Банальная масштабная диверсия?

Источник: блог Автора

Пожалуй, мне пора прекращать эту провоенную риторику. События в Нагорном Карабахе, общая оценка ситуации, где отчетливо бросается в глаза имитационный характер любых «мирных» инициатив, но зато реальное накопление Украиной военного потенциала, подталкивают к тому, чтобы бить в колокола и призывать к повышению боеготовности. Но когда руководители государства убеждены в отсутствии реальной угрозы, то твой голос звучит голосом полоумного.

Для исполнения решения об обязательном техосмотре транспортных средств требуются дополнительные подразделения в структуре МВД, но в увеличении бюджета министру МВД отказано - вместо этого ему указано сократить часть внутренних войск, чтобы высвободить необходимые средства. И речь здесь не только о сокращении пустых вакансий - чиновники планируют резать по-живому: потеряет должности и будет существенно ущемлен в зарплатах значительный процент военнослужащих, которые непосредственно вовлечены в дело обороны Республики.  

Видимо, руководство государства знает что-то такое, чего не знаю я, что позволяет ему считать, что война уже не так актуальна, как технический осмотр. Я не говорю о том, что обязательное страхование, налог на транспортное средство и техосмотр повлекут дополнительную нагрузку на скромный бюджет наших граждан - это пусть лежит на совести тех, кто принимает решения об этом. Но почему за счёт обороны? Мы в своё время боролись за повышение уровня мотивированности и народа, и его солдат, и старались поднять насколько возможно статус защитника Отечества, а что происходит сейчас - я не знаю. Во времена Сталина сказали бы, что решения, приводящие к ослаблению и без того небогатого оборонного потенциала - банальная масштабная диверсия. Сейчас это - рациональный подход. Или циничный. На месте министра МВД я бы не стал выполнять приказ с таким нездоровым душком.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский
В защиту силовиков
Народ сегодня, свистни ему какая-нибудь «некста»*, помчится сносить власть, не сильно заботясь о том, что будет дальше
24.02.2021
Все статьи Александр Ходаковский
Новороссия: война, новости
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
«Неужели, нас оставили на растерзание Украине?»
Скоро 7 лет, как Донбасс разорван по-живому
20.02.2021
«Народ России, пережив чудо Крыма, погас»
По словам Александра Проханова, мы впали в уныние после трагедии Донбасса, когда на глазах всего мира убивали русских
18.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от влдмр
24.02.2021 15:13
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от влдмр
24.02.2021 15:08
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
24.02.2021 14:58
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Новый комментарий от Николай Чуев
24.02.2021 14:37
Благословение на грех
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.02.2021 14:26
Светлой дороги тебе, Беларусь!
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.02.2021 14:25