"Деньги ФНБ России работают на другие народы"

Вывод деньги за рубеж сказывается на простых россиянах

Источник: Московский комсомолец

Народ у нас тренированный, много чего на своем веку перевидал. Еще про «каникулы» и разговора не было, а россияне ринулись скупать продукты и средства гигиены. Медиасреда сие занятие осмеяла. Мол, ни к чему хомячьи запасы: крупы испортятся, в муке заведется моль, имбирь усохнет и т.п. Но типичный средний класс к насмешкам глух. У тех, чьи доходы выше 17 тысяч рублей в месяц, ни на что другое денег просто нет. Да и потом, запас карман не тянет. Если что-то и подешевеет в России из бакалеи, то лишь при коммунизме.

Алексей Меринов

«Политика есть концентрированное выражение экономики», — говорил Владимир Ленин, автор книги «Развитие капитализма в России». И финансовый, и конституционный кризисы в стране — результат во многом внутренней политики. Что же касается заразного вируса (источник его происхождения практически не обсуждается, что, согласитесь, весьма странно!), то при здоровой экономике и госуправлении мы бы могли подготовиться к распиаренному ОРВИ гораздо лучше.

Если рассматривать экономику как искусство ведения хозяйства, то народ как раз действовал рационально, обменивая очевидно дешевеющие «фантики» (денежные знаки) на реальные материальные ценности. Подготовился к «затвору», как мог.

Зато совсем по-другому поступают наши власти. Международные резервы России составляют 560 млрд долларов и на 82% состоят из вложений в зарубежные ценные бумаги. Деньги, заработанные тяжким трудом пресловутого среднего класса, изъяты из отечественной экономики и активированы в процветание западных партнеров. Что это? Взнос наших рулевых, чтобы их допустили в прихожую сильных мира сего? Или очередной хитрый план, не постигаемый логикой в принципе? Или, может, макроэкономический эксперимент с далеко идущими последствиями? Для сравнения: международные резервы США составляют 129 млрд долларов, т. е. в четыре с лишним раза меньше, и при этом доля золота у американцев 75%.

Тема «Деньги в Россию!» привлекла экспертов на специальную сессию Московского экономического форума, которая состоялась в камерном формате и частично по видеосвязи, охватив Москву, Калугу, Самару и Новосибирск. Деньги родины были тщательно пересчитаны, а председатель форума промышленник Константин Бабкин помечтал об их возвращении:

— 14,3 трлн рублей лежат за рубежом в Фонде национального благосостояния. Они работают на другие народы. По оценкам Минфина, в декабре прошлого года на счетах госкорпораций — 27,2 трлн рублей, в основном в активах зарубежных стран. Если суммировать все деньги (находящиеся за рубежом), то получится 70 трлн рублей. По полмиллиона забрали у каждого из нас, включая стариков, младенцев, больных, — и вывели из страны! Да и частные деньги в Россию вкладывают мало. По официальным данным за десять лет отток капитала — 600 млрд долларов…

Вряд ли типичный представитель среднего класса, который в лучшем случае держал в своих руках одномоментно (и то символически) 1 млн рублей на ипотеку, способен осознать масштаб происходящего. Все эти миллиарды и золотые слитки представляются сущей фантасмагорией. Кажется, будто мы заглянули в параллельный нормальному мир ведьмаков. Многолетний подвиг деньгопотребления абсолютных сверхчеловеков!..

 

В самом деле, не может ведь простой смертный, поющий по службе гимн СССР-РФ, быть способным на такое протяженное во времени злодейство!.. Значит, эти люди «право имеют»?.. А может, Россия и госдеятельность для них — всего лишь реконструкция? Как, допустим, наполеоновские войны для историка Олега Соколова? Ужасная аллегория заключена в том, как он убил и расчленил тело своей бывшей студентки и возлюбленной. А ведь Соколов — из среды знаковых, сословно-близких гуманитариев, кои питают своими интенциями правящий класс.

Вывод денег из страны — это тоже медленное, растянутое во времени, расчленение ее хозяйственного и промышленного потенциала. Это продолжающаяся дезинтеграция постсоветского пространства, особенно ярко выраженная на восточно-славянском направлении. Деньги — кровь экономики. «Высасывание» их из страны — это вампиризм, сознательное обескровливание территорий России.

Показательным в этом смысле было выступление главы Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволода Ию.

— Я вот слушал: 70 трлн находятся за рубежом. В поселение, которое я возглавляю, входит пять сел, живут 7 тысяч человек, бюджет — 14 млн рублей. Мне постоянно в районе и крае говорят о том, что нужно терпеть, экономить. Денег нет! Ни на водоснабжение, ни на дороги, ни на образование, ни на медицину. Уезжают люди, целые улицы уже пустые. В крае некому работать на земле, пахать, сеять, убирать. За двадцать лет процветания у нас исчезли профессии, связанные с селом, — трактористы, слесари, сварщики, токари, бухгалтеры, повара. Зато Федеральное агентство лесного хозяйства прислало мне памятку для граждан по сбору и заготовке валежника для собственных нужд. На последней странице официального документа инструкция, где отражен запрет на использование спецтранспорта. Есть фото трактора, автомобиля, и еще — санок. То есть население российское должно носить на горбу дрова!.. Даже в царской России, я думаю, не запрещали санки использовать…

Без комментариев! Кстати, главе поселения власти района и края настоятельно рекомендуют организовать добровольные пожарные дружины. И даже прислали инвентарь — несколько метелок. Вот такая государственная забота о русском лесе.

Анекдот? Нет, реальность. Хроники выживания в России!..

Почему же наша власть не развивает экономическую активность в стране? Почему не востребованы творческие, созидательные силы народа? Вариантов ответа немного: 1) власть хочет, но не может (не способна) создать условия для развития; 2) власть не хочет ничего менять — ей и так хорошо. Авось как-нибудь стабилизируется цена на энергоносители, небось проживем и дальше. А если вдруг настанет «черный день», тогда распечатаем «кубышку» с накоплениями, благо она немалая.

Тут самое время напомнить, что в решительный час резервы не помогли руководству Ливии, Ирака, Ирана, Аргентины, Венесуэлы справиться с проблемами. Резервы этих стран оказались в чужих руках. Деньги за рубежом — совсем не залог стабильности, а скорее, источник рисков. Но самое главное, ни за какие деньги невозможно купить время! Оно упущено, а жизнь в России сегодня и так недолгая. (В «старой», несоциалистической Европе столько жили сорок лет назад.)

На что же ушла молодость и творческая энергия целого поколения людей, рожденных уже после крушения Союза?! На элементарное выживание, на попытки «очеловечить» политическую систему (ничего не получилось!), на изобильное потребление пальмового масла (поневоле), на борьбу за сохранение физического и нравственного здоровья хотя бы в пределах собственных семей.

А все ведь могло быть совершенно по-другому! Нет никакой предопределенности в том, что Россия, будучи богатейшей страной мира, не может себе позволить ни развитого станкостроения, как в Швейцарии, ни эффективного здравоохранения, как на Кубе, ни молочного животноводства, как в Финляндии. Так не должно быть! Все в наших руках, просто народу нужно яснее и четче формулировать свои требования.

Выводя деньги из экономики за рубеж, власть не дает людям в России работать. Право на достойный труд — это право на самоуважение, на будущее, на жизнь. И это, думаю, народ понял особенно ясно, находясь в «затворе». Пора, пора возвращать деньги в Россию, не прятать их по укромным «норкам»!..

Придет время, и народ повторит вслед за поэтом: «Это кто играет с нами в прятки, Это кто улыбчиво и зло Продает избу ее и грядки, Братские могилы и село?..»

Лидия Сычева

Источник: Московский комсомолец

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лидия Сычева:
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от учитель
2020-06-30 12:11
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от
2020-06-30 12:10
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 12:07
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 11:49
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 11:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 10:57