Хасид-бандеровец и закон бумеранга

Украинский кризис 
0
608
Время на чтение 4 минуты

В ДТП сгинул печально известный "волонтёр АТО", дизайнер и русофоб Леонид Краснопольский. Это произошло вчера, в Днепропетровске.

До 44 лет он жил в Донецке. По его словам, "попробовал и менеджером, и управление, и франчайзинг, и ритейл", затем стал успешным дизайнером одежды. При поддержке модельера Михаила Воронина открыл ателье, создал бренд деловой мужской одежды премиум-класса "Man's town", участвовал в модных показах на стадионе "Донбасс Арена" в рамках Donetsk Fashion Days.

Краснопольский стопроцентно был на стороне Евромайдана, приветствовал нацистский шабаш и киевскую хунту, и подъём антифашистского сопротивления на Донбассе вызвал у него шок. "Это был самый тяжёлый год в моей жизни. Я могу со всей ответственностью сказать. Когда мой мир рухнул и то, что появилось на обломках меня просто шокировало. Скажу честно, я был не готов к такому. Я даже не представлял, почему такое может произойти. И люди, которых я знал по 20 лет, которые вообще были политически амёбные, они, вдруг оказалось, любят Россию. И Путина ждут. И хотят ДНР. Это было тяжело. 1 марта 2014 года мы с товарищем после шабата шли по Артёма и пили кофе. После молитвы в синагоге. Мы всегда в одном и том же месте - кафе Traveler's напротив драматического театра, самый центр. Там кофе был на 10 гривен дороже, чем везде, и поэтому там всегда были свободные места. И когда мы туда пришли - всё было занято. А он работал в разных структурах и очень замечал всякие моменты. Говорит, посмотри, люди другие. Люди вообще другие. И я для себя понял, что они одеты не как украинцы. Очень простая одежда, очень дешёвая одежда и очень старая. И акцент русский. Это первые русские, которых привезли откуда-то там из деревень под Белгородом. Я думал, что приедет ОМОН, беркут и все это закончится, в течение 2 часов. Оказалось нет. Оказалось, ОМОН, беркут - все на стороне противника нашего. Когда появились блокпосты и первые вооружённые кавказцы и русские, то уже вообще стало понятно. Мы ждали, когда придет украинская армия и всё это закончится. Но не дождались, к сожалению", - писал он позднее, используя в полной мере все методички укропропаганды.

Он стал активно закупать рации, каски, оптические прицелы, бронежилеты, тактические очки и другое снаряжение, которое отвозил на блокпосты бандеровских оккупантов. В результате был задержан ополченцами, через несколько дней дня его отпустили - целого и невредимого. И семья Краснопольских спешно уехала в Днепропетровск. "Пять неполных дней. Меня отпустили просто. И в святой шабат я вышел из тюрьмы ДНРовской. В 10 часов утра. Уже мы собирались уезжать. Всё. Мы поняли. что мы тут жить не будем", - вспоминал он.

В Днепропетровске Краснопольский вступил в "Днепропетровскую самооборону", помогал в формировании нацистских карательных батальонов "Днепр-1" и "Шахтёрск". При поддержке Игоря Коломойского и Бориса Филатова развернул бурную дизайнерскую и "волонтёрскую" деятельность. Собирал деньги для нужд карателей, никогда не забывая, разумеется, про собственный гешефт. Регулярно выезжал в расположение карбатов, позируя перед фотокамерами. Открыл интернет-магазин, продавал аксессуары и футболки с "незалежной" символикой, надписями типа "Все бомжи - за ДНР", "Хунта рабов не берёт!". Получил широкую известность и популярность среди бандерлогов после того, как выпустил серию футболок "Жiдобандера" (в такой щеголял сам олигарх Коломойский). Основал проект Hunta in UA. Энергично пиарился в бандеровских СМИ, называвших его "героем", "100% патриотом", которому "необходимо поставить памятник после освобождения Донецка".

Активничал в соцсетях, высказывая крайне русофобские взгляды и призывая уничтожать жителей Донбасса. Гордился прозвищем "Фашик Донецкий", подписывал им свои тексты. "С начала войны на Донбассе он излил столько ненависти и яда в адрес жителей Донбасса, что было совершенно непонятно, как это всё умещается-то в одном человеке?", - пишет журналистка "Комсомольской правды" Ольга Гордо. Один из последних текстов Краснопольского посвящён 75-й годовщине Сталинградской битвы: "Предлагаю сегодня отстреливать из крупнокалиберного пулемёта всех тех, кто додумается ... к кацапскому посольству цветы ложить".


Коломойский в футболке от Краснопольского


Краснопольский и мэр Днепропетровска Филатов

Буквально накануне смерти особь разместила в соцсети пост, где глумилась над геройской гибелью пилота российского Су-25 в Сирии.

И через несколько часов дизайнер-"волонтёр" завершил своё существование на Набережной Победы в Днепропетровске.

Свидомиты льют слёзы, а другие комментаторы справедливо замечают: "А кто тут у нас глумился над гибелью лётчика? Закон кармы в действии", "Бумеранг никто не отменял", "Это закон бумеранга, кто его запускает, туда он и возвращается", "Бумеранг Леониду прилетел. Ожидаемо", "В этот раз бумеранг сработал особенно быстро".

*) "Правый Сектор" - запрещённая в РФ террористическая организация

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Иванов
Все статьи Алексей Иванов
Украинский кризис
Foreign Affairs: Переговоры, которые могли положить конец военному конфликту на Украине
Украина не посоветовалась с США перед стамбульскими договоренностями
18.04.2024
Сбылся ли прогноз?
15 лет назад экспертам было понятно, что Украину в её постсоветских границах не удержать
15.04.2024
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Владимир С.М.
18.04.2024 07:06
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Александр Волков
18.04.2024 06:21
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:39
К 135-летию Ч. Чаплина
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:33
Хватит кошмарить народ новостями о преступлениях
Новый комментарий от Владимир С.М.
17.04.2024 21:24