itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В ЛДНР должны определиться, что они строят: социализм или капитализм

Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
359
Время на чтение 4 минуты

Царев: В ЛДНР должны определиться, что они строят: социализм или капитализм

Экс-спикер парламента Новороссии рассказал изданию Украина.ру о том, каким он видит будущее непризнанных Украиной республик, о том, как чувствует себя на этой территории бизнес и что надо для того, чтобы на эти территории пошли инвестиции

Олег Царев является одной из знаковых фигур украинской политэмиграции, выехавшей с родины из-за государственного переворота в 2014 году. После начала войны в Донбассе он активно включился в политические процессы, которые проходили на его территории. В частности, в 2014 году он стал спикером парламента Новороссии, в который Верховные советы ДНР и ЛНР делегировали своих депутатов. Идея Новороссии не умерла до сих пор, но после первых минских соглашений проект был приостановлен.Но возроэждение этого проекта осталось вполне вероятным.

Вот и сейчас в связи с убийством Александра Захарченко и последующими в ДНР событиями многие в России стали говорить о том, что надо признать ДНР и ЛНР, а это возрождает и идею объединения их в единое государствро.

- Олег, на днях я брал интервью у Юлии Чичериной. Она считает, что Россия после убийства украинскими спецслужбами Захарченко, должна признать донбасские республики. А вы как считаете?

- Я вообще и раньше был сторонником не просто признания ДНР и ЛНР, но и вообще присоединения всей Украины в границах бывшего СССР к России.

- Что, прямо всей, и Западной тоже?

- Да, потому что мы одна страна, один народ, которые разделили.

- Угу, и Олег Тягнибок тоже наш, с нами одной крови, тоже русский человек?

- Да. Он просто заблудший. Его надо вразумлять. Иосиф Виссарионович очень хорошо умел это делать.

- После убийства Захарченко возможно ли в виде ответа Украине возродить идеи Новороссии, которая в массовом сознании возникла в 2014 году? Если да, то может Олег Царев возвратиться в этот проект в качестве одного из руководителей новой страны?

- Считаю, что в Донецке и Луганске много своих талантливых людей. Донецк вообще был кузницей кадров не только для Украины, но и для всего Советского Союза. Но если меня попросят включиться, я готов. На любой должности и в любом статусе.

- Денис Пушилин заявил, что вот-вот в ДНР начнет работу филиал одного из российских банков. Вы - бизнесмен. Поэтому как считаете, это действительно поможет росту непризнанной республики? Вообще ещё чем Россия сейчас экономически может помочь республикам?

- Меня еще в 2014 году неприятно удивило то, что украинские дочки российских банков ушли с территории Донбасса раньше, чем оттуда ушли сами украинские банки. Причем ушли сами, добровольно, еще до того, как было принято соответствующее законодательство.

Если сейчас нельзя присоединить Донбасс к России, то почему нельзя проводить их культурную и экономическую интеграцию. Банки - это кровеносные сосуды любой экономики. Поэтому почему, если дочки российских банков могут работать на территории Украины, они не могут работать на территории ЛДНР?

- Вы, как бизнесмен, в какие отрасли донецкой и луганской экономики хотели бы вкладывать деньги? Чтобы посоветовали бы своим коллегам?

- Пока статус республик не определён, я не думаю, что кто-то из бизнесменов решится сделать крупные долгосрочные инвестиции на территории ЛДНР. И это одна из проблем развития этих территорий. Я, например, знаю, что многие предусмотрительные бизнесмены, совершающие в Донецке и Луганске сделки купли-продажи, дублируют их еще и у нотариуса на Украине.

- Пусть регистрируют у украинского нотариуса, но заходят. Но мне кажется, что мало заходят, а ведь тут, в Донбассе, и металлургия, и уголь, вон «Лугансктепловоз» один чего стоит. Или нам это только кажется?

- Да, мало заходят, и я уже объяснил, почему. Раз у территории неопределенный статус, значит, у нее и неопределенное будущее. Лучше хоть какой-то вариант бы, но уже определенный - или в одну сторону, или в другую. Главное, чтобы статус был определен и не менялся, тогда можно что-то планировать в бизнес-плане. Все риски должны быть просчитаны и заложены в бизнес-план. Если они не просчитываются или зашкаливают, то это сказывается на желании инвестировать.

Когда прошел референдум о независимости ДНР и ЛНР, то мы сели и просчитали бюджеты республик в границах бывшей Донецкой и Луганской областей. Оказалось, что в случае независимости, если собирать налоги с предприятий в этих границах, если полностью загрузить все предприятия, в том числе и «Лугансктепловоз», и обрабатывающие предприятия, то уровень жизни (зарплаты и пенсии) были бы повышены в Луганске в 2 раза, а в Донецке в 4 раза. Вопрос обеспечения наших территорий заказами обсуждали с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Это уже дело прошлого, но уровень жизни был бы выше, чем в Российской Федерации.

Донецк и Луганск были бы витриной Русской мира. Если бы могли все это создать и обеспечить, то войну за Украину мы бы выиграли без боевых действий. И мы это хорошо понимали, и это хорошо понимал Киев. Именно поэтому они начали войну. Начали, чтобы всего этого нельзя было бы достичь. Сегодня бизнесмены из Днепропетровска и Киева, с которыми я общаюсь, радуются, говоря: слава Богу, к нам не пришел Русский мир. Они имеют в виду, что, слава Богу, к нам не пришла война, нас не обстреливают. Хуже, чем при Януковиче, но, во всяком случае, есть некая стабильность. И есть некоторое понимание перспективы, чего не скажешь по Донецку и Луганску.

- Какие основные задачи будут стоять перед новоизбранными главами донбасских республик?

- Главы республик должны, прежде всего, обеспечить все потребности людей. Должно быть обеспечено право на жизнь, должно быть обеспечено и право на частную собственность, и для этого должны работать все государственные институты. Республики должны определиться - что они строят. Если социализм, то пусть тогда все национализируют, а если капитализм, то должно быть обеспечено право, в том числе и на частную собственность. Бизнесмен должен знать, что у него ничего никто не отберёт.

Сохранение жизни и свободы - это не только то, что не прилетит к тебе украинская мина и снаряд, и ты не погибнешь, но это значит еще и то, что если человек не виновен, то он не попадет ни в тюрьму, ни на подвал. А если попадёт, то у него будет адвокат и право в суде доказать свою невиновность. Вот это все надо обеспечить, потому что люди из Донецка и из Луганска уезжают, и в Россию, и на Украину.
Хорошими показателями работы новых глав будет то, что люди начнут возвращаться в ДНР и ЛНР, потому что будут расти зарплаты и пенсии, будут работать предприятия, будут идти инвестиции и будут крупные бизнес-проекты.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Чаленко
Все статьи Александр Чаленко
Олег Царев
Освобождать братский народ – дело благородное
Войны мы начинаем практически всегда похожим образом. Радует, что заканчиваем тоже одинаково - Победой
04.11.2022
«Им нужна была война, и они эту войну получили»
О ситуации на фронте и помощи Белоруссии
12.10.2022
О ракетных ударах по Украине, положении
дел на фронте и мобилизации
11.10.2022
Все статьи Олег Царев
Бывший СССР
«Дурная трава» феодальщины
Почему мужик уже не смеётся
26.11.2022
День памяти Константина Николаевича Леонтьева
Сегодня мы также вспоминаем А.Д.Меншикова и А.И.Кошелева
25.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Откуда пошла Новороссия?
«Следы Империи»
21.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 19:01
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24