Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея

Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР

Владимир Букарский 
Зеленский: от комика до президента Украины 
0
27.02.2021 444
 

Среди прочих аргументов лоббистов Владимира Зеленского в Москве, отговаривавших российское руководство совершить ряд шагов в отношении признания республик Донбасса, говорилось, что Зеленский, по крайней мере, не трогает каноническую Украинскую Православную Церковь. Его церковно-автокефальная тема, в отличие от предшественника Петра Порошенко, якобы не интересует от слова «совсем». И это, дескать, давало шанс канонической УПЦ если не на нормальное существование, то по крайней мере на некую передышку.

Но всё изменилось в течение последних недель, совпавших с приходом в Белый Дом Джо Байдена – представителя того самого лагеря, для которого противостояние с Россией является модусом вивенди. Молодой комик словно сорвался с цепи: был принят абсолютно людоедский закон о полном запрете русского языка в публичном пространстве, была запрещена трансляция трёх оппозиционных телеканалов, был подвергнут санкциям лидер оппозиции Виктор Медведчук.

Теперь настала пора и Православной Церкви ощутить, что, если Зеленский чем-то отличается от Порошенко, то только в худшую сторону. Партия Зеленского «Слуга народа» зарегистрировала в Верховной Раде два законопроекта «о противодействии коллаборационизму», которые предполагают, в частности, тюремное заключение и конфискацию имущества только за появление на российских телеканалах. Эти же законы устанавливают правовые нормы ликвидации партий и общественных организаций за сотрудничество со «страной-агрессором» (Россией) и «неподконтрольными территориями» (самоопределившимися республиками Донбасса). По мнению политологов и религиоведов, под эти запреты могут попасть целые епархии Украинской Православной Церкви, окормляющие жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Украинская власть под руководством президента-клоуна Владимира Зеленского готовит запрет канонической Украинской Православной Церкви. Главная цель этого запрета – захват Киево-Печерской Лавры, которая «слепит чёрный глаз» и Зеленского и администрации Байдена. По их замыслу, в августе 2021 года в Лавре должен отслужить свою мессу некий Арходонис, именующий себя «вселенским патриархом Варфоломеем». При этом Варфоломей намерен приехать в Киев не один, а в окружении прочих патриархов, признавших киевского самозванца Епифания (Думенко) и тем самым расколовших православный мир.

Впрочем, у творцов Армагеддона не всё получается в последнее время. Попытка запретить деятельность Сербской Православной Церкви на территории Черногории прозападными властями этой страны в прошлом году натолкнулось на массовое сопротивление православной общественности Черногории. В результате глава черногорских негодяев Мило Джуканович с позором проиграл выборы в своей стране. Можно ожидать, что на попытку запрета УПЦ верующие на Украине ответят массовыми крестными ходами и молитвой. Разгонять молящихся людей под многочисленными телекамерами мировых агентств будет, конечно, можно, но – не комильфо.

С самим конструированием «восточного папизма» у Варфоломея явно не складывается. Недавно со Стамбульским патриархатом в конфронтацию вступила Грузинская Православная Церковь, рекомендовавшая зарубежным политикам и дипломатам не посещать богослужения Константинопольского Патриархата на территории своей страны. Синод Грузинской Церкви принял решение подробно расследовать вмешательство Константинопольского Патриархата в дела Грузинской Церкви в диаспоре. Ложное учение Константинопольского Патриархата о своей монополии в диаспоре является отступлением от догмата о Церкви и угрожает всем Поместным Церквам, окормляющим свои диаспоры — Антиохийской, Румынской, Сербской, Болгарской.

Церковная ситуация на Украине имеет самое прямое отношение к Молдавии. В Молдавской митрополии, как выясняется в последнее время, есть немало людей «с чемоданами на выход». Ряд анонимных телеграм-каналов и СМИ опубликовали информацию о задушевной переписке одного из иерархов Молдавской митрополии с главным вдохновителем украинского церковного раскола Александром (Драбинко).

Новое руководство Молдовы во главе с Майей Санду, являющееся прямыми ставленниками глобалистских сил, твёрдо намерено добиваться своих целей любыми путями. В том числе активно используя паттерны, тестируемые сегодня на Украине. Поэтому спешим огорчить тех, кто намерен отсидеться на заборе: не получится. Как наглядно демонстрирует украинской опыт, крайние хаты горят первыми.

Владимир БУКАРСКИЙ, главный редактор IZBORSK.MD, представитель Экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора в Республике Молдова. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Букарский
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
Существует угроза отмены этого закона Конституционным судом
Молдавский парламент принял законопроект об ограничении полномочий президента и о повышении статуса русского языка
05.12.2020
«Российские чиновники провалили работу»
О причинах сокрушительного поражения Игоря Додона во втором туре президентских выборов в Молдавии
16.11.2020
«Санду на грани исчерпания избирательного ресурса»
Или почему у Игоря Додона шансы победить во втором туре выше, чем у его соперницы
02.11.2020
«Никакой Совет не заставит меня отказаться от Бога»
Бывший министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе возмущен требованием «Совета по недискриминации» убрать распятие, установленное в здании министерства
15.01.2020
Все статьи Владимир Букарский
Зеленский: от комика до президента Украины
«Вещи, которые происходят сейчас, – отголосок прошлого»
По словам протоиерея Александра Клименко, после выборов президента на Украине появилась надежда на отмену антицерковной политики, но она не оправдалась
06.04.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
Известный украинский оппозиционер:
«Мы находимся на грани»
05.04.2021
Кто моргнет первым?
Приготовления к войне завершились
04.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09