Армянам необходимо срочно сносить Пашиняна

Игорь Димитриев  Алан Мамиев 
Южная Осетия  Конфликт с Турцией 
0
03.10.2020 523


Источник: блог Генерал Иванов

Историк-востоковед, политолог, бывший военкор Игорь Димитриев в своём Telegram-канале "Русский ориенталист" поделился мнением о необходимости срочного отстранения от власти президента Армении Никола Пашиняна и рассказал, кто может претендовать на его место.

"...Армянам необходимо срочно сносить Пашиняна. Это вопрос нескольких дней. Чем раньше, тем лучше.

А рассказы про то, что армяне должны сейчас сплотиться в единый кулак и поддержать премьера - это разводка! Пашинян во многом виновник этой войны. Оппоненты Армении почувствовали слабину в отношениях Еревана с союзниками после его маневров. И теперь каждая потерянная жизнь на совести грантоедов из его окружения.

Всерьёз с ним никто из больших лидеров не будет разговаривать. Это не тот уровень - грантовый активист. А безопасность Армении и Карабаха критически зависит от внешних гарантий.

Главнокомандующий? Давайте будем откровенны - обороноспособность Карабаха точно не держится на Пашиняне. А любые возможные победы он будет пытаться оседлать и преобразовать их в пользу грантовой тусовке. Никакой солидарности с ними не нужно!

Чтобы ни говорили родственники из диаспоры (им-то под бомбами в подвалах не сидеть), местные должны его срочно отстранять. В ближайшие дни. Убирать и говорить: спасибо, Никол, все понятно, коррупцию побороли, в демократию поиграли, теперь решаем вопрос национального выживания. Выбрать временного военного лидера и восстановить отношения с Москвой. Каждый день промедления будет чреват территориальными потерями и человеческими жертвами.

...Раз уж я заикнулся про необходимость отстранения Пашиняна, то нужно сказать, кто там вообще есть. Сделаю вам краткую, кратчайшую справку по кандидатурам на роль "лучшего из армян". Итак:

- Никол Пашинян. Образ понятный, встречавшийся нам в других постсоветских странах. Это как ветрянка - нужно переболеть каждой стране. Борец с диктатурой и коррупцией, диссидент и евроинтегратор. Взлетел на вершину на волне ненависти к президенту Сержу Саргсяна. Но, как и в других подобных случаях, после победы оказался неспособен реализовать обещанные прорывные реформы, а отсутствие управленцев в команде решил восполнить призывом соросовских грантоедов. Но отличие Армении от других постсоветских стран в агрессивном окружении, и снижение роли России, поддерживавшей Саргсяна, оказалось чревато войной. Западные покровители Пашиняна решить эту проблему не могут, а для Путина он не ровня. Хотя оказалось, что и для Алиева уличный активист не ровня. Потому сейчас происходит обвал его популярности.

- Давид Тоноян. Его фамилию называют разочаровавшиеся в Пашиняне сторонники. Это министр обороны в действующем правительстве. Потому больше соответствует моменту, чем нынешний гражданский премьер. Завязан на структуры НАТО. Скандал вызвала его недавняя поездка в Болгарию в разгар боевых действий.

- Роберт Кочарян. Герой Карабахской войны. Президент Нагорного Карабаха, а потом и самой Армении. Друг Путина. Вроде и экономически страна более менее развивалась при нём. Но Кочарян человек исключительно жёсткий, его обвиняли в убийствах и теракте в парламенте страны, да и в целом устали от военного лидера в мирное время. При Пашиняне Кочарян успел посидеть, с началом войны поехал на передовую и его популярность опять стала расти. Но только у части населения, остальные не хотят возвращения его в гражданскую власть, потому что опасаются возвращения бандитских методов управления.

- Серж Саргсян. Сменщик Кочаряна на посту президента. Тоже представитель карабахского клана. Опираясь на поддержку Москвы, десять лет цеплялся за власть. Довёл страну до экономического упадка и майдана. Только отрицательные отзывы от всех, кто в теме. Вор и казнокрад, душивший экономику небогатой страны, самодовольный комсомольский вожак, бандос, отжимавший любой инвестиционный проект в пользу родственников. До сих пор контролирует многие медиаресурсы и наверняка хочет вернуться, но таких близко к власти подпускать нельзя, а лучше посадить.

- Карен Карапетян. Бывший мэр Еревана и премьер-министр. Ставленник Газпрома. Отзываются о нём, как о хорошем управленце и профессионале высокого уровня, который вывел экономику из кризиса, но связь с Саргсяном, при котором он был премьером и скандалы с Газпромом, делают его кандидатуру нежелательной. Ну и кроме того война же, а Карапетян экономист.

- Араик Арутюнян. Президент Нагорного Карабаха (Арцаха). Сейчас стремительно набирает популярность. Воевал в той Карабахской войне, хорошо показывает себя и сейчас. Больше ничего особо не знаю. Знаю, что армяне фанатеют.

- Тётка. Не знаю какая, должна быть тётка! Везде была: в Грузии, Молдове, Белоруссии, Украине и тд. А тут только мужчины. Надо какую-то тётку для альтернативы. Например, Ким Кардашьян.

Всё? Я ничего не перепутал? Никого не забыл?
"


Игорь Димитриев:



Той же темы (актуально!) коснулся вчера североосетинский политолог, журналист, общественный деятель, экс-боец батальона "Восток" в ДНР Алан Мамиев.

"Мысль о сносе Пашиняна начала овладевать массами. Дело осталось за малым...

По начавшейся войне на Южном Кавказе хочется, чтобы было понимание следующего.

1. Нападение на Нагорный Карабах - это открытие южного фронта, удара по исторической России. Так же как Донбасс и Белоруссия это западный фронт.

2. В случае падения Карабаха мы теряем весь Южный Кавказ включая Южную Осетию и Абхазию.

3. Президент Пашинян был поставлен на власть теми же силами, что руководят Эрдоганом и Алиевым. Его задача выдавить российскую военную базу из Гюмри и сдать Карабах, за это ему обещали вхождение в НАТО и прочие печенья с вареньем. Для решения этой задачи Пашиняну необходимо сейчас втянуть Россию в войну и предать её, работая фактически агентом сил, расстреливающих Карабах. Ещё раз, операции на Донбассе, атаки на Белоруссию и война на Южном Кавказе, это операции единого центра управления, штатными агентами которого являются Пашинян и рвущийся сейчас в Грузию Саакашвили. Пашинян будет делать всё для того, чтобы российские войска и Карабах проиграли в этой войне. Это задача поставленная перед ним теми, кто его привёл к власти.

4. Чтобы оказывать военную помощь Карабаху, нам придётся делать дорогу, которая пролегает через Грузию, которая в свою очередь полностью поддерживает Азербайджан и его западных партнёров. Это ещё одна стратегическая проблема которую надо решать срочно. Возить боеприпасы и технику через Иран в Карабах слишком сложно и накладно, дорогу придётся "прорубать" через Грузию. Именно к этому сценарию и готовилась Грузия с союзниками из НАТО на прошедших в сентябре совместных учениях у границ Южной Осетии, поэтому в Грузию срочно возвращают Саакашвили.

5. Если Россия не окажет помощь Армении как члену ОДКБ, то от нас отвернутся и остальные союзники, именно в эту ловушку нас загоняет сейчас Пашинян и его кураторы.

6. Единственный приемлемый для России выход - это помочь карабахцам взять власть в Ереване. Пашинян должен быть отправлен назад, к своим западным хозяевам, а руководство Арменией должен взять на себя кто-то похожий на Роберта Кочаряна или он сам, как имеющий опыт и волю для сохранения Армении. Если останется Пашинян, мы потеряем время, ресурсы и союзников по ОДКБ, так как с ним победить невозможно, его задача "красиво проиграть". Сразу после потери Армении, начнёт полыхать и Северный Кавказ.

7. Задача противника - окончательное решение "русского вопроса" и борьба за "русское наследство", то есть раздел между странами антироссийской коалиции территории исторической России и её зон влияния уже на постсоветском пространстве, а дальше - раздел и самой Росиии по заранее согласованному плану. Армения, Южная Осетия и Абхазия - ближайшие цели войны на Южном Кавказе".


Алан Мамиев:

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Димитриев
Все статьи Игорь Димитриев
Алан Мамиев
Все статьи Алан Мамиев
Южная Осетия
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
«Эти угрозы вряд ли будут осуществлены»
Грузинские лейбористы объявили о своих планах вернуть Южную Осетию в состав Грузии
04.09.2020
Вооружённый инцидент на границе Грузии и Южной Осетии
Гражданин Грузии нарушил границу и открыл огонь по пограничникам, в Тбилиси не считают это нарушением закона
14.07.2020
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
​​​​​​​Готова ли Турция к империи?
От геополитических затей Анкары порой захватывает дух
15.04.2021
В Стамбул! По делу! Срочно
О чём Зеленский не договорился с Эрдоганом и почему
13.04.2021
Что стоит за арестами адмиралов в Турции
Эрдоган и конвенция Монтрё
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29