Умные и глупые дети вырастут, а Москва будет занимать только взрослых

Толпу, прожившую целую жизнь в тех местах, где она идёт протестовать - невозможно не уважать. Потому что она, эта толпа, мотивирована не гормонами, не возрастными потребностями. А что теперь?

На днях я почему-то начал смотреть запись митинга февраля 1990 года в Москве - нелепого, самоубийственного для тогдашних советских людей, - и все-таки не мог оторваться от этого зрелища, так мне было приятно на них смотреть.

И я подумал: но почему? Ведь все мои симпатии и по отношению к тому времени находятся на другой стороне. И все-таки я ими любовался. А потом понял, в чем дело.

Взрослые протестуют.

В Москве 1990 года - как, впрочем, и на коммунистических демонстрациях через два-три года - по улицам шли взрослые люди, обычные, местные инженеры, рабочие, родители, ответственные квартиросъемщики, местами даже бабки и деды, средний возраст - лет сорок пять, а то и пятьдесят. 

И такую толпу - прожившую целую жизнь в тех местах, где она идёт протестовать - невозможно не уважать. Потому что она, эта толпа, мотивирована не гормонами, не возрастными потребностями. Эти потребности, напротив, зовут людей играть в домино во дворе, варить суп и пить усталое пиво. Но они если они вместо этого вышли на площадь - значит, происходит что-то и в самом деле необыкновенное.

А что теперь?

Средний возраст бегающих по Тверской - двадцать с небольшим лет. Москвичей - меньшинство. Владельцев квартир - мизерное меньшинство. В абсолютном большинстве - легко узнаваемый тип: «привет, я учусь на третьем курсе, приехал из Нижневартовска, снимаю комнату, верю в прекрасную Россию будущего».

Тут нужно сделать примечание для идиотов.

Нет ничего плохого в том, что тебе двадцать лет, что ты вчера приехал в Москву из Гаскони, то есть, простите, Нижневартовска, что ты снимаешь комнату и веришь во всякую милую ерунду. Все мы были такими, ну или примерно такими. Но только притворяться, что это экстремальное молодёжное тусование и бег с препятствиями в виде полиции имеет ну хоть какое-то отношение к проблемам московского самоуправления - право, не стоит.

Все эти добрые или агрессивные, умные или глупые дети вырастут. А наша несчастная Москва так и будет всерьёз занимать только взрослых и скучных людей.

Но если в один не самый прекрасный день выйдут на улицу они - ждите больших перемен.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Ольшанский
Эта артиллерия бьёт хорошо, но не туда
Говорить о добрых делах недостаточно, их нужно делать
11.02.2021
Централизация - мать революции
Как в немолодой и консервативной России образуются грандиозные острова затянувшегося пубертата
03.02.2021
Дайте гильотину!
Открою вам один маленький секрет, только на ухо, шепотом - не поможет
30.01.2021
Бастилия и Вандея
Почему получается так, что протест протесту рознь
28.01.2021
Все статьи Дмитрий Ольшанский
Оранжевая (белая) революция в России
Россия стала кровавой анархической массой.
Эхо февральской революции сегодня
05.03.2021
Тик-Ток и внутренняя пустота
Порабощённость подрастающего поколения соцсетями можно преодолеть не репрессиями и уговорами, а приведением ко Христу
04.03.2021
Хождение в народ
Совестливая интеллигенция немножечко сходила в народ. В тот самый, глубинный
03.03.2021
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия выйдет из «комы»!
Новый комментарий от Георгий
06.03.2021 21:48
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от Наталия 2016
06.03.2021 20:50
Абрамовичу — яхту, бедным — продовольственные карточки
Новый комментарий от Георгий
06.03.2021 20:21
«Власть довела народ до остервенения»
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.03.2021 19:30
Яркая звезда на нашем церковном небосклоне
Новый комментарий от наталья чистякова
06.03.2021 15:50