Реплика по поводу создания адекватной Украины

Голос Мордора

Голос Мордора: Реплика по поводу создания адекватной УкраиныИсточник: News Front

Прочитал тут хороший и пронзительный текст коллеги Игоря Орцева под названием «Хотите адекватную Украину? Отрежьте от нее Галичину!». Очень советую и вам. И вот абсолютно со всем согласен, кроме главной мысли

 

Вернее, главная мысль правильная. Но… Она опоздала на несколько десятков лет. Сейчас уже поздно. Было поздно и в 1991-м году. И даже в благостных шестидесятых, когда Союзу ничего не угрожало, а Украина у огромной части населения ассоциировалось с фильмом «Королева бензоколонки». И виновато в этом даже не присоединение Галичины к Украине, «возвращение в родную гавань», так сказать, а целый ряд системных ошибок, а порой и предательств, совершённых за всё это время. Итогом этого стало то, что Галичина поразила практически всю Украину. И поэтому, её уже не отрежешь просто так. Сейчас она везде. В Полтаве и Днепропетровске, в рабочих Запорожье и Кривом Роге, в приморском Николаеве и русском Харькове. И конечно же – в столичном Киеве.

Вот сейчас принято говорить, что Сталин был тиран, убийца и устроил жуткие, кошмарные репрессии. Но вспомните конец 80-х и 90-е, когда огромное количество бывших бандеровцев маршировали вместе с новыми украинскими националистами. Да и сейчас маршируют, просто стало их, в силу прошедшего времени, намного меньше. Но все они, выжили и прекрасно жили после войны. Некоторые посидели несколько лет в лагерях, некоторых вообще отпускали просто так, под честное слово. Но самое главное – они не просто выжили.

Они остались точно такими же бандеровцами. Раскаялись и перековались единицы. А в массе своей бандеровцы, сохранив свои убеждения и ненависть, прекрасно себе жили в советское время, прикидывались советскими людьми, работали.

Да и не просто работали, а порой пролезали и на руководящие должности, а то и в партию. Помните же кучу прекрасных советских анекдотов про западную Украину? Про братьев бандеровца и партизана, про КПСС… Как-то так получалось, что вся эта бандеровская братия устраивалась очень и очень неплохо и жила обеспеченно и сытно. Зачастую, куда лучше, чем жили те, кто против них во время войны боролся. И всё это время они воспитывали детей и внуков, которые тоже начинали ненавидеть всё русское и советское, но также тщательно прикидывались шлангами, ехали учиться в города, вступали в комсомол и партию, разъезжались по всей Украине, продолжая на новых местах жительства подниматься по карьерной лестнице, просачиваться в различного рода «начальников» и… ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть. И заражать этой ненавистью окружающих. Которым никогда в голову и мысль раньше не могла прийти, что вот они – высшая украинская раса, которую покорили и эксплуатируют хитрые и ленивые московиты.

Рвануло в перестройку. Предатель Кравчук – типичнейший представитель того, о чём я писал.

Но таких кравчуков были сотни и тысячи. В райкомах, обкомах, в республиканском руководстве. Националисты, готовые предатели, которые, как только почувствовали возможность, моментально перековались из «верных ленинцев» в щирых свидомых украинцев. Но самое страшное то, что такими же были школьные учителя и преподаватели в ВУЗах. Посмотрите, сколько гуманитарных ВУЗов было в советское время на Галичине, которые готовили кадры для всей Украины. И Украину накачали всеми этими гуманитариями, так, что готово было литься через край. И оно полилось. Заливая мозги и души людей самым настоящим ядом. Галичина немедленно узурпировала Украину и создала некое, «эталонное украинство». Одним из из главных смыслов которого была ненависть ко всему русскому.

 

Так что, просто «отрезать» Галичину уже не получится.

Даже если на границе между ней и всей остальной Украиной возвести высоченную стену. Не поможет. Но тем не менее, хорошие новости есть. Ведь галичанская идеология для всей остальной Украины – всё равно явление чужеродное, некая болезнь. Можете сравнить с онкологией, а можете с вирусной инфекцией. И эта болезнь убивает Украину. Медленно, но неотвратимо. И тут есть только два выхода – либо смерть, либо мобилизация иммунитета, чтобы спасти умирающий организм. Иммунитет пока спит, но кто знает, насколько силён в Украине и украинцах инстинкт самосохранения?

Возможен и вариант лечения извне. Но скорее всего, он будет непомерно дорог, а результат неоднозначен. Инфекция может затаиться и снова распространиться в удобное время при подходящих условиях. Так что пусть Украина справится сама. Или не справится. В принципе, мне по нраву оба эти варианта.

Голос Мордора, специально для News Front

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Всё просто

Русских,по духу и по крови Советы сразу уничтожали,бандеровцев и лесных братьев в худшем случае сажали в лагеря.Поэтому они выжили,они были и остаются социально близкими маргинализированным Советам.Ибо Советы не перестали быть,они престали именоваться!

Русский Иван / 03.11.2020 01:24

1. ...

Вас тоже огаличили,раз вы пишите по-галичански "в украине" а не по-русски "на украине",а правильнее-"на окраине"?

monarhist / 03.11.2020 10:14
Украинский кризис
«Для Украины было бы самоубийством возобновить
боевые действия в Донбассе»
12.01.2021
Украинские СМИ готовят общество к передаче власти военным?
«Сейчас барыги управляют воинами», – говорит бывший заместитель командующего Силами специальных операций Украины
02.01.2021
Все статьи темы
Русофобия
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Воспроизводство «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов» поставлено на поток
13.01.2021
Он имел мужество плыть против течения
К сороковинам Игоря Яковлевича Фроянова
13.01.2021
Угрозы США раздражают Евросоюз
Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»
13.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40