Главу ДНР послали на смерть предатели из окружения

Эдуард Попов  Александр Дмитриевский  Дмитрий Родионов 
Новороссия: война, новости  Убийство Захарченко и его последствия 
0
01.09.2018 5957

Трагически развиваются события в Донецке. Накануне в республике был объявлен трехдневный траур в связи со смертью Иосифа Кобзона. Его объявил глава республики Александр Захарченко и именно в эти дни на него самого совершили покушение. И теперь по нему самому объявлен траур в республике, перенесен первый день занятий в школах.

В результате взрыва в ресторане в центре Донецка глава ДНР был убит. Вернее, после взрыва он был доставлен в больницу, однако врачи ничем не смогли ему помочь.

Все происходило во время поминального обеда, посвященного памяти героя Донбасса, народного артиста СССР, певца Иосифа Кобзона, пострадали одиннадцать человек. Речь даже идет о шести погибших, среди которых ребенок. Пока эти данные уточняются. Погибших трудно опознать, так как их тела сильно обгорели. Точно известно, что в настоящее время в больнице в тяжелом состоянии находятся руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Волкова Наталья и глава Минфина республики Александр Тимофеев (Ташкент).

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил в организации взрыва украинскую сторону. «Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», - заявил он.

Откликнулись на трагедию в Донецке и в Кремле.

Президент страны Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым:

- Подлое убийство Александра Захарченко - это ещё одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится, - говорится на сайте Кремля.

- К сожалению оборона республик Донбасса хромает, - говорит директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов. - Это стало очевидно после убийства Моторолы, которое произошло в результате внутреннего предательства. Я лично дважды общался с Александром Захарченко в октябре 2014 года, видел, как его охраняют. Но если украинские террористы добрались даже до него - значит внутренняя безопасность в ДНР работает очень плохо. Я также неоднократно говорил, что республики буквально нашпигованы агентурой СБУ. Некоторые ведомства заполнены людьми из Киева, сейчас идет активный процесс замещения руководящих должностей в государственном управлении и в политических структурах выходцами из Донбасса, сбежавшими в начале войны в Киев. Это партийные функционеры среднего звена из Партии регионов, чиновники всех мастей. Ветеранов русского движения вытеснили из политики, их место заняли соглашатели (в лучшем случае) и предатели (в худшем случае). Можно ли ожидать чего-то хорошего при таком раскладе? Я описал эту ситуацию в серии статей год с лишним назад. Мы привыкли видеть в Донбассе только военные проблемы. Но на самом деле к руководству республик возникает много вопросов. Предательство расцвело пышным цветом. Вызовет ли гибель Александра Захарченко работу над ошибками?

«СП»: - Означает ли это, что теперь вообще никто в республиках не может чувствовать себя в безопасности?

- Совершенно верно. Убийство Александра Захарченко в числе прочих целей направлено на то, чтобы вызвать атмосферу страха и неуверенности, заставить людей покидать родные дома. Я не специалист в вопросах безопасности, но мое мнение как человека, давно занимающегося Донбассом и активно общающегося с людьми из военных кругов - начать как можно скорее массовую чистку госаппарата от украинской агентуры. Прежде всего, силовых структур и прежде всего таких учреждений как МГБ, таможня, МВД, министерство по налогам и сборам - там, где агентура СБУ ощущает себя как рыба в воде. Подобные мысли я высказывал еще год или даже два назад. Но ничего не изменилось в лучшую сторону.

«СП»: - Это единичный акт или начало некое масштабной кампании?

- Украинский террор на самом деле никогда не был единичным. Украинцы лишь выполняют методические установки американцев, которые сильно поднаторели в террористических методах борьбы. Цель украинского терроризма - убийство ключевых политических и военных лидеров ДНР и ЛНР. А также людей, находящихся несколько в тени, но выполняющих важные функции обеспечения безопасности республик. Вынужден признать, что эту «работу» украинцы выполняют на 5 с плюсом. Единственное, наверное, неудавшееся покушение - покушение на Плотницкого. Которое, как говорят злые языки, было осуществлено на деньги самого Плотницкого дабы создать этому персонажу имидж врага Украины, коим он, безусловно, не являлся.

«СП»: - Каким должен быть и будет ответ?

- А ответа никакого не будет. Убийство Александра Захарченко - самое знаковое, но далеко не первое. И что-то изменилось после смертей других знаковых людей? Россия и Европа будут призывать Киев к выполнению Минских соглашений, а Киев будет продавливать свою (точнее, американскую) стратегию анаконды - давления на республики Донбасса и Россию во всех сферах. Мы проигрываем Украине, точнее, Западу на сегодняшний день. Лучшим ответом на убийство Захарченко стало бы освобождение оккупированных территорий ДНР и ЛНР, и начало освобождения исторической Новороссии. Это произойдет. Но когда?

«СП»: - Что теперь будет с должностью главы? Новые выборы? Кто может занять место Захарченко?

- Боюсь что выборы не состоятся, в ДНР и ЛНР уже состоялся консенсус элит о продлении полномочий глав республик и парламентов дабы не дразнить украинцев. А украинцы плевать хотели на нарушения Минска, который соблюдают только в Донбассе. Мое мнение - выборы нужно проводить, но наш сверхосторожный МИД и элиты Донбасса не заинтересованы в конкуренции. Им важно сохранить свои хлебные местечки. Подавляющее большинство руководящих лиц ДНР, коих мы видим по телевизору - бизнесмены от донбасской весны.

Что касается преемника Александра Захарченко... Этот человек обладал яркой харизмой и огромным обаянием. Я не встречал в своей жизни людей с большим обаянием чем он. И при том я очень критично высказывался о его деятельности на посту главы республики. Это был храбрый офицер, что бы не говорили его критики в тылу или в Москве. Есть очень много вопросов к предателям в высших кругах ДНР, которыми окружил себя покойный Захарченко. Жаль, что погиб он, а не они. Не исключено, что гибель произошла в результате предательства из ближнего круга. Поэтому преемник, я уверен, должен быть человеком не из политической (Пушилин, ни дня не воевавший и известный как любитель роскошной жизни и дорогих автомобилей) и бизнесовой среды (пресловутый Ташкент, глава министерства по налогам и сборам, который оказался в числе раненых). Нужен только военный человек, остальные предадут ДНР.

- Мы все на войне, и мы все понимаем, что каждого из нас могут убить, - говорит историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. - Поэтому такая выходка бандеровцев лично для меня не стала чем-то неожиданным.

«СП»: - Как такое вообще возможно?

- Очень просто: ещё раз - это война. А на войне никто не имеет права себя чувствовать в безопасности. Именно не имеет права. И если кому-то в далёких и сытых столицах эта простая истина непонятна, то мои им соболезнования, а возможно, что и мир их праху. Ибо война за такими очень скоро приходит...

«СП»: - Как это скажется на минском процессе? Возможно ли обострение?

- Я не пророк, чтобы гадать на кофейной гуще, но обострение очень даже возможно: убийство главы государства, пусть даже непризнанного - это вам не фунт изюма. Но это однозначно говорит, что убийцы Александра Захарченко и их киевские хозяева очень даже рассчитывают на срыв минского процесса.

«СП»: - Что теперь будет с должностью главы?

- Ещё раз - хватит гадать на кофейной гуще, когда ещё тело убитого не остыло! Кстати, уже сообщили, что И.О. главы ДНР Трапезников вступил в должность. А остальное будет развиваться по закону и прочим предписаниям: это вам не весна 2014 года, когда убийством полевого командира можно было решить исход кампании. Сейчас вертикаль уже выстроена, поэтому смерть кого-либо станет для нас событием печальным, но не смертельным.

«СП»: - Верите ли вы, что убийц найдут?

- Это не столь важно: заказчики всё равно находятся в Киеве, и чтобы их достать потребуются немалые усилия. Но самое главное, даже не в этом, а в том, что смысла в точечных карательных акциях нет: как сказал поэт - «не разрушить державы неожиданным взрывом». До бандеровцев бессмысленность таких расправ не доходит, но мы её прекрасно понимаем...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Эдуард Попов
Все статьи Эдуард Попов
Александр Дмитриевский
Все статьи Александр Дмитриевский
Дмитрий Родионов
«Советский Союз — это захватчик, а красный флаг окрашен кровью узбекской интеллигенции»
Как отреагирует Россия на плевок из Ташкента в знамя Победы
08.05.2021
На радость Киеву: «Вернуть» Крым Украине собралась помочь Турция
В чем план «деоккупации» полуострова, который готовит «незалежная»
04.12.2020
Америка очень сильно подвела Украину в «газовом вопросе»
Почему Киев никогда не сможет жить без российского топлива
16.09.2020
Американцы создают вирусы в секретных лабораториях под боком у России
Биологические объекты Пентагона работают на Украине, в Грузии, Молдавии и Азербайджане
25.04.2020
Все статьи Дмитрий Родионов
Новороссия: война, новости
Кто выиграл от санкций против России. Гость студии
– Ксавье Моро — французский политолог, независимый аналитик
22.06.2021
«Авторитет Владимира Владимировича несокрушим»
Как проголосуют жители ДНР и ЛНР с российским паспортом на грядущих выборах в Госдуму
21.06.2021
Богородица без Царя не пошла!
К 116-й годовщине со дня явления в Луганске Царицы Небесной дьякону Филиппу Луганскому
19.06.2021
Национализм – это зло или благо?
Пора определяться с понятиями
18.06.2021
Все статьи темы
Убийство Захарченко и его последствия
Запад готовится к войне с Россией, но чужими руками
Итоги 2018 года: анализ и выводы. Перспективы на 2019 год
15.01.2019
Русская Православная Церковь демонстрирует пример светским властям России
О необходимости более последовательных и принципиальных действий органов государственной власти по ситуации на Украине, ДНР и ЛНР
15.09.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
23.06.2021 21:07
«Моя душа возмущена до паники»
Новый комментарий от Константин В.
23.06.2021 20:20
«Наука смыкается с сатанизмом»
Новый комментарий от В.Р.
23.06.2021 18:48
Пропущенный звонок
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
23.06.2021 17:59