Граф Лев Николаевич: за решёткой в свободной стране?

Иеромонах Макарий (Маркиш) 
0
06.02.2021 620

Граф Лев Николаевич: за решеткой в свободной стране?Источник: блог автора

Поступил вопрос: Вы часто пишете, что мы живем в свободной стране. А вот философ-анархист Рябов подметил, что если бы Лев Николаевич Толстой сегодня оказался в нашей стране, то попал бы в тюрьму за свои антицерковные и антигосударственные воззвания. - И где же тут свобода??

Философ-анархист совершенно прав, несмотря на свой анархизм. Но и свобода тут как тут. Вспомним, что воскликнул герой Козьмы Пруткова - не без содействия, кстати говоря, однофамильца указанного графа:

"Мне Костаки не судья:
прав Костаки, прав и я!"

Именно потому, что мы живем в свободной стране, законы которой, утвержденные законодательной волей народа, выраженные свободно избранными депутатами Законодательного Собрания, применяются независимо от графского титула, тиражности публикаций и переписки с Махатмой Ганди, - именно потому, что мы свободны от распоряжений г.г. из Вашингтона, Брюсселя и Нью-Йорка, какие нам иметь законы и как их применять, - именно поэтому указанный граф, если бы он занимался тем же, чем прежде, то залетел бы на цугундер по полной программе и на вполне законных основаниях.

Оно и недаром. Среди вдохновителей и дирижеров Русской Катастрофы место в президиуме, ближе к центру, принадлежит графу Льву Николаевичу со всею его богопротивною паствою. Однако, как бы мы ни относились к указанному графу и его 90-томному Собранию Сочинений, отказывать в интеллекте ему всё же не следует.

По этой причине, увидев из двадцать первого века, среди множества ран, нанесенных в двадцатом нашей многострадальной России, рану в самое сердце от кинжала своей лжи, он наверняка не стал бы заниматься тем, чем прежде. И благополучно остался бы на свободе, в числе членов Союза писателей.

И как тут не вспомнить еще одного поэта, не столь уж знаменитого, но всё же популярного в иные годы, с небольшой вариацией текста:

"...И если б коммунистом был бы я,
то я бы перестал быть коммунистом!"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Коротков А. В.:

Это шутка такая? Не смешная.

Смешно здесь:

"...И если б коммунистом был бы я, то я бы перестал быть коммунистом!"

Чубайс, Гайдар, Авен, Яковлев, Горбачёв - всех не перечислишь - по логике уважаемого автора оказались умнее и дальновиднее графа Толстого.

2.

Именно потому, что мы живем в свободной стране, законы которой, утвержденные законодательной волей народа, выраженные свободно избранными депутатами Законодательного Собрания, применяются независимо от графского титула, тиражности публикаций и переписки с Махатмой Ганди, - именно потому, что мы свободны от распоряжений г.г. из Вашингтона, Брюсселя и Нью-Йорка, какие нам иметь законы и как их применять

Это шутка такая? Не смешная.

Коротков А. В. / 08.02.2021 10:57

1.

Именно потому, что мы живем в свободной стране, законы которой, утвержденные законодательной волей народа, выраженные свободно избранными депутатами Законодательного Собрания, применяются независимо от графского титула, тиражности публикаций и переписки с Махатмой Ганди, - именно потому, что мы свободны от распоряжений г.г. из Вашингтона, Брюсселя и Нью-Йорка, какие нам иметь законы и как их применять, - именно поэтому указанный граф, если бы он занимался тем же, чем прежде, то залетел бы на цугундер по полной программе и на вполне законных основаниях.

Недавно было празднование Собора новомучеников и исповедников Российских - сотен и тысяч замученных и расстрелянных священнослужителей, по причине, как сейчас считается, их религиозных убеждений, т.е. за их веру. По логике автора их преследование и казнь - это показатель того, что в те времена при Сталине мы жили в свободной стране, - ведь мы были свободны от распоряжений "г.г. из Вашингтона, Брюсселя и Нью-Йорка какие нам иметь законы и как их применять" и таким образом все делалось на "на вполне законных основаниях". Автор явно путает два понятия - (1) свободное общество и (2) общество, свободное от распоряжений г.г. из Вашингтона, Брюсселя и Нью-Йорка. Можно очень легко быть (2), но при этом не быть (1).

E.O. / 08.02.2021 09:16
Загрузка...
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Трансгендер расколол США
Сенат Конгресса США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения и социальных служб страны
25.03.2021
Все философы нужны, все философы важны
...Или философия без обиняков
09.02.2021
В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет
Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война
11.01.2021
«За Трампа голосовать больше не буду»
О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США
23.10.2020
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Валерий
20.06.2021 12:19
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26