Россия в конфликте вокруг Карабаха должна стоять за свои интересы

Маргарита Симоньян.Спецкор «КП» Дмитрий Стешин поговорил с главредом RT о жесткой и запутанной ситуации, в которой оказалась Россия в Закавказье
 
 

РАЗВИЛКА №1 — НА ЧЬЮ СТОРОНУ ВСТАТЬ

Дмитрий СТЕШИН:

- Россия в этом конфликте в очень непростом положении. У нее три развилки, на каждой нужно сделать какой-то выбор, как в сложнейшем квесте.

Первая - союзнические отношения с Арменией и военная база в Гюмри. При этом, в Армении сейчас прозападное руководство. И у России хорошие, дружеские отношения с руководством Азербайджана. Что нам делать? Что говорить Еревану и Баку, на чью сторону вставать?

Маргарита СИМОНЬЯН:

- Россия должна отстаивать свои интересы. Из этого исходить. Интересы России заключаются в том, чтобы 1. Прекратилась война. 2. Турция убралась с Южного Кавказа. 3. Азербайджан не стал бы провинцией Турции, как нам ясно намекает Эрдоган. 4. В Армении был бы пророссийский курс. Или хотя бы не антироссийский. Ну, хоть вещание русских каналов могли бы вернуть для начала.

Все эти цели - это долгая и системная работа. Но когда-то же надо начинать всем этим заниматься.

РАЗВИЛКА №2 — КАК СДЕРЖАТЬ ТУРЦИЮ

Дмитрий СТЕШИН

- Вторая развилка. Турция открыто заявляет, что готова воевать (а, может, и уже скрытно воюет) на стороне Азербайджана против нашего союзника, которому мы обязаны оказать помощь. И получить, как следствие - конфликт со страной-членом НАТО, у которого есть интересы, между прочим, и в Крыму, и на Кавказе, и даже в Татарстане! Что нам делать на этой развилке, учитывая нашу стройку АЭС в Турции, наших туристов и наш газопровод "Голубой поток"?

Маргарита СИМОНЬЯН:

- Турцию надо сдерживать. Если Россия не будет сдерживать Турцию - глазом не моргнет, как не то что Азербайджан, а и Крым станет турецкой провинцией. Только идиот может этого не понимать.

РАЗВИЛКА №3 — ЧТО ЖДАТЬ ОТ АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОР В САМОЙ РОССИИ

Дмитрий СТЕШИН:

- Третья развилка - уже внутрироссийская. Большая армянская диаспора живет и в Москве, и в Краснодарском крае, а азербайджанский торговый бизнес - по всей стране. Летом, во время первого обострения в Карабахе, мы уже видели "абрикосовую войну" между армянскими и азербайджанскими диаспорами в России. Что ждать теперь? Кому будут лояльны армяне проживающие в России, имеющие российское гражданство? Как вести себя российским властям?

- Армяне в Краснодарском крае не имеют никакого отношения к тому, что вы называете диаспорой. Я сама оттуда и знаю, о чем говорю. Эти люди жили там или со времен пригласившей их Екатерины, или, как мои предки, приехали в 19 веке на адлерские земли, опустевшие после Кавказской войны. У этих людей совсем другое отношение к России. Потому что Россия - наша Родина. Большинство из кубанских армян никогда даже не были в Армении. Конечно, все армяне мира - и я в том числе - сейчас очень переживают из-за происходящего, у всех сердце кровью обливается. Но, поверьте, российские армяне ни в какой ситуации не стали бы вести уличные бои в Москве. Это молодежь, приехавшая позавчера, которую старшие, к сожалению, и с той, и с другой стороны, не научили, как себя вести, если ты в гостях. Россия в этой ситуации должна всего-навсего требовать соблюдения собственных законов. В том числе, миграционных.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
До Майдана в Молдове остались считанные дни
Выборы, после которых страна развернется или к России, или к НАТО
02.11.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Новые «откровения» из США: СССР победил в Курской битве только благодаря союзникам
Однако в «помощи» союзников была одна некрасивая деталь
17.10.2020
Станет ли Эрдоган султаном всего Кавказа или споткнется о Россию
Какова роль Турции в разжигании конфликта в Карабахе?
08.10.2020
Все статьи автора
Маргарита Симоньян:
Большое интервью для радио Sputnik.
По ситуации в Нагорном Карабахе и не только
14.10.2020
Право знать!
Общественно-политическое ток-шоу
14.09.2020
Все статьи автора
"Нагорно-Карабахский конфликт"
Все статьи темы
Последние комментарии
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-17 16:21
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-17 16:17
Нас посетил Государь
Новый комментарий от kudesnik
2020-11-17 16:04
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 15:59
До каких пор глава Фанара будет «терпеть»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 15:45
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 15:07
Русские мусульмане
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 13:55