itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новая тактика расстриги Романова

Секты 
0
1119

Источник: Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. Новосибирская митрополия РПЦ

Судя по всему, кукловоды расстриги Николая Романова (бывшего схиигумена Сергия) порекомендовали ему и его эмиссарам изменить тактику поведения, считает сектовед, руководитель Информационно-консультационного отдела по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского, настоятель собора протоиерей Александр Новопашин.

Священник рассказал, что в четверг, используя различные предлоги, к нему напросилась на прием дама. Сначала женщина говорила, что ей нужно передать настоятелю «подарок из Белгорода», разыскивая настоятеля она обратившись к одному из священников собора заявила, что едет из Верхотурья, однако, когда она оказалась в кабинете настоятеля, то с елейной улыбочкой сообщила, что она «была у отца Сергия Романова». В ответ на возражения, что Сергей Романов вовсе не отец, поскольку лишен священнического сана и вообще низвергнут из Лона Церкви, дама приторным голосом начала говорить о том, что она неоднократно общалась с этим человеком и убедилась, что он настоящий старец, благодать от которого распространяется чуть ли не на многие километры. А лишить его сана никто не мог, поскольку он совершает литургию и благодать от нее "явно ощущается".


Новосибирская последовательница расстриги Романова
(фото из открытых источников)

Увы, это не единичный случай. В последнее время эмиссары расстриги Романова из Среднеуральского женского монастыря, возвращаясь в свои епархии, после поклонения «старцу», все чаще заводят приторно-елейные разговоры среди прихожан о «чудесном подвижнике» и «оболганном духоносном старце взявшем на себя все болезни русского народа». Вполне возможно, что после усиленного промывания мозгов им дается новое послушание – не проклинать противников, как это делает лжестарец в своей "обители света и любви", а умасливать ласками и улыбками, рассказывая добрые сказочки о Романове.

В связи с этим протоиерей Александр Новопашин призывает быть бдительными и при встрече с такими рассказчиками, немедленно сообщать о них своим настоятелям. Пытаться переубедить этих людей бесполезно.

- Это все равно что говорить с радиоприемником, - предупреждает священник. – Они лишены восприятия и с остекленевшим взглядом и блаженненькой улыбочкой могут говорить только о своем Романове. Появилась и распространяется новая легенда о том, что Романов не убийца, отсидевший за свои тяжкие преступления в тюрьме, а "духовно совершенный человек, взявший на себя чужие грехи преступников, дабы искупить их!»

Священникам тоже нужно быть очень внимательными. Если они узнают, что кто-то из прихожан отправляется в паломничество по святым местам Урала, то должны предупредить их, чтобы они не посещали Среднеуральский женский монастырь и уж тем более не участвовали в их псевдолитургической жизни, в этой пародии на богослужение, ибо тем самым они сами себя отлучат от Святой Церкви, говорит протоиерей Александр Новопашин.

Дмитрий Кокоулин

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Новопашин
«Цивилизационной войны не избежать»
Будет покончено с украинским нацизмом, появится другая какая-нибудь страна-агрессор, через которую США начнут угрожать России
25.06.2022
«Требуется духовно-нравственное осмысление событий»
При оценке ситуации на Украине важное место занимает духовное, религиозное просвещение, ибо пропагандисты террора и фашизма насаждают свою идеологию, искусно манипулируя религиозной безграмотностью людей
29.04.2022
«Он ведет себя отнюдь не как христианин»
По словам протоиерея Александра Новопашина, заявляя о своей якобы религиозности, Навальный пытается набрать себе дополнительных сторонников
25.02.2021
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Дмитрий Кокоулин
Все статьи Дмитрий Кокоулин
Секты
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33