Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году

Залезть в голову каждому жителю Земли!

Святослав Князев 
Украинский кризис 
0
28.01.2021 365
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году

Источник: ФСК

 

Американская развлекательная компания Netflix выпустила в прокат фантастический боевик «Смертельная зона» (Outside the Wire), посвящённый событиям на Украине 2036 года. Хотя критики встретили картину достаточно прохладно, в мире она вызвал большой интерес. Дебют боевика в выходные дни стал самым популярным фильмом платформы Netflix, объединяющей свыше 200 миллионов кинозрителей.

Сюжет «Смертельной зоны» таков. Успешный оператор беспилотника лейтенант Харп, спасая группу американских военных, жертвует жизнью двух бойцов. Претензий к нему не предъявляют, но командование решает «для расширения кругозора» лейтенанта отправить его на стажировку в ту часть, где проходили службу погибшие. Оператора дрона передают в подчинение загадочному разведчику – капитану Лео, который оказывается биороботом с искусственным интеллектом. Прикрываясь доставкой лекарств пострадавшим от войны детям, Лео и Харп разворачивают охоту за кодами управления ядерными ракетами…

Действия картины разворачиваются на Украине. Вернее, в оставшейся от неё постапокалиптической пустыне, по сравнению с которой Сомали показалась бы образцом процветания.

Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году

Кинематограф способен формировать – и формирует – представления людей о действительности, готовит сознание к тому, чего следует ждать. Украина фигурирует в рейтинговых западных фильмах нечасто и, как правило, вскользь («Оружейный барон», «Перевозчик»), но создатели Netflix построили на материале придуманной ими Украины 2036 года целый сюжет. Для западного кино это нечто новое.

Это кино-прогноз. Самостийную державу хоронит конфликт с участием трёх сторон – пророссийских повстанцев генерала Виктора Коваля («красные»), украинских ополченцев-националистов («самооборона») и американских миротворцев. Коваль взрывает в Киеве грязную ядерную бомбу, а американские боевые роботы и дроны уничтожают всё, что движется за пределами военных баз США, включая мирное население. Оставшиеся в живых ведут полуживотное существование на руинах городов и заводов.

По ходу спецоперации Харп понимает, что Лео затеял «свою игру». Имитируя сепаратные переговоры с Ковалём, американский биоробот уничтожает командование «красных», захватывает «ядерный чемоданчик» и с одобрения украинских националистов готовится нанести атомный удар по США, чтобы дать американцам почувствовать, что такое война. При этом «ополченцы»-самостийники заявляют, что их главный враг – не «красные повстанцы», а американские военные, вбомбившие Украину в каменный век.

«Американцы поймут, что такое "сопутствующий ущерб"», – саркастично замечает дама, возглавляющая украинскую «самооборону».

Харп пытается убедить своего временного командира, что «политика» – не повод убивать миллионы невинных американцев, но тот не слушает. И тогда лейтенант выводит капитана Лео из строя и инициирует удар дрона по ядерной базе за секунду до пуска ракет по Америке. Сослуживцы встречают чудом спасшегося Харпа аплодисментами.

Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году

Весь фильм – развесистая клюква. «Пророссийский генерал» покрыт уголовными татуировками и именуется почему-то «грозой Балкан». Два главных героя-афроамериканца пытаются «смешаться с толпой» в украинских лагерях для беженцев. «Пророссийские повстанцы» общаются между собой на ломаной мове, а полуразвалившиеся стены украшают надписи: «Крим це Украина». Однако, несмотря на все нелепости, фильм несёт послания, закрепляемые в сознании десятков миллионов людей.

«Конечно, украинские зрители уже бьются в истерике, а рецензенты требуют запретить вражеское кино. Один мой френд, который мечтает переехать из Украины в США, назвал его «левацкой агиткой». А я не удивлюсь, если в 2036 году этот фильм будут считать пророческой киноклассикой», – пишет украинский журналист Андрей Манчук.

Однако всё сложнее. За Netflix стоят серьёзные люди. Соучредитель платформы миллиардер Рид Хастингс является крупным спонсором Демократической партии США. На выборах 2016 года он оказывал помощь Хиллари Клинтон. Среди держателей акций Netflix – крупнейшие инвестиционные фонды мира, такие как The Vanguard Group и BlackRock, чьи управляющие тоже поддерживают Демпартию. Наконец, информационные возможности Netflix ЦРУ США использует в целях вербовки.

«В наших условиях наши идеологические друзья прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств – как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор – в голову каждому жителю Земли», – заметил однажды бывший министр культуры РФ В. Мединский. Да, «наши идеологические друзья» это понимают. Однако Мединский упустил, что они, кажется, понимают это лучше, чем на родине Ленина, сказавшего слова о «важнейшем из искусств».

Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году

В «Смертельной зоне» «хороший парень» убивает восставшего против Америки робота, и этим зрителю указывают, что «так будет». Так будет, потому что так должно быть.

«Серьёзные люди» в США начали информационную кампанию по изменению восприятия образа Украины. Сказки семилетней давности о «европейском пути развития» Украины забыты, а вину за несбывшееся остаётся лишь переложить на «диких украинцев». Только так можно истолковать появление «Смертельной зоны».

Этим пропагандистский эффект картины не ограничивается. Фильм объясняет, почему интервенция США на Украине должна осуществляться в «удалённом режиме». Посылать туда американских морпехов не нужно, а вот поработать по Украине беспилотниками – это то, что надо. Особенно, если за пультом такой герой, как лейтенант Харп…

«Смертельная зона» – это сигнал о том, что самостийная Украина Западу не нужна. Там Украине уготовано такое будущее, что её жители будут завидовать судьбе редких обитателей дикой пустыни. Пусть кто-то этого не понимает, народу Украины задуматься об этом давно пора.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Святослав Князев
После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
Испания грозит выйти из Договора к Энергетической хартии, в Нидерландах усомнились в смысле пребывания в ЕС
01.03.2021
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году
Залезть в голову каждому жителю Земли!
28.01.2021
Образование по-украински
Зе-команда приступила к ликвидации старшей школы на Украине
27.01.2021
Украинские СМИ готовят общество к передаче власти военным?
«Сейчас барыги управляют воинами», – говорит бывший заместитель командующего Силами специальных операций Украины
02.01.2021
Все статьи Святослав Князев
Украинский кризис
Говорить правду в государстве тотальной лжи
значит совершать государственную измену
09.04.2021
«Проследите, чтобы вам заплатили вперед»
На план британского премьер-министра Бориса Джонсона помочь Киеву укрепить флот британцы отреагировали скептически и дали ему дельный совет на этот счет
08.04.2021
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
11.04.2021 07:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 07:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 06:55
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.04.2021 06:27
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
11.04.2021 03:31