нас раздражали, но и соблазняли тоже. Мы их любим. Мы восхищаемся ими. Жить без них стало бы… не совсем жить…»

Вы, конечно, скажете, а что такого особенного и подумаешь, невидаль — публично призвать женщин любить мужчин, что за подвиг, в самом деле. А я отвечу, что вы поторопились и не поняли тайный смысл Большого Сопротивления.

Вот если бы вы сами отсидели хоть на одной сегодняшней киноцеремонии, где до заведомой раздачи призов откровенно скучным фильмам об однополой любви и столь же откровенно бездарным актрисам, играющим в этих фильмах главные роли, вам пришлось бы сначала заслушать политинформацию о напряжённой международной обстановке и происках расизма в кинематографе, а потом — часами зевать, гадая, с каждым новым выходящим на сцену, о чём он будет долго и нудно говорить: о сексизме и домогательствах, o дискриминациях ЛГБТ-сообщества, o зверствах полиции или o необходимости спасать планету, отказом от деторождения…

А сразу после всего этого, ещё одна безвестная актриса с провисшими подмышками обнажится в прямом эфире, прямо перед микрофоном и продемонстрирует намалёванную на животе и попе игру слов, со смыслом «Где деньги, Жан», призванную оповестить мир о важности актёрских субсидий во времена пандемий.

И если б вы отсидели, отглядели и отслушали «вот это вот всё» — хоть на одном теперешнем кинофестивале, вы мгновенно бы поняли смысл внезапной интермедии Фанни Ардан и её значение в мировой революции полов и потолков. И плинтусов. То есть её значение в посильном сопротивлении «делу политкорректности», которое будет решительно спасать планету, пока камня на камне не останется — это мы все уже поняли.

Что нам осталось понять и желательно, поскорее: для спасения планеты, человечества и киноцеремоний, нашим земным, ещё не отформатированным под «новые ценности» женщинам очень срочно и совершенно необходимо снова осмелиться по-настоящему любить мужчин. Несмотря на моды, тренды и усердно навязываемые быкам стадные забавы.

Точь в точь, пункт за пунктом, как сказала Фанни. Ей всё ещё можно. Она — Юпитер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Кондратьева-Сальгеро
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
Меган и Гарри верхом на верблюде
…Никак не пролезающим в игольное ушко
23.03.2021
Диссиденты на рожон
Современный российский диссидент, можно сказать, социально-политический графоман чистой воды, нечистый на руку
22.03.2021
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Толерантность
Боруха Горина «оскорбила» православная фреска
Представитель ФЕОР назвал «театром абсурда» появление в церкви фрески, изображающей иудея под надписью «еретики и раскольники»
22.04.2021
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
Неудобный Ермак: скандал вокруг аэропорта Тобольска
Трусость властей открывает ящик Пандоры
17.04.2021
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
«Это так глупо, что действует безотказно»
Преступления классово близких должны замалчиваться
04.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
04.05.2021 13:08
«Наше первое желание - видеть народ счастливым и довольным»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:37
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наталия 2016
04.05.2021 12:13
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:10
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Денис
04.05.2021 11:25
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Русский танкист
04.05.2021 10:50
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37