Ковид и бесконечный локдаун

Отто Бриан требует покончить с кампанией запугивания народа

Дмитрий Седов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
17.02.2021 392
Протесты против коронавирусного локдауна охватили всю Европу

Источник: ФСК

Движение «Думающие поперёк» (Querdenken 711) в Германии, протестующее против вводимых властями ограничений из-за коронавируса, объявило о программе своих действий на 2021 год.

В связи с замалчиванием акций движения в СМИ и внесением движения Федеральной службой защиты конституции (контрразведкой) в список «объектов наблюдения» лидер «Думающих поперёк» Михаэль Баллвег опубликовал обращение: «Наше движение зародилось как внепарламентское и таковым останется. Мы требуем отмены ограничений всех наших основных гражданских прав и восстановления полномочий земельных парламентов. Нынешние ограничения были введены канцлером или премьер-министрами земель, которые по конституции не могут этого делать. Основные права действуют для каждого гражданина независимо от его поведения… Основные права – это не ноша, которую можно свалить с плеч во время пандемии. Они маяки для нашего общества и для государства… Их свет нельзя гасить…»

Михаэль Баллвег объявил о трех крупных манифестациях протеста, которые пройдут в Германии в 2021 году: 3 апреля в Штутгарте, 1 и 29 августа в Берлине.

14 февраля на сайте «Страницы для размышлений» появилось открытое письмо известного юриста и общественного деятеля Отто Бриана (Otto Brian) министру-президенту земли Баден-Вюртемберг Винфриду Кречманну. Письмо касается проблем, созданных борьбой с «пандемией», и ставит перед властями неудобные вопросы.

Продлевая локдаун, власти обещали снижение количества заболевших. Это количество не снижалось, и вводились всё более строгие локдауны. Цифры заболевших росли, ограничения усиливались. Теперь показатели заболеваемости снижаются, но одновременно власти снижают порог, с которого вводится карантин… Если ранее порог заболеваемости для введения карантина был 100 человек на 100 000 жителей, то теперь уже 50 человек. Специалисты называют такие нормы произвольными и необоснованными. Даже при воображаемых двухстах заболевших на 100 тыс. человек нет никаких оснований объявлять локдаун. Об этом ещё в ноябре прошлого года заявил один из ведущих немецких специалистов в области эпидемиологии профессор М. Шраппе.

Протесты в Германии.

Однако ограничения продолжаются, и это похоже на стремление установить бесконечный локдаун.

Что говорит немецкая статистика?

С 20 апреля 2020 г. до 20 декабря 2020 г., по данным Института Роберта Коха, в ФРГ были признаны заразившимися 1.514.602 человека (1.8 % населения), из них заболевшими – 380.748, или 0,3 % населения.

Отто Бриан спрашивает: как возможно, чтобы из-за 0.3 % заболевших среди населения ограничивалась жизнедеятельность остальных 99,7 %?

Как возможны разговоры об угрожающей нехватке мест в больницах, если в последний год были закрыты 20 больниц с тысячами мест для интенсивной терапии?

По признанию многих специалистов, смертность от ковида не выше, чем от других болезней гриппозного происхождения. От таких болезней в Германии умирают в год 20-40 тыс. человек, но это никогда не считалось поводом для введения экстренных мер. Общее количество умерших от всех болезней колеблется вокруг 900 тыс. человек, и это также не даёт оснований ограничивать права граждан и вводить ограничения, разрушительно действующие на экономику.

Как показывают данные нескольких международных статистических ведомств, в 2020 году в Германии не было отклонений по уровню смертности по сравнению с предыдущим годом ни по гриппозным, ни по общим заболеваниям. Так какова была настоящая причина введения первого локдауна, если показатель репродуктивности вируса (Reproduktionswert) был значительно меньше единицы, а сезонная заражаемость гриппом шла на спад?

Власти не принимают во внимание, что тесты на коронавирус (PCR-Test) и результаты PCR должны быть подтверждены врачебным диагнозом. Далее: те, у кого при положительном тесте нет симптомов болезни, не могут считаться заболевшими, но в Германии каждый с положительным PCR-Test считается потенциальным распространителем болезни и изолируется.

Протесты в Германии.

Протесты в Германии. Фото: REUTERS Christian Mang

Привлекает внимание и тот факт, что в октябре 2019 г., за четыре месяца до объявления «пандемии», в США Университетом Джона Хопкинса при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс была проведена моделирующая игра Event 201. В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии нового коронавируса. Особое внимание привлёк раздел игры, в котором разбирались варианты запугивания людей через СМИ «для эффективного управления обществом в чрезвычайных обстоятельствах» и роль медицинских ведомств в этом процессе.

Отто Бриан требует:

-– покончить с кампанией запугивания народа;

– прекратить фальсификацию данных о числе заболевших и умерших от ковида, опубликовать реальную статистику;

– признать, что локдауны не принесли успеха в медицинском отношении и стали разрушительными для экономики;

– признать, что практический запрет на профессии нанёс травму немцам и повлёк не только снижение их жизненного уровня, но и рост числа смертей от угнетённого состояния психики;

– признать, что вся кампания «борьбы с пандемией» была проведена вопреки здравому смыслу и против интересов немецкого народа.

Заглавное фото: REUTERS/Henry Nicholls

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Седов
О диверсии в иранском ядерном центре Натанзе
Власти Ирана выступили с обвинениями Израиля в терроризме, обещая возмездие
14.04.2021
В марте в Германии заканчивают карантин и отменяют локдаун
«Весна 2021 года должна быть другой, нежели весна-2020, она должна быть свободной»
05.03.2021
Ковид и бесконечный локдаун
Отто Бриан требует покончить с кампанией запугивания народа
17.02.2021
Израиль пугает появлением «исламской атомной бомбы»
В СМИ продолжаются спекуляции о возможностях Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам
05.02.2021
Все статьи Дмитрий Седов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
О Пасхе в условиях пандемии и окончании паники, охватившей властные круги после появления коронавируса
04.05.2021
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Воистину Воскресе Христос!
С Пасхой Господней, дорогие читатели!
02.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
05.05.2021 08:34
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.05.2021 08:16
Христа ради, прекратите стрелять, хотя бы в
Новый комментарий от Серёга Чудиса
05.05.2021 05:55
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
Новый комментарий от Георгий Н.
04.05.2021 19:17
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Игорь Федоров
04.05.2021 18:15
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Константин В.
04.05.2021 14:22