itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нынешнюю Украину отнесли к главным вызовам для нашей страны в 2018 году

Бывший СССР  Украинский кризис 
0
729
Время на чтение 5 минут
На фото: Майдан Незалежности в Киеве

Главными вызовами, с которыми в наступившем году столкнется Россия, станут возможная эскалация конфликта на Корейском полуострове и политическая дестабилизация на Украине. Такой прогноз содержится в докладе «Международные вызовы 2018», подготовленном экспертами российского аналитического агентства «Внешняя политика».

Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины

Денацификация – главное условие демократизации Украины

Но важна даже не сама констатация этих «болевых точек» на внешней арене. Тем более, что авторы исследования не снимают со счетов и другие риски: в частности, возможное вмешательство в мартовские выборы президента РФ, природные катаклизмы и теракты.

Интересны советы, которые даются для нейтрализации существующих угроз.

В корейском вопросе, к примеру, России предложено оказывать «совместное с Китаем политическое давление на США». Мерами стратегического сдерживания наша страна способна остановить американцев от нападения на КНДР, но это «очевидно крайний и ресурсоёмкий шаг», отмечается в докладе.

А так - признают эксперты - у Москвы «остается большее, чем у Пекина, пространство для взаимодействия с Японией в деле смягчения ее позиции в корейском вопросе - а также повод для дальнейшего сближения с Южной Кореей, активно не желающей конфликта с северным соседом».

Что касается Украины, то здесь нам рекомендуют «как бы ни было трудно остаться в стороне». Дабы дать этому «националистическому эксперименту свободно дискредитировать себя».

«Украинское общество, - считают аналитики агентства, - должно пройти испытание свободой воли, чтобы повзрослеть и обрести зрелость. Время на стороне здоровых сил и здравого смысла; вскоре маятник качнется в обратную сторону. Нужно готовить почву для эвентуального прихода новых элит, а для этого - инвестировать в наше понимание украинского политического ландшафта и нового поколения политиков».

Авторы доклада, к сожалению, не конкретизируют, сколько именно времени нам придется стоять в стороне, пока граждане «незалежной» будут проходить «испытание свободой». И сколько еще русских людей должно погибнуть в Донбассе, чтобы украинские националисты себя окончательно дискредитировали.

- Мне такая позиция не нравится. Это все равно, как если бы в 1932-м или 1934-м кто-то советовал не вмешиваться во внутренние дела Германии, зная наперед, что произойдет, - комментирует ситуацию президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков, - а дал возможность нацистам себя дискредитировать и потом уже призывал наводить порядок.

Понимаете, когда украинские нацисты себя действительно дискредитируют, Украина будет лежать в руинах - в прямом смысле. Не в политическом, как уже сейчас она лежит.

И я не исключаю, что 2018 год станет годом, когда нацисты на Украине попытаются напрямую захватить власть. Не просто встроиться в какие-то институты, а стать уже, действительно, правящей политической силой.

Это не какая-то маргинальная «Свобода» или С14, это серьёзная структура, которая сейчас растет и крепнет незаметно под эмблемой «Азова» и других всевозможных националистических корпусов.

Если в результате еще одного госпереворота, или в результате каких-то досрочных выборов американцы приведут их к власти, мы получим абсолютно оголтелую политическую силу, которая первым делом попытается развязать кровавую бойню в Донбассе.

Мы знаем, как к этому относится наш президент, и какую позицию будет занимать Россия. России придется в любом случае вмешаться в конфликт.

Таким образом, американцы добьются того, чего они добивались уже несколько лет - наша страна станет непосредственным участником конфликта.

Поэтому нам, я считаю, было бы целесообразно не допустить того, чтобы власть на Украине захватили откровенные нацисты. Иначе, это просто будет уже означать открытую войну.

«СП»: - А каким образом мы можем это сделать, если там, по сути, уже у власти откровенные нацисты?

- Во-первых, нам нужно определиться, что мы хотим видеть на месте Украине. Мы хотим видеть это государством, некой федерацией или это должно быть несколько отдельных независимых государств?

Должна быть четкая определенная позиция. Не просто: «решайте сами, как хотите» - это плохой вариант. Мы видим, что они не могут решить, чего хотят. А то, что решают, от этого становится плохо всем, и в первую очередь жителям самой Украины.

То есть, все-таки четко следует сформулировать, должна существовать Новороссия или не должна. Что должно быть с русскими на Украине. И с теми регионами, где русских осталось большинство. Без собственной ясной позиции здесь сложно вообще говорить о том, как дальше выстраивать отношения.

«СП»: - Пока на этот счет четкой стратегии нет?

- Естественно, нет.

Во-первых, понятно, что СБУ - эта служба бесславных ублюдков - лютует на Украине. В отношении инакомыслящих развязан настоящий террор. Спецслужбы там ничего не стесняются и не признают никаких международных законов. И официальных нацистов в СБУ - откровенных, ярко выраженных - я думаю, не меньше, чем в украинском МВД.

Но все равно ведь какую-то политическую деятельность можно стимулировать. Какое-то направление людям задать.

Потому что люди, находящиеся на Украине, сами не понимают: «А что от нас русские-то хотят, куда нам двигаться. Мы сейчас пойдем сюда, нас всех передавят, и Россия даже пальцем не пошевелит».

Вот что означает отсутствие внятной, четкой стратегии.

Может России пока уже, наконец, сказать, что «да, мы считаем, что должно быть два государства на территории нынешней Украины. Старый ленинский проект создания Украинской ССР не оправдал себя. А ельцинская наплевательская позиция на русское население, проживающее на Украине, и предательство национальных интересов, привели к тому, что теперь на Украине конфликт. И мы были вынуждены вмешаться и защитить русское население в Крыму».

А что должно быть сейчас с этим проектом, если он не удался? Сколько там должно быть государства? Может, должны образоваться на территории Украины Новороссия, и какое-то еще прозападное государство? И, соответственно, произойти обмен населением: русские переезжают в Новороссию со всей остальной Украины. А бандеровцы или прозападные, проевропейские украинцы - с восточных территорий на западные. И там создают свое европейское государство под названием, к примеру, Галичина. Или Галицийская Федерация. Или еще как-то...

Только четко нужно определить, как именно мы видим будущее этой страны.

Мы же считаем, что они там сами решат. Но сами они ничего не решают - за них все решают и будут решать американцы. Вот у них есть своя концепция. Там Украина - это такая микроимперия, в которой русских будут унижать, и которая будет постоянно создавать русским и России проблемы.

«СП»: - Когда, вы думаете, у нас сложится эта концепция?

- Для того чтобы она сложилась, должен появиться центр принятия решений. Собственно, штаб или комитет по делам бывшей Украины.

Звучит несколько провокационно, но, тем не менее, смысл такой. Должен появиться орган - пусть даже и не явный, - который бы занимался четко координацией всей работы по этой территории. И должна быть четко сформулирована позиция.

Примерно такая: раз Россия - правопреемник СССР (а это СССР породил УССР), мы виновны в том, что этот проект появился, и в итоге привел к тому, к чему привел. Теперь его нужно переформатировать. И мы будем делать все, чтобы это переформатирование состоялось. Все...

И дальше должен появиться координирующий орган, который бы занимался как раз политической и всей остальной работой по этой территории.

И мы должны для себя определиться, что никакой реанимации этого государства в его нынешнем виде речи быть не должно. Потому что само существование этого государства на сегодняшний день с теми внутренними настроениями у властных элит, оно противоречит не просто нашим национальным интересам, оно противоречит самому принципу сосуществования.

Мы не можем с ними - такими - жить спокойно. Они всегда будут нам создавать проблемы, и рано или поздно нам эти проблемы придется решать жесткими методами. А это всегда влечет за собой страдания определенной части населения.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Кочетков
Все статьи Алексей Кочетков
Светлана Гомзикова
Все статьи Светлана Гомзикова
Бывший СССР
Терновый мой венец
10. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
09.08.2022
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Георгий Н.
12.08.2022 20:59
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
12.08.2022 20:57
В бой после молитвы
Новый комментарий от Константин В.
12.08.2022 20:47
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.08.2022 19:43
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от Лев
12.08.2022 19:12
С днём Ангела, дорогой Владыка
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:50
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:35