itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Внимание! Мошенники!»

РПЦ (Русская православная церковь) 
0
1431
Время на чтение 5 минут

На сайте «молитвы по соглашению с Болгаром» обнаружилось потрясающее по своему откровенному цинизму свидетельство того, что данный проект носит исключительно коммерческий характер. Создатели этого проекта выражают свою крайнюю обеспокоенность тем, что некие мошенники представляются «представителями Православного Болгара...создают похожие и даже идентичные сайты в сети Интернет с фотографиями батюшки Владимира, храма, часовни, расписанием молитвы по соглашению. Естественно, эти мошенники «предлагают принять ваши имена для поминания на молитве в Болгаре». Далее кураторы проекта предостерегают паству от невнимательности, и убеждают отправлять имена и, самое главное, пожертвования на правильный сайт «молитвы по соглашению». Особо подчеркивается, что «после заполнения формы присоединения к молитве на сайте и проверки вами введенных данных с присвоением номера заказа, нажатие кнопки «Оформить пожертвование» ведет вас на сайт оператора ROBOKASSA, где вверху также указывается «Молитва по соглашению».

Ведущая Наталья Правдина с дрожью в голосе и со слезами на глазах выказывает, казалось, неподдельную заботу о виртуальной пастве: «Мы очень хотим, чтобы вы не переживали, что ваши имена действительно поминаются в Болгаре и, что вы действительно являетесь участниками именно силы молитвы по соглашению, ведь если имена не дойдут до Болгара, то вы будете молиться одни, своей личной молитвой, а цену своей молитвы мы все хорошо знаем...».

Головинцы называют «молитву по соглашению» в ее болгарском изводе - «великим даром Господа нашего Иисуса Христа», и тут же добавляют, что именно она «стала для многих скорой помощью в решении нерешаемых проблем». Да, видно зря Господь учил: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (Мф. 6: 5-7). Прот. Головин и его верные последователи, видимо, считают, что Христа нужно поправить: «Ты же, когда молишься, зарегистрируйся на сайте Болгара - "эпицентре этой благодатной молитвы" и пошли пожертвования». Так, друзья?

К этому сообщению прилагается видео, где в дополнение к словам ведущей, выступает запрещенный в служении Головин и озвучивает ту же идею. Даже говорит, что если ваше «имечко» не попадет в Болгар, то «молитва будет слабже».

Как эти люди заботятся о своей пастве и об «усилении ее никчемных молитв»! Оказывается, даже если человек встает в указанное время на чтение того или иного акафиста, но по какой-то причине его имя не поминается в богоспасаемом граде Болгаре, точнее в Авраамиевском приходе этого города, «сотрудниками» Головина, то и молитва недействительна, и ее «согласительный» или «соборный» статус отменяется... Это абсолютно беспрецедентное учение для всей истории Церкви. Церковная история знает случаи, когда множество людей в молитве просили у Господа избавление от врага, засухи, болезней... Но и речи не шло о том, чтобы имена всех молящихся обязательно заносились в какой-то особый синодик. Тем более речи не могло идти о каких-то особых пожертвованиях.

Бог слышит каждого человека, который в искренней молитве обращается к Нему. Он слышит каждого отдельно и всех вместе. А, по мнению головинцев, сила молитвы зависит совсем не от чистоты сердца и искренности молящегося, а только от того записали ли их имена и прошения в Болгаре или нет. Знакомый принцип? В XVI веке доминиканский монах Иоганн Тецель, продавая индульгенции, написал такой стишок: «Чуть только монета в ларце зазвенит,
Душа из чистилища вон отлетит» (это и переполнило чашу терпения родоначальника реформации Лютера). Так и здесь... Как только Вы нажимаете кнопку «оформить пожертвования», то сразу же Ваша персональная хотелка включается в «цунами» соборной молитвы и все желания «гарантированно, без вариантов» исполняются.

Так был ли такой «великий дар Господа нашего Иисуса Христа»? Да, и это Евхаристия - таинство Его плоти и Крови, совершаемое во время «общего дела» - Божественной Литургии. Бывали случаи, когда православные люди вместе молились о чем-то сугубо просимом: о мире, об ограждении от какой-то болезни или природной катастрофы. Но это случалось от случая к случаю, никто при этом не регистрировался и пожертвований не отсылал. Бывает и то, что мы просим друзей помолиться за нас в той или иной критической ситуации, но опять же никто не просит друзей зарегистрировать друг друга и встать на молитву в одно время, а то «слабже выйдет». Но чаще наоборот, известны случаи благодатной молитвы именно от лица праведников, которые большую часть времени проводили в затворе и свой молитвенный подвиг совершали там же, в одиночестве. Но последователи Головина видимо не читают Евангелия, не интересуются историей Православия, они имеют один единственный «благодатный» источник просвещения - Головина.

В целом этот текст и сопровождающие его ролик - самое убедительное доказательство коммерческого характера культа Головина, в котором, по их же собственным словам, «нет ничего святого и они спокойно могут прикрываться даже самым чистым и светлым». Их бог - Головин, и их культ - деньги. «Мы искренне переживаем за вас, - обращается к своим слушателям ведущая Наталья Правдина, - и хотим обезопасить вас от мошенников». Это в смысле, чтобы «никакие ваши денежки не шли мимо нашей кассы», так, Наташа? Мы правильно тебя поняли? Ведь без денег не сработает наша «молитовка», а «имечки» не дойдут до Болгара. И все. Нет надежды.

Ну что ж, Бог шельму метит, и этим видео запрещенный протоиерей Головин и его команда окончательно и бесповоротно сами себя разоблачили. Мы предлагаем всем читателям данной статьи потратить шесть минут времени и посмотреть целиком прикрепленный головинский ролик. В принципе, он говорит сам за себя и в комментариях не нуждается.

Самое главное в нем его название, к которому призываем всех прислушаться: «Внимание! Мошенники!»

диакон Артемий Сильвестров,
руководитель Православного молодежного
миссионерского центра
Новосибирской митрополии

Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. Новосибирская митрополия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Артемий Сильвестров
В погоне за лайками он утратил чувство реальности
Священник Артемий Сильвестров о деятельности заштатного диакона Олега Рыжкова, распространяющего в Интернете антипрививочные фейки
22.02.2022
Все статьи Священник Артемий Сильвестров
РПЦ (Русская православная церковь)
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Павел Тихомиров
14.08.2022 05:04
Русский человек без России – потерянное существо
Новый комментарий от С. Югов
13.08.2022 23:02
«Россия восстанет, когда всенародно покается в цареубийстве»
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.08.2022 22:43
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от Hyuga
13.08.2022 22:23
Путями Каина с революционным романтизмом
Новый комментарий от Олег В.
13.08.2022 20:47
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
Новый комментарий от Сергей иванович
13.08.2022 20:20
В бой после молитвы
Новый комментарий от Vladislav
13.08.2022 20:02