Коронавирус: о «новой» и «старой» нормальности

Игорь Кулебякин 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
12.05.2020 487

Источник: Русская Стратегия

На днях, выйдя из дома, увидел у соседнего подъезда Скорую помощь и выходящих из неё медиков в костюмах химзащиты. «Ну, вот, теперь ЭТО и у нас, в нашем удивительном наукограде Обнинск», - подумалось мне. Чуть позже прочитал информацию в интернете: "С 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси", - написал мэр Москвы Собянин в своем блоге.

Совсем было затосковал я от этих новостей. Пока не прочитал, буквально, прорывное выступление в Австрийском парламенте бывшего министра внутренних дел Австрии, а ныне члена Партии свободы Герберта Кикля. Политик с трибуны парламента обвинил федерального канцлера Себастьяна Курца и его правительство в необоснованной деструктивной тоталитарной стратегии вокруг коронавируса, чем вызвал аплодисменты у собравшихся. Отрывок его выступления размещён на YouTube. Г. Кикль сделал упор на сравнение ситуации с COVID-19 в своей стране и в Швеции, которая не вводила на своей территории (как и Белоруссия) общепринятых карантинных мер. В частности, он сказал….

«….Спустя пять недель, после того, как в Австрии были предприняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, уместно подвести итоги. Вы не будете удивлены, что мои итоги выглядят немного иначе, чем ваши….

Чтобы добраться до сути вещей нужен более глубокий взгляд. И тут у меня есть несколько простых вопросов.

Почему явные позитивные тенденции в плане новых заражённых есть также и в Швеции?

Почему в Швеции смертность снижается даже больше, чем в странах, которые, как и Австрия, предприняли жёсткие ограничительные меры?

Почему в Швеции ни система здравоохранения в целом, ни интенсивная медицина не рухнули?

Я думаю, что это очень оправданные вопросы. Оправданные потому, что Швеция ведёт себя совершенно иначе. Вам известно о том, что в Швеции общественная жизнь продолжается без особых изменений, бизнес и рестораны там открыты, люди ходят по магазинам, встречаются с друзьями, дети ходят в детские сады, в школах, в том числе в начальных классах, продолжаются занятия. У детей там продолжаются занятия спортом, в футбольных клубах. Вы знаете, что разрешены собрания до 50 человек.

Также я не слышал о том, чтобы шведское правительство работало над тем, чтобы шпионить за собственными гражданами с помощью big data. Там не хлопают по плечу загорающих в парке, а на гуляющих по улице не доносят как на опасные элементы.

И мне интересно, почему же в Швеции в целом ситуация положительная?

Согласно вашей теории, господин канцлер, в Швеции сейчас должно быть не менее 100 тысяч умерших, там должен быть рост количества заболевших по экспоненте. Вы говорили об этом в начале марта. Вы тогда объявили, что во всей системе здравоохранения наступит коллапс, если не последовать вашему пути.

Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация, господин канцлер. В течение нескольких недель вы трудились над такой визуализацией.

Не было ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где бы вы не рисовали страшные сценарии. Вы целенаправленно вводили все население в состояние страха и ужаса.

Вы настаивали на том, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов – это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я выдвигаю против вас серьёзное обвинение.

Вы надавили на примитивный страх людей, а именно, страх за собственное здоровье, за свою жизнь и жизнь близких. И вы используете этот страх.

И вы знаете, что этим вы подвели их к «новой нормальности», которая заключается в том, что сейчас доносят друг на друга почти как в Штази.

Вы настолько запугали людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маски. Это вообще ни от чего не защищает. И люди носят эти маски, куда бы они не пошли, там, где нет совершенно никакой угрозы, и они никого не подвергают опасности. Потому что вы систематически готовили для этого почву.

Вы настолько далеко зашли, что выйти за километр от собственного жилья и пойти отдохнуть на природе стало равносильно подхватить болезнь. На таких людей подозрительно смотрят или даже сторонятся их. Это и есть «новая нормальность». И я обращаю внимание, что создали её именно вы.

Я говорю это не потому, что мне это как-то поможет, скорее, наоборот – навредит. Большинство СМИ засели в системе по производству страха. Я уважаю тех, кто не повелся на это. Но множество СМИ вы подкупили. Именно такая коррумпированность затем провозглашается как «ответственное поведение».

СМИ позволяют себя подкупить. И если я не критикую федеральное правительство, в СМИ это теперь называется «действовать особенно ответственно» и быть патриотом.

А те, кто критикует эту схему, получают ярлык неверующих еретиков: у них не всё в порядке с головой, у них только худшие из всех мотивов, ведь они не вписываются в вашу концепцию. И это также результат последних недель. «Новая нормальность».

Но господин канцлер, нет. В сказку о том, что ваше кризисное управление предотвратило великую медицинскую катастрофу, уже никто не верит.

Просто потому, что мы видим опыт других стран, в частности, Швеции. Также у нас есть собственные цифры.

Посмотрите на Германию и Австрию. Послушайте, о чём говорят некоторые эксперты, если у них осталась ещё возможность высказываться. Просто посмотрите на снижение количества заражённых и смертей ещё до того как ваши меры могли на что-либо повлиять.

Вы должны начать с этим считаться. Ведь результаты вашей политики – это 900 тысяч человек с сокращённым рабочим временем и неизвестностью, что будет потом. Сотни тысяч безработных, которым непонятно - смогут ли они найти работу и на каких условиях….

Как и для тех многих предпринимателей, которые сейчас находятся на грани существования. Тысячи предпринимателей – мелких и крупных, во всех отраслях экономики потеряли средства для существования в одну ночь, благодаря вам. Вы превратили их в попрошаек и отняли у них законное право на полную компенсацию.

Что такое «новая нормальность»? Это аппарат обеспечения бюрократии и программное обеспечение на основе страха. Это новая операционная система по управлению государством. И мы не хотим этого. И я не думаю, что основная масса населения хочет такую операционную систему.

Господин канцлер, мы все выйдем из этой ситуации мудрее, с опытом, и с научными данными. И это та причина, почему я вам больше не доверяю. По хорошему вы должны здесь сегодня признать, что ваш курс был ошибочным, и что ваши эксперты не обладают истиной в последней инстанции.

Ваша стратегия – это следование политическому стадному инстинкту. То, что вы делаете с вашими графиками и таблицами – это вводите общество в заблуждение, хотя на самом деле сами находитесь в слепом полёте.

Вы должны прекратить напрямую и косвенно вводить людей в панику. А вы делаете всё наоборот, утверждая, что нормальность вернется с появлением вакцины. Что, по- видимому, означает принудительную вакцинацию. Так и говорите прямо.

С нами такое не пройдёт. Я посчитал, у вас была 60-я пресс-конференция, и ни о чём, кроме как о ваших мерах по борьбе с коронавирусом вы вообще не говорили. А вы вспомнили о безработных, предпринимателях, о семьях с обязательствами по уходу за инвалидами, о туризме, гастрономии, о людях, которые страдают от других болезней кроме «короны»?

Никакой предсказуемости в этих основных областях. Единственное, на что вы способны, это несоответствия, противоречия и нестыковки.

Господин канцлер, учитесь у лучших и руководствуйтесь здравым смыслом вместо вселения страха. Подружитесь с обычной нормальностью и уйдите от этой вашей новой нормальности. Не флиртуйте с тем, чтобы исключительные условия превратились в правила»…

Выступление Г. Кикля несколько раз прерывалось бурными аплодисментами. ..

Резюмирую, статистика с коронавирусом в Швеции, которая не объявляла общепринятый в Европе карантин, и в Австрии, которая пошла по жёсткому сценарию, типичному почти для всех стран Европы и России, в частности, - СОПОСТАВИМА.

Тогда зачем вообще объявляли этот карантин?

Напомним, бескарантинная Белоруссия также не вымерла. Живёт себе и «в ус не дует»!

А теперь переёдём к осмыслению «перчаточного режима». Сайт https://www.ntv.ru/ распространил сногсшибательные результаты исследований команды немецкого вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга, которые полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции.

Что же сообщили германские вирусологи?

Сии ученые мужи подвели итог сложных и дорогих исследований коронавируса. Выяснилось, вирус на любых поверхностях нежизнеспособен. Он передается только через непосредственной контакт.

Скрупулёзно обследовав квартиры зараженных COVID-19 в Хайнсберге (именно оттуда началось шествие коронавируса по неметчине и там много заболевших) ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на домашних животных вирусологи команды Х. Штрека жизнеспособной короновирусной инфекции не обнаружили. Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях!

Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Х. Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты.

Также он недоумевает, почему такое исследование, которое ведет его команда (одной из главных его целей является выяснение числа болеющих бессимптомно и потому не попадающих в математические модели, которыми все сейчас оперируют) не начал вести федеральный Институт Роберта Коха, чьей прямой обязанностью было сразу же его запустить. Также он отметил, при моделировании мы получаем неправильный прогноз — математическая модель не годится.

Согласитесь, весьма интересные сведения пришли из Австрии и Германии. Как говорится, из компетентных источников. Причём, эти сведения наводят на занятные размышления. В частности, сильно ли различаются вышеупомянутые коронавирусные сравнения Австрии- Швеции и России- Швеции? А если – несильно различаются, то найдётся ли российский политик, который осмелится в духе Г. Кикля побеседовать с кем-то из сидящих «на рычагах управления» в нашей терпеливой стране?

Кстати, о пресловутых перчатках. Может, есть технические возможности устроить телемост между немецким вирусологом Хендриком Штреком и московской санитарной службой? Пусть нам объяснят, почему на клятом Западе вирус дохнет на открытых поверхностях, а в Москве (и, вообще, по России) к вирусу без перчаток не подойти – порвёт, как тузик шапку. Может, у нас прижился какой-то жуткий мутант? Тогда почему у нас совокупная смертность по состоянию на 22 апреля сего года ниже прошлого года (за такой же период) на 4.5% (со слов министра здравоохранения РФ)?..

Наверное, самый лучший выход из сей шизофренической ситуации – это по междепутатскому обмену привезти Герберта Кикля в Совет Федерации РФ (или Госдуму) и попросить его выступить со своими соображениями перед российскими коллегами. С широчайшим освещением по центральному ТВ.

Другого выхода, наверное, нет. А то ведь мы начинаем жить по законам русской рулетки.

Или вирус от голода сдохнет, или мы под марлей и резиной вконец сопреем.

Игорь Кулебяки

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Кулебякин
Люди тоскуют по Империи
Власть уже не способна понимать настроение народа
28.10.2021
Можно ли полагаться на заключения калужских экспертов?
Размышления об одном обстоятельстве в «Деле Платонова»
15.06.2020
Все статьи Игорь Кулебякин
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.05.2022 23:02
Память освободителей Литвы нетленна
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:38
«Все равно умирать – умрем за Божью Матерь!» К 100-летию «шуйского дела»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:21
По безумным ценам в Херсоне и области
Новый комментарий от Русский Иван
15.05.2022 21:19
Специальная военная операция
Новый комментарий от наталья чистякова
15.05.2022 20:03
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
15.05.2022 18:57
Экологические «баллистические ракеты»
Новый комментарий от Тюменец
15.05.2022 17:40