Расовые бунты, шакалы и Билль о правах

Александр Гапоненко 
Трамп Дональд 
0
03.06.2020 282
Источник

Встал поздно, поскольку вчера допоздна смотрел бельгийский приключенческий фильм Кенау (2014) об осаде голландского города Харлем испанскими войсками в 1532 г. Это рассказ о мужественных женщинах, которые сражались с оккупантами за независимость своего народа.

Сварил кофе, пожарил блинчики и, наслаждаясь видом освещенного солнцем озера из окна веранды, стал завтракать. Птички поют по случаю начала лета. Хорошо!

Параллельно просматривал ленту новостей в интернете. Она была заполнена сообщениями о расовых бунтах в Америке, в том числе о событиях в Гарлеме. Уже другом, основанном в Новом свете голландскими беженцами от кровавых военных столкновений, которые шли 80 лет. Значит, духовно связанном с событиями национально-освободительной борьбы протестантов голландцев с католиками испанцами.

Потягивая ароматный кофе, стал сравнивать между собой события, разделенные пятью столетиями. Кто с кем воюет то в США сейчас? От кого хотят освободиться чернокожие повстанцы? Нет ли тут аналога с борьбой голландцев за национальную независимость?

А воюют между собой демократы и республиканцы за власть в США, а следовательно и во всем мире. Демократы подначивают бунты чернокожего населения против властей, чтобы показать слабость режима республиканца Д.Трампа. Мол, все он делает "не так", а мы, когда придем к власти, будем делать "так", а то еще и лучше.

Однако под ударом чернокожих оказались потомки голландских переселенцев, т. н. WASP (Бе́лые англосаксо́нские протеста́нты). Это их интересы представляет Дональд Трамп.

Ставки в развернувшемся вооруженном столкновении под именем "вашингтонский майдан" велики - возможность и дальше грабить через финансовые механизмы весь мир, силой ставить на место недовольных. Трамп он тоже не ангел, но он отказался от применения силы на международной арене, поскольку осознает, что это может привести к Третьей мировой войне и уничтожить любимую им Америку. А демократы думают, что смогут в очередной раз разбомбить Югославию, Ливию, Афганистан, Ирак или что другое, подвернувшееся под руку и ничего им за это не будет, а деньги будут по-прежнему течь рекой в карман.

Это более-менее понятно. Понятно также, что союзники и сателлиты, образно говоря волки и лисы, почувствовав, что лев скорее мертв, чем жив стали искать нового хозяина леса. Вот, А.Меркель сказалась больной и на саммит G-7 к Трампу ехать не хочет. Э.Макрон затаился в своей норе и внимательно следит за развитием событий в США. Английская королева делает вид, что кровавые бунты ее не касаются, ведь Америка давно не колония Великобритании и даже не ее доминион, как Канада.

А вот, что делать сервильным элитам в сложившейся ситуации? Разным украинам и примкнувшим к ним прибалтикам? Они привыкли питаться тем, что им демократы со стола своего уделят, могут исполнять в международной игре только ту роль, которую в животном мире исполняют животные типа шакал. Им надо сейчас сложный выбор делать. Либо осудить бунтовщиков и поддержать официальный Вашингтон в его стремлении прекратить расовые бунты. Это значит поддержать Д.Трампа, Либо поддержать бунтовщиков и сказать, что в стране существует расовая дискриминация и с ней надо кончать. Тогда будет оказана поддержка американским демократам. Но тогда придется признать, что и в управляемых ими странах не все в порядке с равноправием. Тогда придется признать право угнетаемых ими народов на восстание.

Ведь в американской Декларации о независимости сказано.

"Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа".

Я от таких мыслей крамольных даже про кофе забыл и блинчиком последним поперхнулся. Эка, как все в мире непросто оказывается устроено! Сидишь себе в райкоме в Киеве, Риге, Таллине или Вильнюсе, кофе попиваешь и спокойно ждешь указаний свыше. А в Вашингтоне здание обкома уже подожгли и команды как действовать не поступают. Что делать, куда бежать за указаниями?

Закрыл я компьютер и пошел погулять по берегу озера. Не мое это дело о шакалах душой болеть.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Гапоненко
Все статьи Александр Гапоненко
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от kalugg-sanches
27.07.2021 19:36
За чистоту мундира
Новый комментарий от Георгий
27.07.2021 18:54
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Константин В.
27.07.2021 18:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.07.2021 18:12
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
27.07.2021 17:55
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Zakatov
27.07.2021 17:50
Время Российской Федерации истекает?
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
27.07.2021 16:35