Тревожное

В Святой Софии совершили намаз

Священник Дмитрий Шишкин 
0
25.07.2020 809

Источник: Блог автора

В пятницу, в день распятия Господа нашего Иисуса Христа в главном Православном храме мира – в Святой Софии, весь день совершается так называемая «молитва». Почему говорю «так называемая»? Потому что люди, собравшиеся в православном храме для совершения намаза, своими действиями распинают Христа, совершают вторичное поругание святыни и «молитва» их есть не что иное, как кощунство, попущенное Богом за наши грехи, но от того не перестающее быть кощунством. Эти люди, возжелавшие Божий храм (пусть даже долгое время пребывавший в «нейтральном статусе») снова обратить в мечеть, полагают, что они молятся Богу и полагают что они Ему угождают своей молитвой. Но это не так. Господь наш, Иисус Христос о таких людях сказал: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня» (Ин. 8, 41,42), и дальше: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8, 47). И в другом месте Господь говорит: «Меня прославляет Отец мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его…» (Ин.8, 54-55).

Наши власти, заявив, что всё происходящее является «внутренним делом Турции», продемонстрировали всему миру, что Россия - светское государство и не желает более за святыни православной веры идти «в огонь и в воду». Но за отступление это (пусть и малое, как нам кажется) от веры и верности – Господь может попустить и скорби. И наступление турецкого «султаната», не встретив достойного (пусть даже на уровне светских переговоров) сопротивления, будет и дальше продолжаться неизбежно и уж точно скоро переступит границы исполнения чисто религиозных обрядов. И тогда уже за «продажу первородства» ради светского и «благополучного» устройства жизни, придется расплачиваться всем.

Между тем происходят тревожные события, имеющие исключительное значение, но о которых центральные каналы если и упоминают, то вскользь.

Три дня назад турецкое исследовательское судно в сопровождении военных кораблей приблизилось к небольшому острову Кастелоризо, который расположен всего в трех милях от турецкого берега, но входит в исключительную экономическую зону Греции. Как считается, турки собираются разведывать в этом районе недра на предмет добычи полезных ископаемых.

В ответ Греция привела свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности и заявила о готовности вступить в войну с Турцией. Ситуация накалилась настолько, что канцлер Германии Ангела Меркель сочла необходимым созваниваться с президентом Турции Эрдоганом и премьер-министром Греции Мицотакисом и пытаться как-то их примирить.

По сообщению газеты «Взгляд» «остров площадью меньше десятка квадратных километров дает Греции возможность претендовать на морскую зону площадью 40 тысяч кв. километров. Турция же признает контроль греков лишь над шестью морскими милями территориальных вод вокруг островка».

Это словосочетание «шесть миль» - ключевое, если вспомнить пророчество греческого святого XVIII века - Космы Этолийского: «Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до шестимилия». Выражение «турки уйдут», вероятно, относится к тому, что турки перестанут служить в Святой Софии, как в мечети, а «вернутся» - к тому, свидетелем чего мы с вами являемся. А вот конфликт из-за «шестимилия» в этом пророчестве означает повод для начала большой войны.

Вот как это пророчество разъясняет другой святой нашего времени, преподобный Паисий Святогорец:

«Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но (некоторые паломники) вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов «схватимся». Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».

Вполне вероятно, что и в этот раз всё обойдется гневными высказываниями и словесными угрозами с обеих сторон, но мир словно балансирует на грани. С непостижимой и безоглядной легкостью отменяются фундаментальные договоры, постановления и правила, на которых держится вся современная система международной безопасности. И, может быть, сейчас особенно важна усиленная молитва, чтобы по причине крайнего и дерзкого отступления людей от Истины, мы все не стали свидетелями исполнения грозных пророчеств святого Космы Этолийского.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Священник Дмитрий Шишкин
Все статьи Священник Дмитрий Шишкин
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
20.06.2021 19:31
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26