К статье Д.Медведева

Намёк на то, чтобы команда Байдена-Пелоси-Харрис не сильно буянила и занялась внутренним переустройством

Источник: блог автора

У меня несколько более сложное отношение к статье Д.Медведева, которая, случайно, конечно, совпал по времени с Гайдаровским форумом, где впервые за много лет сислибы обнаружили признаки вменяемрсти. Вернее, та их часть, которая не настолько спалила себя за 2019-2020 годы, как "ветераны движения", явно идущие "под списание".

Статья вообще-то сильная. Не супер глубокая, двухслойная, но таков жанр.

Статья в действительности, как мне кажется про то, что мы, Россия (недеюсь, все понимают, что Дмитрий Анатольевич не писал и не мог писать статью только от своего имени и даже от имени какой-то одной "башни"?) все про ситуацию в США понимаем, легитимными выборы не считаем (треть статьи ровно про это), вмешиваться не будем, но мандат на лидерство за США не признаем. И предлагаем США свое право на лидерство доказать.

Какой же тут намёк на компромисс с США при российском трансфере власти. Тут намёк на то, чтобы команда Байдена-Пелоси-Харрис (настаиваю именно на этом порядке) не сильно буянила и занялась внутренним переустройством. А то в следующий раз президента США просто клерки Фейсбука назначат. Или хакеры какие-нить.

Статья бьёт по очень больной точке современной американской политики. Пониманию американской элитой нелегитммности сеголняшнец власти и желанием доказать обратное любой ценой. Не надо их за идиотов считать. Все они чувствуют и понимают.

Конечно, статья при этом - намёк  возможность диалога. При детоксикации Америки. И почти прямая демонстрация элементов того, что раньше называлось "конвергенция". Заметили: "сочетание здорового консерватизма с актуальными новеллами" для реформирования американской демократии. И дальше о возможности переформатирования формы правления из президентской в парламентскцю. Тут даже я икнул. И Пелоси, если прочтёт, икнет.

Хотите сохранить доллар как глобальное  расчётное (в действительности - расчётно-инвестционного) средство, деполитизируйте финансовую систему. Сравните этот фрагмент в статье с высказываниями Кудрина о том, что доллар почти вечен. Увидите большую разницу.

Это ж прямой намёк, что Россия, если США проявят вменяемость (это вряд ли), не будет форсировать усилия по коалиционной дедолларизации расчётов. Которая и так идёт, но может идти ещё быстрее.

Возможен ли содержательный диалог с США ? Нет! Целесообразно было делать намёк? Не знаю. Вес подписанта - более, чем достаточен. Но Медведев слишком ассоциируется с периодом Обамы, "Болотной" и либеральным зигзагом. И именно поэтому статья, я почти уверен, будет интерпретирована в ключе запроса от Москвы на компромисс. Не прочтут в Штатах того, что в ней действительно есть.

А есть там много чего.

Например, фраза: "Мы не хотим проблем США". Черным по белому. Ничего так?

Дали американцы нам, вернее той группе, что стояла за статьёй, ответ? Думаю да. Байден прямо в стык за статьёй выдвигает Вику Нуланд, чётко обозначая курс. Он бы её и так назначил. Но по времени очень символично.

Правда, опять, в статье чётко сказано: мы ничего особо не ждём. А попытка - не пытка.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Евстафьев
Сцепились две абстракции
Как преодолеть отрицание–гнев–торг–депрессию и принять неизбежное
10.02.2021
Евразия в мире «мятежвойны»
Точки конфликтов и купирование угроз
10.02.2021
Конец эпохи когнитивного капитализма
Есть ли будущее у современной экономической модели?
26.01.2021
Все статьи Дмитрий Евстафьев
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
RT побывал в офисе компании, которая помогла
возобновить работу заблокированной в США соцсети Parler
09.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.02.2021 03:49
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Олег В.
18.02.2021 02:58
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Наблюдатель
18.02.2021 02:34
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 21:15
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 21:11
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:57