Порошенко спасает шкуру

Какой бы из кандидатов в президенты Украины не победил на выборах - спасти страну уже никто из них не успеет. 31 марта будет избрана ликвидационная комиссия для украинского государства. Об этом заявил в комментарии для ИА «Новороссия» писатель Дмитрий Лекух.

«Это абсолютно объективная вещь, связанная в том числе с экономической ситуацией в стране.

Никто не скрывает катастрофического положения украинской экономики, включая МВФ, который отвел Украине 14 месяцев, предоставив ей в декабре последний жесточайший кредит по системе «stand-by».

Структура этого кредита такова, что, если его не вернуть - автоматически произойдет дефолт. Причем, МВФ абсолютно сознательно дал эти деньги именно под президентские и парламентские выборы. В 2020 эти деньги необходимо будет отдать вместе с другими накопившимися долгами. При отрицательном внешнеторговом сальдо и дефицитном бюджете - это просто математически невозможно. Исходя из этого можно понятно, сколько времени на существование Украины оставляют независимые международные финансовые источники», - сказал собеседник агентства.

Лекух отметил, что данная ситуация обессмысливает весенние выборы в том числе и для самих граждан Украины, которые не могут этого не понимать.

Напомним, что согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг» в феврале текущего года, почти две трети украинских граждан считают неправильным путь, которым идет страна.

«Страна не просто идет не туда, она уже пришла не туда», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что единственным вопросом по весенним выборам остается вопрос о том, кто именно возглавит ликвидационную комиссию.

«Если у власти останется Порошенко (а к этому все и идет), то эта ликвидация будет вероятно через войну - другого выхода при его политике нет. Причем, отмечу, что эта война вряд ли будет с Донбассом - это вполне может быть прямая провокация в отношении большой России.

У Порошенко ситуация такова, что единственный объективный выход для него - вместе с ближайшим окружением ввязаться в войну с большой Россией, каким-то образом успеть добежать до канадской границы и организовать там правительство в изгнании. Он не может и проиграть выборы потому, что его посадят свои же (о чем уже прямо говорит и Зеленский, и Тимошенко), и выиграть их он тоже не может - экономические цифры говорят о том, что страна в тупике, а административно она находится в стадии разрушения. Невооруженным глазом видно, как происходит взаимосвязь между центром и регионами, говорить о том, что там есть какое-то управление - бессмысленно. Криминальная ситуация - здесь также все плохо, достаточно вспомнить о 4 млн нелегальных автоматических «стволов», которые вышли из зоны «АТО» и рассосались по территории всей Украины.

Задача у Порошенко будет одна - перевесить на кого-то гигантский суверенный долг, под который он после «майдана» при реструктуризации долгов американскими фондами, фактически дал личные гарантии. Это даст ему определенный форс мажор и спасение собственной задницы», - сказал Лекух.

По мнению эксперта, приход к власти на Украине другого кандидата также уже не поможет стране, однако, возможно, предотвратит военный сценарий.

«Приход к власти других кандидатов может дать небольшой шанс на мирный дефолт, мирную ликвидацию.

Вопрос о том, как будет существовать Украина уже не стоит, насущный вопрос в том, как она будет ликвидирована. Отмечу, что в данной ситуации не играет роль, кто «хороший» кандидат в президенты, а кто «плохой» - это математика, которую никак не избежать», - подытожил эксперт.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Доходы россиян
Кто на Руси сколько получает и о чем это говорит
06.08.2020
Эндшпиль, но не конец игры
Строительство «Северного потока — 2» будет продолжено
03.08.2020
Лукашенко и «русские диверсанты»
Кого арестовали в Минске и чего не учёл Батька
31.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-12 06:46
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-12 06:44
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от
2020-08-12 06:38
У Лукашенко нет своего образа будущего
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-12 06:28
Терра инкогнита Виктора Пепеляева
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-12 05:06
Принуждение Грузии к миру
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-12 04:21