itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русскому народу не нужна война с Русским народом

Необходим не референдум, а церковно-государственный Собор…

Дмитрий Песков  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
897
Время на чтение 8 минут

Источник: Берег России

России не нужна война. Однако сейчас громко зазвучали заявления о присоединении Донбасса и Луганска к России. Неужели самое время? В такой очень сложный период в России, когда страну разрывают внутренние противоречия, когда пандемия поражает тела и умы населения и создает почву для большого экономического кризиса, мы вдруг решаем присоединять Донбасс. Не мы, конечно, не весь народ, а отдельные люди, которые делают громкие и очевидно провокационные заявления.

Тема присоединения Донбасса и Луганска, а также возможной войны Украины и Российской Федерации вспыхнула резко и почти одномоментно – в первые дни текущего июля, уже после голосования по поправкам.

На днях, на съезде политической партии «Родина», политтехнолог и руководитель общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил о том, что Донбасс и Луганск – де-факто являются территориями Российской Федерации, а скоро они таковыми станут де-юре.

Примерно в то же время громкое заявление о ДНР и ЛНР делает политическая организация публициста Прилепина, имеющая обнадеживающее название «За правду». Вот как сообщают СМИ: «Российская политическая партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила свою предвыборную кампанию, в которой предложила провести референдум по немедленному признанию и включению в состав Российской Федерации самопровозглашенных Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Приднестровья. Кроме того, партия призвала к присоединению к России после соответствующего референдума Абхазии и Южной Осетии в качестве субъектов государства, а также построению полноценного Союзного Государства между РФ и Белоруссией». По сути, партия Прилепина предлагает России сразу объявить войну другим государствам на несколько фронтов. Ясно же, что лишь только мы начнем присоединять упомянутые территории, начнутся серьезные международные конфликты.

Помимо Бородая и Прилепина, депутат Госдумы Водолацкий высказался по тому же вопросу, заявив: «если на территории России пройдет референдум по воссоединению с Донбассом, то большинство граждан поддержит это решение».

В самом Луганске, который предлагают присоединить сегодня же к России Бородай, Прилепин и Водолацкий, без большого оптимизма отреагировали на озвученные политические призывы. В частности, советник главы ЛНР Родион Мирошник сообщил: «Можно посмотреть телевизионные ток-шоу — подобного рода инициативы звучат чуть ли не каждый день. Но с официальной позицией российского руководства они ничего общего не имеют. И к реальному урегулированию конфликта на Донбассе— тоже никакого отношения… На территориях республик есть устремления в сторону РФ. И на этом играют. Уже 250 тысяч человек получили паспорта РФ. И еще больше получат — до осенних выборов. Если этих людей организовать правильно — их представители зайдут в парламенты республик. Но проблемы этих людей, которые составляют десятую часть населения республик, при этом не решат…»

Советник главы ЛНР Мирошник подтверждает, что государственная позиция российской власти не совпадает с мнением людей, не обладающих какой-либо государственной ответственностью или желающих повысить свой избирательный рейтинг.

Официальную позицию российской власти выразил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва»: «Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди».

Вместе с тем, пресс-секретарь Президента Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ. И это позволяет утверждать, что Кремль не стремится присоединять республики к Российской Федерации. И как бы там ни было, эта позиция в данный момент представляется довольно трезвой и несущей конструктивную нагрузку.

Но с какой стати столь внезапно и одномоментно какие-то далеко не самые ключевые и известные политические и общественные объединения чуть ли ни хором начинают заявлять о необходимости сделать ДНР и ЛНР российскими регионами? Можно допустить, что неожиданная вспышка пиар-активности на фоне Донбасса и Луганска со стороны тех, кого правильнее было бы назвать политтехнологами, вызвана, по всей видимости, чьим-то заказом. И этот заказ сформулирован где-то на международном уровне…

Среди известных кукловодов на внутрироссийских и околороссийских политических просторах, вероятно, следовало бы отметить человека, который еще недавно занимал важный государственный пост и был помощником Главы государства. Речь о Владиславе Юрьевиче Суркове, который, выполняя роль политического кукловода, сам порой оказывается в роли того, кем манипулируют те самые кукловоды. Проекты, наподобие партии «За правду» и «Добровольцы Донбасса», имеют самую непосредственную связь с политическим творчеством Владислава Юрьевича. Сурков не так давно даже принимал участие в съезде Союза добровольцев Донбасса. Напомним, что ранее, находясь на государственной должности, он был куратором украинского направления от Администрации Президента, занимался ДНР и ЛНР, в сфере его ответственности были Абхазия и Южная Осетия.

Некоторые, вероятно, знакомы с «импрессионистскими» письменными произведениями Суркова. В одном — он называет Россию «страной-полукровкой», в другом — пишет о существовании в России «глубинного народа». Кто-то помнит его «фанерные» и «быстро пролетевшие» политические проекты, наподобие «Наши», «Идущие вместе» и «Молодая гвардия»… Сурков весьма легковесно, играючи подходит к большим политическим вопросам, порой стимулируя запуск довольно значимых общественных процессов но, по всей видимости, не совсем осознавая дальнейших последствий и даже забывая о них. Похоже, с той же забывчивостью сейчас запускается новый виток политической активности вокруг болезненной темы Донбасса и Луганска… Неужели всего лишь политический пиар и ничего личного, как говорится?

Наверное, не так трудно понять, что существует заказ на войну на территории Украины и Российской Федерации. Заказ со стороны наших давних «геополитических оппонентов» — тех же США и ряда «развитых европейских и ближневосточных государств». Со стороны тех, кто хотел бы нашими же руками уничтожить и Украину, и Россию – погубить весь русский народ.

Сегодня на международном уровне действуют вполне конкретные люди и организации, которые, как бы находясь на патриотических позициях, стимулируют военные настроения в российском и украинском обществе.

На Украине тоже начался процесс нагнетания страхов по поводу угрозы большой войны. Одновременно с заявлениями российских политтехнологов «о необходимости присоединить Донбасс и Луганск», с украинской стороны послышался громкий голос совсем не политтехнолога, а бравого командующего Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Алексея Неижпапы. Неижпапа сказал о том, что «украинский флот готовится к боям с Россией за Крым. Кроме того, командующий ВМСУ заявил, что ожидает атаку российской армии на Херсонскую область. Также Неижпапа пригрозил украинским ракетным комплексом «Нептун», способным достать до Севастополя».

В ответ на это, с российской стороны, устами пресс-секретаря Пескова ответили, что заявления украинского флотоводца «являются полной глупостью и нагнетанием военной истерии».

Однако эту истерию старательно подпитывают в США. Там отставной генерал Бен Ходжес также совсем недавно дал понять, что скоро обязательно будет война Украины с Россией, но НАТО в эту войну вмешиваться не будет и помогать Украине тоже не будет. Действительно, зачем НАТО и США будут вмешиваться, если они уже достаточно много сделали для возгорания войны между Украиной и Россией. «А если вы нас там обнаружите, то это – не мы».

Помимо генерала Бен Ходжеса, ряд провокационных политиков на Украине высказались по поводу «планируемого» Россией вторжения. «О возможном вторжении России на юг Украины заявил депутат Рады Ахтем Чийгоз… Так же считает и экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин, добавляя, что для этого РФ якобы может использовать принятие поправок в Конституцию и учения «Кавказ 2020».

…Очевидно, что на Украине и в России есть силы, которые вольно или невольно выполняют мировую задачу по разжиганию пожара войны на большой части исторической территории Руси. В этой войне нас, грубо говоря, стравливают друг с другом. На это дело потрачены уже многие десятилетия, подготовлена благоприятная почва для нашего внутринародного самоубийственного конфликта. На это были направлены, срежессированный и спровоцированный американцами «майдан» в Киеве и даже дальнейшая, по сути, рукотворная война в Новороссии.

Война нужна мировому сообществу для отвлечения нашего большого народа, проживающего на территории РФ, Украины и Белоруссии, от дальнейшего и уже окончательного разрушения России и всей Русской православной цивилизации. По всей видимости, нашими руками хотят устроить «зачистку» территории и населения всей Руси Великой для дальнейшей реализации плана построения нового мирового порядка.

Пока руководство России, при всем том, что немало делает ошибочных и опасных шагов навстречу новому мировому порядку, все же не намерено поддерживать заявления, провоцирующие открытый конфликт с Украиной.

В этой ситуации, когда раздаются громкие и провокационные призывы к референдуму по присоединению ДНР и ЛНР к России, нашим государственным деятелям и всему нашему народу нужны поиск и поддержка сил, которые способны инициировать мирное сближение России и Украины. Это сближение возможно при том, что в России и на Украине будут заблокированы попытки всевозможных провокационных действий и призывов.

Для сближения у нас есть большой потенциал. Социальной основой для примирения и даже последующего соединения России и Украины должен стать наш церковный народ, который пребывает в лоне Русской Православной Церкви. И сегодня необходимо говорить не только о воссоединении Украины и России, но и о возвращении Белоруссии в состав единого православного государства, объединяющего весь разобщенный русский народ. Для этого необходим не референдум, а церковно-государственный Собор с участием православного духовенства, государственных деятелей, военных и простых мирян.

Прежде всего, сегодня нужно определиться нам, русским православным, чьи предки созидали тысячелетнее Русское Царство. И когда определимся мы, появится вместе с нами определенность и у других народов, которые веками живут в Великой России в мире и согласии с русским народом.

Созвать церковно-государственный Собор может либо Патриарх, либо Глава государства. Состоится ли этот Собор при нынешних высших церковных и государственных правителях, или это произойдет после них, знает Господь Бог. Мы будем молиться о том, чтобы жила Русь-матушка, чтобы был у нее Царь Православный и чтобы состоялся в России не референдум, а большой Собор всей земли Русской.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

доктор социологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Верно. Цель - Единство Руси

Всё верно! Задача - не присоединить ДНР и ЛНР, объединить Русь!
РомКа / 10.07.2020, 10:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Игорь Романов
Спилили Крест
Спиленный в Уссурийске Крест до сих пор мало кого волнует
02.02.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Россия может исчезнуть?
Вопрос не в «красных» и «белых», а в том, помилует ли Господь Россию
20.01.2023
Какая мобилизация нам нужна?
В призывах к мобилизации нет внятной и живой идеи
13.01.2023
С пентабазисом против Новой Хазарии?
Что мы можем противопоставить идеологии «жидохохлятства»?
06.01.2023
Все статьи Игорь Романов
Дмитрий Песков
Странная дружба
О Дмитрии Пескове и Филиппе Киркорове
27.12.2022
Всё ли посчитали в «Сумме»?
Братьев Магомедовых посадили и… концы в воду?
05.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
«Посмотри»
мужской хор «Русский Формат»
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 12:58
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.02.2023 11:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
03.02.2023 10:43
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21