«Если есть в пространстве свободы слова что-то по-настоящему мерзкое»

Источник: блог Автора


Меня вчера, ув. друзья, очень впечатлило новостное фото из интернетов. На фото у подножия памятника князю Владимиру в одиночном пикете стояла юная либертарианская гражданка РФ (розовые тени, очки, наушники, шарфик) с плакатом. На плакате была предполагаемая собака Лайка и подпись "Не ту с*** первой в космос в один конец отправили".

Для тех, кому трудно проникнуть в молодёжное иносказание. Предложение о праве В.В. Путина участвовать в выборах в 2024-м запустили через В. Терешкову. Креативная либертарианская молодёжь, которая в силу природных способностей в реальном либертарианском обществе работала бы в легальном борделе для дальнобойщиков за легальную дозу героина, - решила, что В. Терешкову можно красиво зарифмовать с Лайкой и обозвать с**ой.

Если есть в пространстве свободы слова что-то по-настоящему мерзкое - то вот оно: бедные маленькие птички, хрупкие канарейки, хорошо защищённые своей беспомощностью и традицией "слабых/девочек/бедных птицов не бьют и не оскорбляют", вспархивают на видное место под камеры и щебечут о том, что 83-летняя Герой Советского Союза, хихи, с**а и в космос бы её в один конец хи хи.

Их канарейкиных мозгов не хватает на то, чтобы понять, что они, оскорбляя Терешкову, расклёвывают тот же самый каркас общественной морали, который не даёт прохожим насиловать их в подворотне. Их хватает лишь на осознание своего оперативного преимущества - ведь ПОКА ЧТО каркас общественной морали стоит и его можно юзать безнаказанно. На него всё ещё можно присесть, с него можно хлопать крыльями и ронять едкие аммиачные каламбуры - и за них никто не даст тебе, беспомощной девочке в очках, в безобидный клюв.

Однако история знает примеры, когда общественные морали покрепче нашей нынешней после десятилетий этого канарейдерства просто рушились. В такие минуты все куры, воображавшие себя валькириями, обычно сваливаются с тех социальных жёрдочек, на которых они сидели милостью общества и воображали - и оказываются как раз ровно на той глубине днища, на которой им достаёт силёнок удержаться.

Но для нас, чей мир эти дуры обоего пола пытаются подгрызть - это будет лишь небольшим утешением. Общество обязано иметь механизм для того, чтобы своевременно вырывать канарейкам их ядовитые безвредные клювики.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский:
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
«Нужно продолжить развитие противоабортных инициатив»
Необходимо добавить в Конституцию положение о том, что человек вступает в права с момента начала жизни
30.05.2020
ПАСЕ, или Не её это собачье дело
Венецианская комиссия готовит заключение на Путинскую конституцию
29.05.2020
Глубинное государство в России — утопия или реальность?
Специфика момента в России такова, что родившийся 30 лет назад капитализм осознаёт свой национальный интерес
29.05.2020
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-01 13:24
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-06-01 13:22
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 13:21
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от Hyuga
2020-06-01 13:19
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 13:14
Государство выбрасывает выпускников на улицу – что делать?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 12:42