Исчезнет ли Америка с исчезновением доминирования WASP?

Существует ли «народ-носитель цивилизации» или это цивилизация творит народ?

Источник: блог автора

С некоторым запозданием (вышел в конце июня) я, ув. друзья, ознакомился с отчётом Бюро переписи населения США.

Самые интересные показатели:

- Белое «неиспанское» (то есть не латиноамериканское) население страны в возрасте младше 16 лет в 2019 году впервые стало в Америке меньшинством.

- В целом нелатиноамериканских белых по-прежнему большинство (чуть более 60%), но они, во-первых, заметно старше своих смуглых соотечественников, а во-вторых, их число падает.

- При этом речь идёт не о том, что «их число растёт, но медленнее» - нет, речь именно об арифметическом сокращении их численности (поколение бумеров отбывает в край вечной охоты, а наследников у него нехватка). С 2016 по 2019 год «неиспанских белых» стало меньше на полмиллиона.

Арифметически превращение «совсем белых» в пожилое меньшинство произойдёт, по разным оценкам, в 2040-2045 годах.

А это значит, ув. друзья, что мы будем в течение ближайших 15 лет наблюдать самый интересный с точки зрения антропологии эксперимент. Исход его либо посрамит всех расистов и праворадикалов, либо поставит под сомнение ведущие передовые идеи современности.

Суть в следующем: связаны ли успехи государства в экономике и управлении с «культурными паттернами» населяющих его граждан - или же, напротив, успехи последних зависят от того, какие условия им обеспечены?

Существует ли «народ-носитель цивилизации» или это цивилизация творит народ?

Передовая мысль, настаивающая на безусловной равноценности всех культур, полагает, что Америка, избавившаяся от императивов «белой англосаксонской протестантской культуры», по-прежнему останется уникальной и исключительной передовой нацией, в том числе если её президента будут звать донна Эухения, а всю полицию заполнят вудуисты с карибских островов.

Мысль непередовая, потрясающая неполиткорректным томиком Лебона, уверяет, что Америку сделали великой носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является объективно уходящей и при этом нередко именуется «праворадикальной». И что по исчезновении носителей этой матрицы США «станут обычной латиноамериканской страной со всеми вытекающими».

Эксперимент будет не только самым масштабным в истории, но и уникальным: я с разбегу не могу вспомнить в более-менее современной нам истории ни одного примера такого рода. Ни Ливан, ни Южная Африка полностью не подходят.

Если за 2020 годом придёт 2021 и так далее, нас ждёт захватывающее будущее.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский:
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
«Между тем»: Дело труба
Сенсационные подробности о «Северном потоке 2» и «СПГ Германия»
23.09.2020
«Разговаривать с нами ультиматумами бессмысленно»
По словам С.Лаврова, в предвыборной гонке внедряются неправомерные санкции против тех, кто на международной арене хоть что-то скажет не в унисон с США
18.09.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Немецкие политики рубят правду о Навальном:
«шестеркам» США, выгодно, чтобы Россия была нашим врагом
17.09.2020
США отказались от испытаний британско-
шведской вакцины от коронавируса. Причина - побочные эффекты
17.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58