itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая

Сооружение мирового электронного концлагеря продолжается

Генассамблея ООН по Украине 
0
3109
Время на чтение 9 минут
Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая

Источник: Фонд Стратегической Культуры

Начавшаяся минувшей зимой так называемая пандемия COVID-19 сделала американского миллиардера Билла Гейтса человеком года. Выплыли наружу его достижения и планы в области всеобщей вакцинации и цифровой идентификации человечества.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный в 2000 году, считается крупнейшим благотворительным фондом в США с активами 50,7 млрд. долл. За 20 лет существования фонд потратил на разные благотворительные проекты 54 млрд. долл. Большинство этих проектов нацелены на построение «дивного нового мира». Численность обитателей будущего общества благодаря вакцинам, разработанным при участии Фонда Гейтса, должно радикально сократиться. Оставшиеся будут находиться в электронном концлагере.

Вклад Билла Гейтса в созидание будущего выражается в том, что его фонд занят решением задачи цифровой идентификации людей. В 2017 году Гейтсом было создано партнёрство ID2020, в котором участвуют ООН и её специализированные органы, НПО, бизнес-структуры (Microsoft, Accenture, Cisco Systems, Pricewaterhouse Coopers). Задача – к 2030 году провести полную цифровую идентификацию населения планеты. Из документов ID2020 узнаёшь, что особую ставку программа делает на цифровую фиксацию человека при рождении (в родильных домах) и при массовых вакцинациях во время пандемий.

Есть ещё одно направление деятельности Фонда Билла Гейтса, о котором упоминают крайне редко. Фонд активно участвует в акциях по вытеснению из обращения наличных денег. Ведь пока существуют наличные деньги, в конструкции электронного концлагеря остаются дыры, через которые «лагерники» могут совершать побеги. Накопление денег в наличной форме и сделки с использованием наличности могут ускользать от взоров Большого Брата. Если же все деньги станут безналичными, контроль над людьми будет полным. А тех обитателей концлагеря, которые не будут жить и мыслить, как требуется Большому Брату, можно и отключить от безналичных денег с очевидными для таких «диссидентов» последствиями.

В 2012 году Фонд Билла Гейтса стал инициатором создания партнёрства BTCA – Better Than Cash Alliance. Заявленная этим альянсом миссия заключается в «ускорении перехода от наличных к цифровым платежам по всему миру». Штаб-квартира альянса находится не где-нибудь, а в здании Секретариата ООН в Нью-Йорке, на 26-м этаже известной башни. Исполнительным директором альянса является дама из Австралии Ruth Goodwin-Groen. Партнёры в альянсе очень солидные, на сегодняшний день их 75.

Во-первых, это международные межправительственные организации: Фонд ООН по развитию капитала (United Nations Capital Development Fund – UNCDF); Программа развития ООН (United Nations Development Programme – UNDP); Фонд ООН в области народонаселения (United Nations Population Fund – UNFPA); Секретариат ООН (United Nations Secretariat); Всемирная продовольственная программа (World Food Programme) и ряд других.

Во-вторых, международные финансовые институты: Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development); Межамериканский банк развития (Inter-American Development Bank). В эту же группу можно включить Всемирный институт сбережений и розничных банковских услуг (World Savings Banks Institute), который является международной банковской ассоциацией. Он объединяет 109 членов в 92 странах мира, включая около 7 000 сберегательных и розничных банков, имеющих сеть 209.000 отделений и филиалов по всему миру.

В-третьих, международные неправительственные организации. Большинство из них базируются в США, обычно в Вашингтоне или Нью-Йорке: Инициативы Клинтонов в области развития (Clinton Development Initiative); Всемирный женский банк (Women's World Banking); Католическая служба помощи (Catholic Relief Services) и др.

В-четвёртых, частные компании: Gap inc. (США); Grupo Bimbo (Мексика); H&M (Швеция); Inditex (Испания); Marks & Spencer (Великобритания); Mastercard (США); Visa (США); The Coca-Cola Company (США); Unilever (Великобритания). Здесь же Всемирный фонд какао (World Cocoa Foundation) – альянс примерно сотни компаний, включая таких крупных производителей, как Nestlé и Mars, Inc.

В-пятых, правительства: Афганистан, Бангладеш, Бенин, Колумбия, Доминиканская Республика, Эфиопия, Гана, Фиджи, Иордания, Кения, Индия, Либерия, Малави, Мексика, Молдавия, Непал, Пакистан, Папуа Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Руанда, Сенегал, Сьерра Леоне, Уругвай, Вьетнам. Всего 25 государств. Каждый год список государств-членов прирастает новыми. В приведенном списке все страны – развивающиеся, но в BTCA незримо присутствуют США, представленные Агентством международного развития (The United States Agency for International Development – USAID).

В 2018 году увидела свет книга известного немецкого экономиста и журналиста Норберта Херинга «Дивные новые деньги» (перекличка с антиутопией Олдоса Хаксли «О, дивный новый мир»). В книге раскрыта роль альянса BTCA в организации кампаний против наличных денег на уровне ООН, других международных организаций, отдельных государств. Главный двигатель кампании – Фонд Билла Гейтса. Свои усилия альянс направляет на страны третьего мира. Там организовать «безналичный рай» легче, чем в странах «богатого севера». В экономически развитых странах имеется складывавшаяся на протяжении многих десятилетий и даже веков банковская инфраструктура, ориентированная на работу с наличностью. Во многих развивающихся странах, особенно беднейших, такой инфраструктуры нет. Там можно быстро и без особых затрат наладить систему безналичного денежного обращения, раздав туземцам мобильные телефоны и научив их пользоваться специальными приложениями для проведения денежных платежей. Запад в целом более консервативен и настороженно относится к идее создания безналичного рая. В Европе, например, очень привязаны к наличным денежным знакам немцы. Тот же Норберт Херинг подал иск в суд, оспаривая правила властей Германии, согласно которым платежи граждан страны в правительственные учреждения, включая оплату налогов, можно осуществлять только с помощью безналичных денег.

О зловещих планах BTCA в 2015 году Сет Мейсон (Seth Mason) написал статью, в которой убедительно показал, что этот альянс строит общество в духе антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Организаторов альянса он сравнивает с заговорщиками, которые в далёком 1910 году собрались на острове Джекил в штате Джорджия. Эта история подробно описана во многих книгах. Тогда группа влиятельных банкиров на тайной встрече обговаривали планы создания в США Центробанка. Спустя три с небольшим года он появился под названием Федеральная резервная система США. Это был настоящий революционный переворот, сделавший американский народ рабами небольшой кучки банкиров – акционеров ФРС США. Задуманное Биллом Гейтсом и его подельниками, учредившими альянс BTCA, будет иметь столь же трагические последствия. И не только для Америки, а для всего мира: «Их реальный план – финансовое подавление и правительственная слежка… Ряд финансовых организаций, в том числе Citibank, Visa и Mastercard, энергично поддерживают BTCA в силу очевидных причин. В безналичном мире эти организации будут не только получать прибыль на начальной стадии, продавая устройства для электронных платежей и взимая плату за каждую транзакцию, но также на конечной стадии, вынуждая всех и каждого вносить заработки и денежные средства в их закрома».

А вот публикация 2016 года, имя автора – Дон Кихонес (Don Quijones), испанский журналист и писатель. Статья называется «Почему миллиардер «филантроп» Билл Гейтс без ума от отмены наличных в Индии». Описывается денежная реформа, проведенная в Индии в ноябре 2016 года. Мало кто знает, что одним из её вдохновителей был Билл Гейтс. Суть реформы такова: премьер-министр страны Моди принял решение изъять из обращения банкноты в 500 и 1000 рупий (примерно соответствует 500 и 1000 рублям), на которые приходилось почти 90% наличной денежной массы. Решено было сделать это молниеносно, за несколько часов. Премьер-министр хотел побороть теневую экономику и заставить всех граждан перейти на безналичные деньги и безналичные расчёты. Эта акция породила в стране финансово-экономический хаос. Уровень потребления значительно снизился. В провинции, где преобладает малый бизнес, работающий в основном с помощью наличных денег, экономика встала. И как бы случайно накануне реформы Билл Гейтс оказался в Индии, где провёл встречи с высокопоставленными чиновниками. Автор статьи полагает, что Гейтс разъяснил им, как проводить реформу. Когда блицоперация была завершена, американский миллиардер поспешил выразить удовлетворение: «Весь мир откажется от наличных, но прогнозировать точное время этих событий для какой-то конкретной страны очень сложно… Все кусочки соединяются… Думаю, что через несколько лет Индия станет самой цифровой экономикой…» – сказал он индийскому премьеру. А после реформы 2016 года Центробанк и коммерческие банки Индии начали активную «оцифровку» многих своих операций, в связи с чем им потребовалась помощь компании Майкрософт (изначально тоже исключительное детище Билла Гейтса).

Что касается альянса BTCA, то Дон Кихонес даёт ему такую характеристику: «Список членов BTCA читается как «Кто есть кто» самых влиятельных корпораций и институтов в мире. Они включают в себя Кока Колу, Visa и Mastercard, фонд банка Citi, Агентство США по международному развитию (USAID), Всемирный институт сберегательных банков, представляющий 7000 розничных и сберегательных банков по всему миру, фонд Форда, Инициативу по развитию Клинтонов, и изумительный алфавитный суп из организаций в рамках ООН… Самое большое значение имеют государства-члены BTCA, так как именно они будут в конце концов формировать или даже обходить законы и традиционную практику в своих странах с целью «ускорения перехода от наличных к электронным платежам». В данный момент членами BTCA являются 18 правительств, все из которых представляют развивающиеся страны, то есть самую важную лабораторию тестирования безналичной экономики».

Билл Гейтс и другие борцы за «светлое безналичное будущее» рассматривают страны третьего мира как испытательный полигон; отработав на нём соответствующие технологии, они примутся добивать страны «богатого севера».

Альянс BTCA тесно взаимодействует с Глобальным партнёрством G20 по обеспечению финансовой интеграции (The G20 Global Partnership for Financial Inclusion, GPFI). Это площадка, на которой встречаются представители «двадцатки» для обсуждения финансовых вопросов. Осенью 2020 года пройдёт очередной саммит G20 в Эр-Рияде. Одним из ключевых вопросов в Эр-Рияде будут цифровые валюты. Альянс BTCA через GPFI оказывает влияние на подготовку повестки дня и решений саммита. Строительство мирового электронного концлагеря продолжается.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валентин Катасонов
Займёт ли место доллара новый «валютный гегемон»?
Имеются данные, которые свидетельствуют о повышении доли валют стран из группы развивающихся рынков
04.02.2023
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Смерть Давосского форума, будущее резервов
ЦБ России и новый золотой стандарт
01.02.2023
Все статьи Валентин Катасонов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Павел Тихомиров
05.02.2023 18:11
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 07:24
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
05.02.2023 07:23
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16