Господь был милостив...

О погибших украинских курсантах

 
Источник: Блог автора
 
 
Тут нашлось много скорбцов по невинно-убившимся украинским курсантам. Я обычно в сложных вопросах связанных с Великой Отечественной (типа, как нам теперь относиться к немцам?) всегда сверялся с мнением моей бабушки, которая дошла от Сталинграда до Франкфурта на Одере в ПВО.
 
А в подобных неоднозначных вопросах связанных с Украиной, меня волнует только мнение моих донбасских друзей, на остальные мнения я плевал. Вот комментарий моей старой донецкой подруги Жени Марти:

"Утром уже высказывалась в комментариях, но вынесу отдельным постом.
Лицемерно скорбеть, чтобы все видели, какая я хорошая - не буду.
Показательные выступления в ракурсе "онижедети" - удел тех, чьи земляки не гибли под бомбежками.

Сам по себе факт гибели курсантов, молодых людей, военных - прискорбен. Два десятка закрытых гробов вместо юных, цветущих пацанов - горе. Для родителей, в первую очередь.

Но я это все воспринимаю исключительно в контексте событий, которые длятся седьмой год.
Это не четырнадцатый! И пацаны осознанно шли учиться бомбить кого? Да Донбасс или Россию, других вариантов нет...

При том, что о бомбежках и обстрелах они знают не абстрактно, из кадров фильмов о Великой Отечественной, а из хроник Донбасса, от которого до Харькова - шаг отступить! Горящие руины наших городов, растерзанные тела детей и стариков - этим переполнены ленты, это вдохновляло героев на выполнение служебного долга.

Какие мечты о небе? Те, кому нравится небо пойдут в гражданскую авиацию.

Господь, видимо, был милостив - и забрал их безгрешными, пока они не успели замарать себя по локоть в крови. Может быть, им уготованы райские кущи вместо адских кострищ, как знать".
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. На смерть врагов

26 потенциальных карателей Донбасса погибли в крушении. Сколько жизней русских людей Новороссии будет сохранено в результате этого? Жаль, что всего 26, лучше бы 126. Нет жалости, нет сочувствия, как не может быть жалости и сочувствия к солдатам армии Паулюса, пришедшим на нашу землю грабить, жечь, убивать, насиловать, и в итоге частично подохшим от холода и обморожений, частично попавшим в плен. Каждый, кто жалеет их, предаёт народ Донбасса, память всех погибших от рук карателей из ВСУ, память ангелов Новороссии. Никакой жалости! Читайте стихотворение Симонова "Так убей же его, убей...", там всё сказано по этому поводу.

Дмитрий Стешин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13