Новая тактика расстриги Романова

Источник: Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. Новосибирская митрополия РПЦ

Судя по всему, кукловоды расстриги Николая Романова (бывшего схиигумена Сергия) порекомендовали ему и его эмиссарам изменить тактику поведения, считает сектовед, руководитель Информационно-консультационного отдела по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского, настоятель собора протоиерей Александр Новопашин.

Священник рассказал, что в четверг, используя различные предлоги, к нему напросилась на прием дама. Сначала женщина говорила, что ей нужно передать настоятелю «подарок из Белгорода», разыскивая настоятеля она обратившись к одному из священников собора заявила, что едет из Верхотурья, однако, когда она оказалась в кабинете настоятеля, то с елейной улыбочкой сообщила, что она «была у отца Сергия Романова». В ответ на возражения, что Сергей Романов вовсе не отец, поскольку лишен священнического сана и вообще низвергнут из Лона Церкви, дама приторным голосом начала говорить о том, что она неоднократно общалась с этим человеком и убедилась, что он настоящий старец, благодать от которого распространяется чуть ли не на многие километры. А лишить его сана никто не мог, поскольку он совершает литургию и благодать от нее "явно ощущается".


Новосибирская последовательница расстриги Романова
(фото из открытых источников)

Увы, это не единичный случай. В последнее время эмиссары расстриги Романова из Среднеуральского женского монастыря, возвращаясь в свои епархии, после поклонения «старцу», все чаще заводят приторно-елейные разговоры среди прихожан о «чудесном подвижнике» и «оболганном духоносном старце взявшем на себя все болезни русского народа». Вполне возможно, что после усиленного промывания мозгов им дается новое послушание – не проклинать противников, как это делает лжестарец в своей "обители света и любви", а умасливать ласками и улыбками, рассказывая добрые сказочки о Романове.

В связи с этим протоиерей Александр Новопашин призывает быть бдительными и при встрече с такими рассказчиками, немедленно сообщать о них своим настоятелям. Пытаться переубедить этих людей бесполезно.

- Это все равно что говорить с радиоприемником, - предупреждает священник. – Они лишены восприятия и с остекленевшим взглядом и блаженненькой улыбочкой могут говорить только о своем Романове. Появилась и распространяется новая легенда о том, что Романов не убийца, отсидевший за свои тяжкие преступления в тюрьме, а "духовно совершенный человек, взявший на себя чужие грехи преступников, дабы искупить их!»

Священникам тоже нужно быть очень внимательными. Если они узнают, что кто-то из прихожан отправляется в паломничество по святым местам Урала, то должны предупредить их, чтобы они не посещали Среднеуральский женский монастырь и уж тем более не участвовали в их псевдолитургической жизни, в этой пародии на богослужение, ибо тем самым они сами себя отлучат от Святой Церкви, говорит протоиерей Александр Новопашин.

Дмитрий Кокоулин

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Александр Новопашин
«Он ведет себя отнюдь не как христианин»
По словам протоиерея Александра Новопашина, заявляя о своей якобы религиозности, Навальный пытается набрать себе дополнительных сторонников
25.02.2021
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Дмитрий Кокоулин
Все статьи Дмитрий Кокоулин
Борьба с сектами в России
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Новое разоблачение секты «Царство бога»
в псевдореабилитационном центре Подмосковья
23.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19