itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Деньги ФНБ России работают на другие народы"

Вывод деньги за рубеж сказывается на простых россиянах

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Владимир Ильич Ленин  Бывший СССР  Коронавирус в России 
0
629
Время на чтение 5 минут

Источник: Московский комсомолец

Народ у нас тренированный, много чего на своем веку перевидал. Еще про «каникулы» и разговора не было, а россияне ринулись скупать продукты и средства гигиены. Медиасреда сие занятие осмеяла. Мол, ни к чему хомячьи запасы: крупы испортятся, в муке заведется моль, имбирь усохнет и т.п. Но типичный средний класс к насмешкам глух. У тех, чьи доходы выше 17 тысяч рублей в месяц, ни на что другое денег просто нет. Да и потом, запас карман не тянет. Если что-то и подешевеет в России из бакалеи, то лишь при коммунизме.

Алексей Меринов

«Политика есть концентрированное выражение экономики», — говорил Владимир Ленин, автор книги «Развитие капитализма в России». И финансовый, и конституционный кризисы в стране — результат во многом внутренней политики. Что же касается заразного вируса (источник его происхождения практически не обсуждается, что, согласитесь, весьма странно!), то при здоровой экономике и госуправлении мы бы могли подготовиться к распиаренному ОРВИ гораздо лучше.

Если рассматривать экономику как искусство ведения хозяйства, то народ как раз действовал рационально, обменивая очевидно дешевеющие «фантики» (денежные знаки) на реальные материальные ценности. Подготовился к «затвору», как мог.

Зато совсем по-другому поступают наши власти. Международные резервы России составляют 560 млрд долларов и на 82% состоят из вложений в зарубежные ценные бумаги. Деньги, заработанные тяжким трудом пресловутого среднего класса, изъяты из отечественной экономики и активированы в процветание западных партнеров. Что это? Взнос наших рулевых, чтобы их допустили в прихожую сильных мира сего? Или очередной хитрый план, не постигаемый логикой в принципе? Или, может, макроэкономический эксперимент с далеко идущими последствиями? Для сравнения: международные резервы США составляют 129 млрд долларов, т. е. в четыре с лишним раза меньше, и при этом доля золота у американцев 75%.

Тема «Деньги в Россию!» привлекла экспертов на специальную сессию Московского экономического форума, которая состоялась в камерном формате и частично по видеосвязи, охватив Москву, Калугу, Самару и Новосибирск. Деньги родины были тщательно пересчитаны, а председатель форума промышленник Константин Бабкин помечтал об их возвращении:

— 14,3 трлн рублей лежат за рубежом в Фонде национального благосостояния. Они работают на другие народы. По оценкам Минфина, в декабре прошлого года на счетах госкорпораций — 27,2 трлн рублей, в основном в активах зарубежных стран. Если суммировать все деньги (находящиеся за рубежом), то получится 70 трлн рублей. По полмиллиона забрали у каждого из нас, включая стариков, младенцев, больных, — и вывели из страны! Да и частные деньги в Россию вкладывают мало. По официальным данным за десять лет отток капитала — 600 млрд долларов…

Вряд ли типичный представитель среднего класса, который в лучшем случае держал в своих руках одномоментно (и то символически) 1 млн рублей на ипотеку, способен осознать масштаб происходящего. Все эти миллиарды и золотые слитки представляются сущей фантасмагорией. Кажется, будто мы заглянули в параллельный нормальному мир ведьмаков. Многолетний подвиг деньгопотребления абсолютных сверхчеловеков!..

В самом деле, не может ведь простой смертный, поющий по службе гимн СССР-РФ, быть способным на такое протяженное во времени злодейство!.. Значит, эти люди «право имеют»?.. А может, Россия и госдеятельность для них — всего лишь реконструкция? Как, допустим, наполеоновские войны для историка Олега Соколова? Ужасная аллегория заключена в том, как он убил и расчленил тело своей бывшей студентки и возлюбленной. А ведь Соколов — из среды знаковых, сословно-близких гуманитариев, кои питают своими интенциями правящий класс.

Вывод денег из страны — это тоже медленное, растянутое во времени, расчленение ее хозяйственного и промышленного потенциала. Это продолжающаяся дезинтеграция постсоветского пространства, особенно ярко выраженная на восточно-славянском направлении. Деньги — кровь экономики. «Высасывание» их из страны — это вампиризм, сознательное обескровливание территорий России.

Показательным в этом смысле было выступление главы Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволода Ию.

— Я вот слушал: 70 трлн находятся за рубежом. В поселение, которое я возглавляю, входит пять сел, живут 7 тысяч человек, бюджет — 14 млн рублей. Мне постоянно в районе и крае говорят о том, что нужно терпеть, экономить. Денег нет! Ни на водоснабжение, ни на дороги, ни на образование, ни на медицину. Уезжают люди, целые улицы уже пустые. В крае некому работать на земле, пахать, сеять, убирать. За двадцать лет процветания у нас исчезли профессии, связанные с селом, — трактористы, слесари, сварщики, токари, бухгалтеры, повара. Зато Федеральное агентство лесного хозяйства прислало мне памятку для граждан по сбору и заготовке валежника для собственных нужд. На последней странице официального документа инструкция, где отражен запрет на использование спецтранспорта. Есть фото трактора, автомобиля, и еще — санок. То есть население российское должно носить на горбу дрова!.. Даже в царской России, я думаю, не запрещали санки использовать…

Без комментариев! Кстати, главе поселения власти района и края настоятельно рекомендуют организовать добровольные пожарные дружины. И даже прислали инвентарь — несколько метелок. Вот такая государственная забота о русском лесе.

Анекдот? Нет, реальность. Хроники выживания в России!..

Почему же наша власть не развивает экономическую активность в стране? Почему не востребованы творческие, созидательные силы народа? Вариантов ответа немного: 1) власть хочет, но не может (не способна) создать условия для развития; 2) власть не хочет ничего менять — ей и так хорошо. Авось как-нибудь стабилизируется цена на энергоносители, небось проживем и дальше. А если вдруг настанет «черный день», тогда распечатаем «кубышку» с накоплениями, благо она немалая.

Тут самое время напомнить, что в решительный час резервы не помогли руководству Ливии, Ирака, Ирана, Аргентины, Венесуэлы справиться с проблемами. Резервы этих стран оказались в чужих руках. Деньги за рубежом — совсем не залог стабильности, а скорее, источник рисков. Но самое главное, ни за какие деньги невозможно купить время! Оно упущено, а жизнь в России сегодня и так недолгая. (В «старой», несоциалистической Европе столько жили сорок лет назад.)

На что же ушла молодость и творческая энергия целого поколения людей, рожденных уже после крушения Союза?! На элементарное выживание, на попытки «очеловечить» политическую систему (ничего не получилось!), на изобильное потребление пальмового масла (поневоле), на борьбу за сохранение физического и нравственного здоровья хотя бы в пределах собственных семей.

А все ведь могло быть совершенно по-другому! Нет никакой предопределенности в том, что Россия, будучи богатейшей страной мира, не может себе позволить ни развитого станкостроения, как в Швейцарии, ни эффективного здравоохранения, как на Кубе, ни молочного животноводства, как в Финляндии. Так не должно быть! Все в наших руках, просто народу нужно яснее и четче формулировать свои требования.

Выводя деньги из экономики за рубеж, власть не дает людям в России работать. Право на достойный труд — это право на самоуважение, на будущее, на жизнь. И это, думаю, народ понял особенно ясно, находясь в «затворе». Пора, пора возвращать деньги в Россию, не прятать их по укромным «норкам»!..

Придет время, и народ повторит вслед за поэтом: «Это кто играет с нами в прятки, Это кто улыбчиво и зло Продает избу ее и грядки, Братские могилы и село?..»

Лидия Сычева

Источник: Московский комсомолец

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Лидия Сычева
Слово об Илье Числове
Памяти выдающегося деятеля славянского мира
16.12.2023
В столетний юбилей Расула Гамзатова вновь заговорили о цене развала СССР
Почему сейчас граждане России не знают, по сути, что они строят
14.09.2023
Все статьи Лидия Сычева
Коронавирус
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
«Сегодня мы всецело ощущаем радость трезвенного бытия»
В Александро-Невской Лавре в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 24-й крестный ход православных трезвенников
02.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
О тихой коррупции в Еврокомиссии
Все попытки Европарламента пролить свет на махинации Урсулы фон дер Ляйен с вакцинами Pfizer провалились
12.07.2023
Пора преодолевать внутреннюю ментальную зависимость от Запада
Информационная шумиха вокруг ковида, закошмаривание людей, меры по карантину и экономического воздействия были явно избыточным
06.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25