Богдан мешал интересам заокеанских кураторов Зеленского

Источник: Новороссия

Глава Офиса президента Андрей Богдан, президент Украины Владимир Зеленский в Одесском морском порту, 13 июля 2019 г. Фото Гиманов Александр / УНИАН

 

Украинский президент Зеленский уволил руководителя своей администрации Богдана и назначил на его место Ермака. Указы опубликовали на сайте президента Украины 11 февраля. 

Для Америки Богдан был персоной нон грата. Рудольф Джулиани и Джордж Сорос опасались, что человек Коломойского помешает их интересам на Украине. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

«Партия «Слуга народа» никогда не выглядела монолитом. Там, в основном, три группы влияния. Первая «Квартал-95» — Это люди, которые ориентируются на Разумкова и Зеленского, включая группу Ильи Павлюка. Это известный украинский контрабандист, который очень активно помогал финансировать компанию Зеленского. Вторая группа — Коломойского, а самая многочисленная — группа Пинчука и Сороса.

Рудольф Джулиани и Джордж Сорос восприняли в штыки Богдана. Зеленскому изначально по всем дипломатическим каналам европейцы и американцы подавали сигналы о том, что фигура Богдана — нежелательна. Тогда стоял вопрос между Бакановым и Богданом. И Зеленский в итоге назначил последнего. Почему зарубежные партнеры выступали против Богдана? Они считали, что Богдан — человек [украинского олигарха] Коломойского. Жизнь показала, что Богдан не был стопроцентной креатурой Коломойского — он достаточно жесткий, не боящийся конфликтов даже с Зеленским. У Богдана были непростые отношения с Коломойским. Назвать его стопроцентно преданным Коломойскому у меня не повернется язык, поскольку между ними были конфликты. В то же время, Богдан выстроил весьма неплохие отношения с генеральным прокурором и премьер-министром Украины. В виду этого ситуация у Гончарука и Рябошапки после ухода Богдана однозначно ухудшится.

Богдана, начиная с января, не приглашали в состав официальных делегаций. Он не сопровождал Зеленского. Его также не звали на совещания с силовиками. Понятно, что вопрос о замене Богдана стоял уже достаточно долго. Все знали, что его поменяют, но не понимали, когда это произойдет. Главная причина увольнения Богдана — потеря личного контакта с президентом. Богдан отвечал за голосование в Верховной раде и за работу с судами. И он достаточно успешно справлялся с этой работой. Зеленскому нужно будет придумать, как подхватить эти два направления», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Хоть внутри команды Зеленского и существуют огромные проблемы, продолжил эксперт, кадровые перестановки в лучшую сторону изменят политику в отношении Донбасса.

«Внутри команды Зеленского — существуют огромные проблемы. Трудности с принятием земельного закона были связаны с просьбой [госсекретаря США] Майка Помпео, который при личной встрече с Зеленским рекомендовал не педалировать этот вопрос.

Я знаю Ермака более 10 лет. Он был помощником моего друга и товарища Эльбруса Тедеева — депутата Верховной рады, чемпиона мира по классической борьбе. Основная задача Ермака — установление мира в Донбассе, в его компетенцию также входит международная повестка Украины. У Ермака были постоянные конфликты с [действующим главой Министерства иностранных дел Украины] Пристайко, который понял, что проигрывает. И в последнее время пытался выстроить отношения с Ермаком. Посмотрим, оставит ли Ермак его на работе. От Зеленского мы ждем установление мира в Донбассе и выравнивание отношений с Россией. С Приходом Ермака шансы на выполнение этих задач увеличиваются. По крайней мере, будут предприниматься действия в этом направлении», — резюмировал Олег Царев.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019