Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев 
0
18.07.2018 560

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения.

Если бы этого дождя не было, его стоило бы вызвать обрядами вудуистско-либеральной церкви. Достать из чуланов телекомпании «Дождь» тряпичную куколку Д. Медведева и тыкать в нее авторучками.

Но он пришел. И смыл все мифы о прекрасно проведенном чемпионате мира в вечно забитую московскую канализацию под плиткой.

Ну не могло у русских получиться что-то хорошее, кроме ракеты «Калибр» морского базирования. Эти фальшивые улыбки. Эти отравленные поцелуи. Эти купленные шейхи-саудиты. Этот солдафон Дзюба. Эта кривая нога Акинфеева. Омерзительно.

Никольская? А что ваша Никольская - это не более чем улица, ведущая в один конец - к памятнику Сталину. К языческому капищу Ленина. На Красную от крови интеллигенции площадь, где сразу после квазипраздника казнят поутру все сто человек из группы Pussy Riot.

Но остались еще честные люди, и они-таки достали тряпичную куколку...

На экране это выглядело так - стоят в рядок политические топы, чьи команды дожили до финала, и лидер страны, которая принимала ЧМ. Мимо них идет вереница топ-футболистов, доигравших шикарную игру. Президент Хорватии, которая в тот день обняла практически половину европейского истеблишмента, нагло крадет симпатии россиян и всего мира своей улыбкой и фантастической тактильностью. Очередной порядковый Наполеон, спрятавшись от жены подальше, обнимается с футболистами, не скрывая собственного счастья. И иногда с президентом Хорватии.

То есть праздник подошел к логичному концу и каждый получает удовольствие, и даже Путин, которому завтра к Трампу. Вот-вот грянет дискотека.

Но вместо этого грянул прекрасный московский летний дождь.

Все продолжают заниматься своим делом и уделять настоящим героям нынешнего шоу - футболистам максимум внимания, даже не глядя по сторонам.

Путинская ФСО отреагировала первой, и неприметный человек водрузил над головой гаранта зонт, который по техзаданию должен защищать не только от дождя, но и от падающих камней.

У Наполеона-2018-го на такой случай у охраны есть тоже зонт, но он кроме дождя защищает еще и от огнемета и частично от выстрелов. Но так как огнемета в тот день не завезли, то месье президан де ла републик франсез приступил к участию в конкурсе «мокрые рубашки», приковав к себе два миллиона женских пар глаз и еще сто тридцать миллионов мужских.

Президентша в красную клеточку понимала, что она и тут может перебить мировое шоу, так что заранее пришла в плотной футболке национальной сборной. О наличии у ее охраны зонта, который помог бы спастись при нападении албанской сборной, информации не существует в открытом доступе.

Картинка получилась такая - все же промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

Ситуация длилась бесконечные три минуты, пока все-таки неприметные дяденьки не принесли зонты на всех. Все это время праздник не прекращался и мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами.

Это была на самом деле нештатная ситуация, которая может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения.

Первыми запели свою монотонную песнь сирены антипутинской пропаганды. Сначала те, которые доносят свою драгоценную точку зрения, сидя под боком у тирана в пятистах метрах от Кремля. Потом уже наши радостные коллеги из Bild и прочие столпы взвешенной журналистики.

Какой кошмар, как он мог! Он стоял под зонтом две минуты пятьдесят восемь секунд, пока Женщина стояла под дождем!

Теперь можно ту же самую фразу переписать, переставляя слова в произвольном порядке - это и будет составлять всю суть заметок, которые одновременно как по команде вышли в изданиях, которые обычно мечтают, чтобы русских смыло в один день дождем всех разом.

Можно, конечно, попытаться представить офицера и джентльмена Путина, который поворачивается спиной к подошедшим к нему футболистам, вырывает из рук полковника ФСО противокаменный зонтик и несется, расталкивая охрану и мокрых стюардесс QatarAirlines, закрыть от дождя прекрасное тело хорватского лидера. Представили? Правда, глупо?

Боюсь, что все охранники всех президентов, в том числе и те, которые лоханулись с зонтиками для своих подопечных, только бы добавили суеты в эту свалку.

Кстати, если бы он сам держал зонтик, как он часто это делает, и Мисс Хорватия - 2018 стояла бы рядом, то вопросов не было бы. В чем в чем, а в неучтивости с дамами нашего обвинить сложно.

К тому же любой, кто хотел бы включить мозг, мог себе представить, что творилось за спинами президентов: как минимум три президентские охраны, три службы протокола. И у каждой свои инструкции и протокол.

Так что еще вовремя притащили злополучные зонты.

Но люди, которые теперь активно качают этот die Peinlichkeit (как говорили в Дрездене), радуются как дети, потому что ничего другого к этому чемпионату они так и не смогли пришить.

Помните, что они говорили чуть раньше? Ваши стадионы украли. Русская команда - г***. Гомофобы заблокируют трассы. Футбольные хулиганы съедят оставшихся в живых. Менты соберут косточки фанатов и отправят в Солсбери на родину.

Не вышло. Упс. И они начинают совершенно бесстыже рассыпать клик-байты. Люди с совестью крокодила и профессионализмом школьной стенгазеты.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Игорь Мальцев
Все статьи Игорь Мальцев
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.09.2021 06:45
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.09.2021 06:33
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Владимир Петрович
20.09.2021 06:29
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 01:35
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47